жить в долг
lisa-aliska » 10.06.2009 7:45:20
у меня такая история: я замужем год, и на протяжении этого времени почти каждый месяц его родители просят у него денег в долг, так вот последнее время как только я слышу их разговор о просьбе денег меня прям трясти начинает, такая злость появляется... Они правда отдают деньги, но как говориться дорога ложка к обеду. Я даже свой день рожденья не смогла отметить из за того что у нас не было денег (занял родителям), и ничего мне не подарил в тот день, а только через недели две(но нервы то у меня не железные). Его мама пришла на следующий день поздравить меня и подарок подарить, причём со словами типа раз вы не отмечаете то подарок скромный(на юбилей 30 лет получила шампунь с полотенцем).
В середине того месяца я заняла денег у своей матери купить ботинки мужу, ладно купили, с зарплаты отдаст...В конце месяца звонит его отец, разговор о деньгах, надо ему срочно купить какую то педаль или чего там к гитаре(причём на гитаре играть он не умеет, это его хобби),муж ему типа нет денег у самих, он ему а куда вы потратили?(они вот потратили их никто не спрашивает куда), муж говорит ладно щас погляжу на карте мож перевели, короче опять занял. Вот 8 числа у его отца был день рождения, опять траты на подарок, пришли к ним, его мать хвастается вот картину себе купила, педаль подарила(это оказывается был её подарок), печку купили... телевизор (это всё с одной зарплаты ) вобщем не страдают, за столом тоже типа вот сыр такой дорогой... брали? муж типа брали вроде, я ему мы уже давно такие сыры не берём, а перед этим у нас разговор был типа моя мама берёт дорогой сыр, можно и попроще брать как мы берём(мы живём с моей мамой в её квартире). Получается что он не может признаться родителям что денег у нас в обрез. так вот у него есть сестра, замужем , есть ребёнок, она не работает, муж у неё тоже не работает уже третий год, и ей постоянные поблажки "я же знаю что у вас нет денег" это про то что подарков не надо, зато у нас их много наверно, щас будем без денег сидеть, а тех они содержут, и его мать постоянно жалуется мужу что туда много денег уходит. Ну это их проблемы пусть она их содержит но зачем нас трогать , а муж отказать не может. Причём зарабатывают они не плохо мать его получает и зарплату и пенсию, отец на вахту ездит 60т в нашем городе это большие деньги, а у моего мужа всего 10т я не работаю
Так вот можно как то изменить эту ситуацию или нет, как убедить мужа чтоб не давал в долг, щас они опять расфыркают деньги и придут занимать...