Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Заядлые холостяки

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение LiLiT » 20.06.2009 19:47:46

мы обсуждали в последнем разговоре не создание семьи а переход на более близкий уровень отношений для начала. Но я уже тоже как и вы склонна думать что он принадлежит к типу мужчин которые могут никогда не создать семью и которых устраивает свобода в жизни при наличии постоянной партнершы...но тогда для чего не пойму он иногда(пусть иногда редко но) выссказывал мысли про то что пора остепениться, и т д. А однажды была ссора и по примирению он сказал что хочет быть со мной и что надо развивать отношения..и что он будет делать все лишь бы быть со мной..но дальше слов дела не уходили..страх перемены жизни мешает ему..все таки 35-почти пол жизни в одиночестве и наверное не так просто все менять за короткий срок...но сидеть и ждать пока МАЛЫШ созреет по крайней мере глупо и не несет гарантии..не хчеться досидеться до 35 как и он. Скажите често ваше мнение какое..есть у сказки продолжение?
LiLiT

хороший человек

На форуме: 5894 дн.
Последний ответ: 28.01.2012

Новое сообщение Шаманка » 20.06.2009 20:29:29

Лилит, я вряд ли смогу дать вам внятный совет и тем более прогноз. Дело в том, что я искренне никогда не понимала и не понимаю ЗАЧЕМ нужно стремиться выйти замуж? КАК можно этого ХОТЕТЬ? Я понимаю, как можно хотеть родить ребенка и именно от конкретного мужчины, я понимаю, есть люди более серьезно относящиеся к соблюдению православных заповедей, но первое у меня есть (дочь), а со вторым... ладно, это не по теме, к тому же, как я поняла, это не ваш случай, иначе вы бы к духовнику пошли, а не на форум.
Смотрите, вы пишете: "...не хочется досидеться до 35 как и он." А чем 35 хуже или лучше, чем 25? 37? 44? В чем проблема? В том, что в обществе ПРИНЯТО выходить замуж в каком-то там возрасте?
Далее, он говорит, что "...пора остепениться, и т д..." - а вы уверены, что это его мысли? Или потому, что ТАК ГОВОРЯТ, мол, ПОРА? Кому ПОРА?
Лилит, я живу по своим правилам - "у вас принято, вы и делайте", то есть, если МНЕ этого не надо, то мне с высокой колокольни плевать, как это выглядит со стороны. У вас же это просматривается - зависимость от правил, принятых в социуме. А в таких случаях я не могу давать советов, поскольку сама бы им никогда не последовала, а советчика бы отправила далеко и надолго:))) Вы загляните в себя, и как следует посмотрите, что там ПОЧЕМУ вас не устраивают такие отношения? Именно ли ВАС они не устраивают, или просто они СЧИТАЮТСЯ какими-то не такими?
Вам хочется совместной с ним жизни потому, что вам его не хватает? Или вас смущает статус подружки? Вам хочется быть с ним? Или хочется "стабильности" и еще чего-то?
И продолжайте задавать себе вопросы. Если вы на них ЧЕСТНО сама себе ответите, я думаю, вам и вся картина станет очевидной. Ведь лучше чем вы сама, ситуацию никто не знает и не узнает, даже если вы ее здесь в подробностях расскажете - ВЫ ВСЕ ЗНАЕТЕ ЛУЧШЕ. Но вам нужно определится с вашими НАСТОЯЩИМИ целями.
если у вас достаточно доверительные и откровенные отношения, можете и с ним поговорить в таком же контексте, но сначала надо разобраться в себе, конечно. Фразы же "не готов" и "не созрел" не более, чем принятая в социуме игра. Он тоже не знает, чего он хочет, или боится даже сам себе признаться. что он хочет того, что НЕ ПРИНЯТО - боится быть осуждаемым.
Если что-то непонятно, пишите. я на примерах объясню, знаю, что разделить СВОИ цели и цели ПРИНЯТЫЕ в социуме бывает непросто.
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5868 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Alevtina » 20.06.2009 21:00:55

Лилит, а почему гостиница, если у него своя квартира? (Простите, но это обстоятельство мне показалось немного странным.) Потом, "выходы" вместе как-то: кино, театр, прогулки - он вас приглашал? Вы знакомы с его друзьями? Это все вещи, формирующие отношения, а если ничего этого не было, а были только встречи наедине (хоть и самые пылкие), то ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу.

Так или иначе, делайте свою жизнь САМИ, вам нужно всегда чувствовать себя свободной и независимой - даже в случае самого удачного замужества... Мне хочется поддержать вас, хоть и не знаю как.
Alevtina
полноправный участник

На форуме: 6217 дн.
Последний ответ: 06.07.2009

Новое сообщение Шаманка » 21.06.2009 8:55:20

Вот и мне показалось, что для него гостиница, возможно, это некая разновидность романтики. Или такое поведение - результат крайней скрытности (и такое бывает, поверьте!) Но это мы уже детали разбираем и причины ищем, а самого-то главного Лилит для себя еще не решила
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение LiLiT » 23.06.2009 0:15:11

спасибо Алевтина все хорошо..чувство свободы и независмости я никогда не утрачу..Выходы в кино театр и т д были в совмещениис теми редкими встречами..квартира у него есть своя отдельная..с друзьями незнакома у него их практически нет как я поняла..есть коллеги по работе. Вот именно поэтому когда я села и поняла что я рисую сказку про отношения которых по сути нет я и задумалась..
LiLiT

хороший человек

На форуме: 5894 дн.
Последний ответ: 28.01.2012

Новое сообщение Шаманка » 23.06.2009 12:30:56

А дальше - вам решать, что для вас важнее. Быть с этим человеком или "серьезные" отношения. Я кстати, так и не поняла, что это значит "серьезные отношения" или что "несерьезного" в ваших отношениях сейчас. И не совсем поняла, куда и что должно "развиваться"?
Я к своему скрытному никаких подходов не искала - просто приняла как факт - ну, не хочет человек меня в "ту" свою жизнь "внедрять", ну и не надо, мне и так хорошо. Захочет, тогда буду решать, надо мне это или нет. Не захочет? Так уже же хорошо!:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Alevtina » 25.06.2009 1:04:27

А я наоборот поняла Лилит и из последних ее сообщений сделала вывод, что она права. И будучи на ее месте тоже задумалась бы.

Лилит, честно говоря, я всю жизнь избегала мужчин с "непонятностями". Если для него настолько тяжело встречаться (хоть изредка!) среди недели, если он никогда не приглашает вас домой, не знакомит с друзьями, то не знаю... скрытность иногда граничит с неискренностью, а то и враньем, избегание встреч - с ленью, вы так не думаете? Ну а то, что вам не хватает "теплых человеческих отношений" - это серьезный сигнал. Вы уверены в нем, как в надежном человеке? партнере? Он заботлив, поддерживал в трудную минуту?

Шаманка, мне кажется, тут дело в другом: у Лилит с ее парнем отношения какого-то поверхностного характера. И конечно же, логично хотеть их развить.
Alevtina
полноправный участник

Новое сообщение Шаманка » 25.06.2009 8:58:59

Алевтина, возможно, вы и правы, возможно я оцениваю ситуацию с точки зрения СВОЕГО опыта и СВОИХ целей - они ж, как известно, у всех людей разные.
Вот, например, вы избегаете мужчин "с непонятностями", а мне в основном такие только и интересны - "с понятностями" и предсказуемые мне просто скучны.
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Alevtina » 26.06.2009 1:00:41

Шаманка, мужчин с "непонятностями" мне было очень тяжело чувствовать, а это мне кажется, очень важно - именно чувствовать любимого человека. Я не говорю о контроле (как раз против всяческих контролей, диктата - боже упаси). Я говорю о некой "сверхсвязи", которая устанавливается в паре. Когда если не всегда понимаешь, то чувствуешь другого человека. Ну и эти мужчины, о которых говорю, были вне этого "поля", и как правило были ненадежны, эмоционально холодны, жили своими проблемами и т.д.
Alevtina
полноправный участник

Новое сообщение Шаманка » 26.06.2009 10:16:44

Алевтина, похоже, мы о разных вещах говорим. О контроле вообще речи не было - мы же взрослые люди и говорим об отношениях взрослых людей.
У каждой из нас свои критерии и точки отсчета - знаю, многим нравятся романтики, а я их боюсь, как огня - вот уж где верх ненадежности!:)
Очень осторожно с мужчинами, которые пытаются "жить моими проблемами" - не надо, свои разгребайте, а со своими я уж как-нибудь справлюсь. Но в то же время и равнодушных (особенно снисходительных) не жалую... Тут грань тонкая и сложная, со мной вообще непросто, я знаю:)))
Вот про "поле", это вы точно сказали.
Но люди с загадкой - независимо от пола, мне все же интереснее:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Alevtina » 27.06.2009 20:44:38

О контроле я сказала на всякий случай, чтобы вы не истолковали превратно мои слова насчет "чувствовать и понимать другого человека".

В случае с Лилит - она как раз была в непонимании того, что происходит. Есть ли это только "ее проблема"? Любящий человек, видя страдания другого, старается объясниться и успокоить его. Ее же парень сказал, что то ли "не знает чего хочет", то ли "не готов" и оставил вопрос в воздухе.

Это "не знать чего хотеть" можно истолковать и как сомнение и как надежду на то, что "продолжение следует". Говорит о человеке нерешительном или скрывающем свое мнение. И ведь в данном случае речь идет не о свадьбе или детях, а всего лишь о простых вещах, как видеться среди недели, визиты домой и т.д. Мне лично все это тоже непонятно, предпочла бы искренность и открытость. В противном случае, держала бы нужную дистанцию... просто друг и ничего более.
Alevtina
полноправный участник

Новое сообщение Шаманка » 28.06.2009 11:01:52

Вот здесь как раз ключевой вопрос в том "видит страдания" - видит ли? Большинство людей видят и слышать только то, что ХОТЯТ видеть и слышать. Если он уходит, как говорится от ответа, это одно, а если он искренне верит в то, что все нормально, это совсем другое.
Может, он искренне не понимает КАК можно этого хотеть? И ЗАЧЕМ?
Возможно то, что Лилит (и нам с вами) кажется "простыми вещами", ее парню как раз это простым не кажется.
Общалась в сети с одним взрослым, надо сказать, дядькой, он в разводе, есть подруга, вот с этой подругой возникли проблемы. Спрашиваю, говорила ли она когда-либо то-то и то-то? Отвечает: "Да, говорила, ну и что? Они (в смысле, женщины) все это говорят, но никто так не делает, это игра такая. Разве ЭТО можно воспринимать всерьез?" Речь шла о том, чтобы устроить его сына от первого брака на консультацию к хорошему врачу. Его подруга - медик. Часа два объясняла, что это не попытка вмешаться в его частную жизнь и как-то особенно его к себе расположить, а естественное желание медика помочь человеку, к тому же ребенку. Кажется, поверил...
Шаманка

почетный форумчанин

всего : 51
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты