Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

жить в долг

всего : 2
cтраницы : 1 |

жить в долг

Новое сообщение lisa-aliska » 10.06.2009 7:45:20

у меня такая история: я замужем год, и на протяжении этого времени почти каждый месяц его родители просят у него денег в долг, так вот последнее время как только я слышу их разговор о просьбе денег меня прям трясти начинает, такая злость появляется... Они правда отдают деньги, но как говориться дорога ложка к обеду. Я даже свой день рожденья не смогла отметить из за того что у нас не было денег (занял родителям), и ничего мне не подарил в тот день, а только через недели две(но нервы то у меня не железные). Его мама пришла на следующий день поздравить меня и подарок подарить, причём со словами типа раз вы не отмечаете то подарок скромный(на юбилей 30 лет получила шампунь с полотенцем).
В середине того месяца я заняла денег у своей матери купить ботинки мужу, ладно купили, с зарплаты отдаст...В конце месяца звонит его отец, разговор о деньгах, надо ему срочно купить какую то педаль или чего там к гитаре(причём на гитаре играть он не умеет, это его хобби),муж ему типа нет денег у самих, он ему а куда вы потратили?(они вот потратили их никто не спрашивает куда), муж говорит ладно щас погляжу на карте мож перевели, короче опять занял. Вот 8 числа у его отца был день рождения, опять траты на подарок, пришли к ним, его мать хвастается вот картину себе купила, педаль подарила(это оказывается был её подарок), печку купили... телевизор (это всё с одной зарплаты ) вобщем не страдают, за столом тоже типа вот сыр такой дорогой... брали? муж типа брали вроде, я ему мы уже давно такие сыры не берём, а перед этим у нас разговор был типа моя мама берёт дорогой сыр, можно и попроще брать как мы берём(мы живём с моей мамой в её квартире). Получается что он не может признаться родителям что денег у нас в обрез. так вот у него есть сестра, замужем , есть ребёнок, она не работает, муж у неё тоже не работает уже третий год, и ей постоянные поблажки "я же знаю что у вас нет денег" это про то что подарков не надо, зато у нас их много наверно, щас будем без денег сидеть, а тех они содержут, и его мать постоянно жалуется мужу что туда много денег уходит. Ну это их проблемы пусть она их содержит но зачем нас трогать , а муж отказать не может. Причём зарабатывают они не плохо мать его получает и зарплату и пенсию, отец на вахту ездит 60т в нашем городе это большие деньги, а у моего мужа всего 10т я не работаю
Так вот можно как то изменить эту ситуацию или нет, как убедить мужа чтоб не давал в долг, щас они опять расфыркают деньги и придут занимать...
lisa-aliska
хороший человек

Новое сообщение Медуница » 10.06.2009 20:10:51

lisa-aliska, убеждать, конечно, трудно, когда сама не работаешь. А почему он не может отказать? Он сам не понимает то, о чем ты рассказала?
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5873 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Feda » 10.06.2009 20:53:37

lisa-aliska, тебе срочно надо поговорить с мужем.
Всё что ты здесь написала надо в устной форме спокойно, без эмоций, когда он будет в хорошем настроении ему рассказать. Без претензий, обвинений и "наездов".

Надо начать разговор с того, что у вас семья, ты взрослая женщина которая вышла за муж за самостоятельного мужчину и тебе не нравится, что в вашу семью вторгаются его родители. А дальше описывай ему всё, что ты здесь написала. Но не трогай маму и сестру. Его родителям претензий не высказывай. С ними он сам должен разобраться. Это его родители и они его так воспитали. Причём, они до сих пор его считают маленьким сыночком и членом своей семьи (а значит и деньги общие).

Если ты ситуацию не изменишь, а будешь терпеть и копить обиду, то брак скорее всего распадётся. Потому, как денежный вопрос очень важен для планирования и развития семьи. Семейный бюджет и планирование затрат должны быть взаимоодинаковыми и равными. И даже скорее всего женщина должна этим заниматься, с согласия мужа, разумеется. Если он будет сваливать на тебя разборки со своими родителями, мол мне она не даёт вам в долг дать, спокойно скажи ему (без них), что он взрослый мужик и со своими должен разбираться сам. И его родители должны УВАЖАТЬ его и его жену. А с его родителями будь всегда вежлива и приветлива.
НИКОГДА НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ.

Тебе поможет только твоя решительность и настойчивость.
Его родители должны понять, что он взрослый, самостоятельный женатый МУЖИК. И жена у него не девочка-одуванчик, а так-же взрослая женщина, которая распоряжается семейным бюджетом так, как считает нужным.
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6719 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

всего : 2
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты