Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Родители не дают жить

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Родители не дают жить

Новое сообщение Александр » 07.06.2009 14:10:48

Люди, как решить проблему с родителями??? они лезут во все мои дела и решения... если я начинаю требовать самостоятельности мне сразу вот иди работать, снимай квартиру и ты самостоятелен... но как то другие все живут нормально...
Что делать??? как сделать чтобы родители поняли что мне уже не надо указывать и так далее7??
Александр
хороший человек

Новое сообщение Медуница » 07.06.2009 14:21:04

А сколько тебе лет?
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5871 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Александр » 07.06.2009 14:34:28

Почти 20... ну какая разница....все мои друзья с 18 все сами решают и никто к ним не дезет...
Александр
хороший человек

Последний ответ: 08.06.2009

Новое сообщение Медуница » 07.06.2009 14:48:56

Александр, а что значит в твоем понятии "самостоятельность"? Что друзья твои сами решают, а тебе - не дают? Может, вы о разных решениях говорите?
Медуница
полноправный участник

Новое сообщение Александр » 07.06.2009 15:05:19

C кем гулять. как гулять. как учиться и так далее... мне кажется прошло то время))
Александр
хороший человек

Новое сообщение Медуница » 07.06.2009 19:44:28

Оно пройдет, когда ты, действительно, станешь самостоятельным - начнешь зарабатывать для начала, чтобы не зависеть хотя бы материально. Пока придется потерпеть и понять: ты только по возрасту еще "совершеннолетний".

Давай смотреть словарь:САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ.
1. Независимость, свобода от внешних влияний, принуждений, от посторонней поддержки, помощи. 2. Способность к независимым действиям, суждениям, обладание инициативой, решительность

Что из этого ты уже можешь делать сам? Видишь, первое - независимость. Вот от нее и отталкивайся. Развивать начинай по мере сил остальные пункты.

Может, друзья плюнули и по-"наглому" ведут свои дела, не обращая внимания на родительские разговоры - запреты-волнения, а только за деньгами-вещами-едой обращаются - нормально так разве? А ты так не можешь, потому и спрашиваешь. Это нормально, даже хорошо.

Родители плохого ничего не хотят. Это-то хоть понимаешь?
Медуница
полноправный участник

Новое сообщение Асенька Максимова » 07.06.2009 21:55:33

Видать, мы с Медуницей обращаем внимание на одно и то же.Великие умы думают одинаково:):):)Дорогой Александр, я не многим старше вас, мне 21.Знаете, где , с кем , во сколько гулять это ещё не самое страшное.К примеру, мой отец в прошлом сам преподаватель, решил , что и для меня это -лучший вариант.Учеба в педагогическом, пожалуй, самая, на данный момент, большая моя ошибка, это не моё.Но я не стала и никогда не буду попрекать родителей, они ведь хотели как лучше.Зато я нашла выход-с третьего курса окунулась в море журналистики.Знаете, как здорово, пусть пока деньги небольшие, зато мои, пусть иногда я ошибаюсь, но ведь я свободна в выборе и имею священное право на эту ошибку.Понимаете, о чем я?Правильно Медуница говорит, свобода заключается в несколько иных вещах.Это не морализаторские сентенции, а настоящий дружеский совет.Поверьте , родители никогда не пожелают вам плохого.Друзья могут предать, но сердце матери бьется , пока бьется сердце её ребенка.Если они жестко реагируют на друзей, объясните им спокойно, что Дима, к примеру, занимается спортом, а Серёжа разбирается в классике мировой литературы, в смысле, объясните, что они не такие уж и плохие и боятся за вас, пока вы с ними, не стоит.Конечно, когда вы обещали быть дома к двенадцати, час, два, три, четыре, пять, а вас нет, они места не будут себе находить.Я, разумеется, не говорю, что вы не имеете права на личную жизнь, имеете, просто когда опаздываете, предупредите, что задержитесь или не придете, так всем будет легче.Как вы думаете?
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5874 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Feda » 07.06.2009 22:03:53

В 20 лет не работать - это сильно!

Похоже твоим родителям нравится маленький сыночек. Небось и от армии откупили-откосили, в институт отправили...
А тебе какой самостоятельности хочется?
Что-бы холодильник полный и всё лучшее твоё, что-бы ночевать когда хочешь приходил, и с кем хочешь гулял, приводил кого хочется, что-бы одежду какую нравится предки покупали и денег давали неограниченно? Что-бы об учёбе не спрашивали и про работу не говорили?

Ты сформулируй яснее свои претензии к родичам, нам и ясно станет чо тебе посоветовать.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6717 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Аннушка » 07.06.2009 22:34:40

Да нет, вы не во всем правы. У меня есть подруга, которой 23 года- так у нее с родителями все нормально, они ей деньги дают, она учится, и они сами ей говорят - "лучше учись, а мы пока можем- будем помогать. Хуже если ты работать пойдешь куда попало и так твоя жизнь пойдет. И она им очень благодарна, у них в семье это воспринимается как норма- в молодости мы тебе поможем, а ты нам в старости. И при этом она строит свою личную жизнь как считает нужным и ей никто не мешает, она ничего не скрывает от родителей, а они ей практически ничего не запрещают". Чем плохи эти отношения? А некоторым до 30 лет шагу не дают ступить, так и остаются девушки несчастными старыми девами, а мужчины маменькиными сынками. А дать какую-то основу в жизни своему ребенку-это нормально и естественно, тем он и отличается от сироты. Дать основу и выбросить в жизнь, а там пусть строит свою жизнь как хочет. Вот это я считаю правильно.
Аннушка

почетный форумчанин

Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение Аннушка » 07.06.2009 22:37:58

Асенька, а может быть они ему и прийти даже во сколько ему надо не дают как не предупреждай, родители ведь все разные, может в том и вся проблема?
Аннушка

почетный форумчанин

Последний ответ: 12.04.2010

Новое сообщение Асенька Максимова » 07.06.2009 23:34:54

Понимаете, чтобы стать самостоятельным, надо впервые сделать что-то серьезное.Допустим, Саша(это, надеюсь, ничего?) пишет курсовую и опоздал, так как у него была встреча с научным руководителем.Или, к примеру, помог своей девушке довезти вещи на дачу.Неужели родители не поймут?Если они видят, что сын трезво оценивает свои возможности и поступает в соответствии с ними(возм.), если он знает, чего хочет и прилагает определенные усилия, чтобы из Сашки превратиться в Александра, родители и сами поймут, что в их опеке нет необходимости.А если всё вышесказанное имеет место быть, то нужно и вправду устроиться на работу(в коллективе мы взрослеем) и тогда будет мало времени для ссор:):)
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5874 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Feda » 08.06.2009 0:54:24

Иногда родители умышленно ребёночка в детстве оставляют. Им так удобно и привычно, да и самомнение на фоне неумелого и заторможенного великовозрастного "дитятки" повышается. Да и скучно будет, если ребёнок вырастет, то о ком тогда заботиться?
Вот и стараются как могут: на работу под разными предлогами не пускают (учись, работу приличную ищи), денег сколько надо дают, что-бы у дитятки нужды и мыслей о работе не возникало, ну и прочее, прочее...

Вот дитятко так на шее у родителей, пока они не помрут и готов висеть, тока ножками дрыгает, когда свободы хочется. А что для этой свободы нужно не знает и знать не желает.
Потому, как напряжно и страшно.

Крайний случай - это когда девочка в старых девах остаётся, а мальчик либо в холостяках, либо женится-разводится без конца (мамка рулит).

Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6717 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение Александр » 08.06.2009 12:50:10

Да как вам сказать.... родители может плохого и не желают, но жить то не дают!!!
Вот например сессия.. сдал экзамен пошел прогулялся... выпил пива, приходишь домой начинается что ты мол еще сессию не сдал а уже гуляешь, ничем не занимаешься...а я сессию на отлично сдаю, что еще надо???
Или пошел с девукой в кино... ну начинается, что ты деньги на нее тратишь и так далее... ну раз дали мне денег на неделю , так уж не лезте куда я трачу их!!! или например хочу в отпуск с друзьями а море, не с родителями, ун скучно мне по бабушкам... так нет, же, типа ты нас не любишь не уважаешь.....
еще крутая ситуация, как говрите если опаздываешь то сообщи, так сообщаю, и сразу..ну ты же обещал что там придешь в два, какой на ночь у друга, бегом домой, и приходишь а дома тебя уже навострив рога, крики, шум, гам, я неответственный, а если сразу сказать что приду утром. так ваще начнется... что я не взрослый и не понимаю что до утра гулять плохо))) ну это разве все не слишком тупо?? ну пусть дают советы... но я все равно хочу делать уже по своему...
У меня например друзьям денег дают, но при это мне говортя куда ты потратил все зачем и почему..
А мои дажестипендию мою спрашивают когда я потратил куда... и зачем типа??!!!
и их никто не контролирует..ну то есть иди спать, нет я посижу еще, и все))
а мои то если ттипа сказали. так я должен в сию секунду... это же ужасно.... и как бороться с этим я не знаю... щас устроюсь на работу..но это ничего я думаю не изменит...даже жениться полюбому мама будет мешать. то ей не нравится то...
Александр
хороший человек

всего : 16
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты