Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Почему плачет взрослый русский человек?

всего : 9
cтраницы : 1 |

Почему плачет взрослый русский человек?

Новое сообщение МИХАИЛ » 30.07.2004 14:39:00

Только для псикомру.

Почему я плачу?

Плачут жестокие люди. Все знают люди об этом. Я не буду «чистить» свои мысли. Я напишу так, как воспринимаю это именно сейчас. Я плачу только тогда, когда наши побеждают в фильмах, когда обижают маленьких детей (до 12 лет) в наших фильмах, я плачу. Нет, я не плачу, это мое отношение к действительности. Я, который может «хрущевский» стакан раздавить в руке и не поморщиться, я, который, с голыми руками ходил на особо опасных рецидивистов, у которых был нож сделан из пилы-ножовки, я…, да это я и мне нисколько не стыдно, что я русский и родился в России, и за нее отдам жизнь – я плачу.
Я плачу не по утерянным ценностям, я плачу от радости за свой родной народ. Как бы ни крутили «демократы», различные правозащитники и предатели Отечества, мы все равно останемся, ибо на нас держится Земля русская. Только тот, кто сумеет заплакать от того, что обидели ребенка, от того, что Чапаев на белом коне спасает революционную Россию, от того как Неуловимые мстители разбивают белые отряды…. Да, в наших душах, тем кому за сорок, связаны все понятия воедино, мы понимаем Колчака и Чапаева, Деникина и Фрунзе, Керенского и Сталина, Троцкого и Ленина.
Они были, они искренне, а может быть, и не очень старались сделать что-то для мужика, для Россиии. Я из тех, кто ненавидит коммунизм, но из тех, кто любит Сталина и Ленина, не любит Маркса, но за коллективную форму собственности на землю…. Я люблю свою Родину – Россию, и во мне будет вечно жить этот парадокс. Я плачу, но радуюсь, - пусть об этом задумаются те, кто хочет покорить Россию. Нас покорить нельзя, потому что боль нам обычно доставляет радость!

Столбов М.Г. московский адвокат, Email:madvokat@mtu-net.ru

МИХАИЛ
хороший человек

Новое сообщение МИХАИЛ » 30.07.2004 14:44:00

Прочитал и согласен! У русских есть не только Достоевский и Толстой, у них есть Денис Давыдов и Валентин Пикуль, Екатерина Вторая и Михаил Лермонтов, Анастас Микоян и Михаил Калашников, Николай Второй и Ксения Петербуржская.

С уважением Павел.
МИХАИЛ
хороший человек

На форуме: 7645 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Лана » 02.08.2004 12:40:00

Очень мило, конечно. Вас трогают страдания ребенка, а страдания тысяч людей, замученных в сталинских лагерях, Вас не трогают? По-Вашему, они это заслужили?.. Геноцид никогда не может быть оправдан, никогда.

posted by МИХАИЛ
Нас покорить нельзя, потому что боль нам обычно доставляет радость!

Прекрасно, садо-мазохизм в чистом виде! Надеюсь, что причина, по которой "нас покорить нельзя", совершенно иная.

Лана
хороший человек

Новое сообщение Аноним » 03.08.2004 0:44:00

posted by Лана

Очень мило, конечно. Вас трогают страдания ребенка, а страдания тысяч людей, замученных в сталинских лагерях, Вас не трогают? По-Вашему, они это заслужили?.. Геноцид никогда не может быть оправдан, никогда.

posted by МИХАИЛ
Нас покорить нельзя, потому что боль нам обычно доставляет радость!

Прекрасно, садо-мазохизм в чистом виде! Надеюсь, что причина, по которой "нас покорить нельзя", совершенно иная.

Лана! Большое спасибо за ответ, но только жаль, что Вы совершенно не задумались над темой. Я не защищаю геноцид, я не защищаю ошибки революционеров, я просто понимаю их. Вы, может быть, молоды или даже очень молоды, и имеете в своем восприятии только два цвета. Но по-моему для того, чтобы говорить о садо-мазохизме, надо почитать сначала маркиза де Сада и уяснить, что понятие садизм и мазохизм абсолютно разные. А понятие садо-мазохизм выдумано теми, кто не различает понятий. Это примерно как белая чернота или бескровная кровь. Почитайте нашу историю, и Вы узнаете, что после отмены крепостного права уровень преступности вырос в десять раз, Сталин не был таким уж черным дьяволом, так как его самый яростный ненавистник - Уинстон Черчилль назвал победителем во Второй Мировой Войне. Просто постарайтесь шире смотреть на мир и не оскорблять русских людей, имеющих точку зрения, отличную от Вас.

С уважением Столбов М.Г.
Аноним
хороший человек

На форуме: 7641 дн.

Новое сообщение Алекс » 29.08.2004 8:07:00

Полностью согласен с Михаилом.Кроме одного.Политика правящей верхушки и направлена именно на то, чтобы изжить тот самый русский дух, о котором ты пишешь.Противостоять этой политике очень сложно, потому что исконные русские люди спиваются, молодёжи прививаются совершенно чуждые нам, русским, ценности.Вчера смотрел фильм "Баллада о солдате".Не смог до конца смотреть.Тоже плачу.В детстве хорошо помню инвалидов войны (одноруких, безногих, с обожжённым лицом), как некоторые из нас в школу ходили с армейскими командирскими сумками (высший шик!)или в солдатских пилотках.А сейчас трепетное отношение к нашей истории заменяется суррогатом, замешанном на псевдоправде и однобоком освещении фактов.У молодёжи мозги набекрень: вспоминают о сталинских лагерях и не помнят о том, что бойцы Советской Армии выносили из окружения на своём теле Знамя части...Я отнюдь не думаю, что Россия погибла, власть имущими делается всё, чтобы это произошло, особенно давят на молодёжь.
Алекс
хороший человек

На форуме: 7629 дн.

Новое сообщение МИХАИЛ » 29.08.2004 8:38:00

posted by Алекс
Полностью согласен с Михаилом.Кроме одного.Политика правящей верхушки и направлена именно на то, чтобы изжить тот самый русский дух, о котором ты пишешь.Противостоять этой политике очень сложно, потому что исконные русские люди спиваются, молодёжи прививаются совершенно чуждые нам, русским, ценности.Вчера смотрел фильм "Баллада о солдате".Не смог до конца смотреть.Тоже плачу.В детстве хорошо помню инвалидов войны (одноруких, безногих, с обожжённым лицом), как некоторые из нас в школу ходили с армейскими командирскими сумками (высший шик!)или в солдатских пилотках.А сейчас трепетное отношение к нашей истории заменяется суррогатом, замешанном на псевдоправде и однобоком освещении фактов.У молодёжи мозги набекрень: вспоминают о сталинских лагерях и не помнят о том, что бойцы Советской Армии выносили из окружения на своём теле Знамя части...Я отнюдь не думаю, что Россия погибла, власть имущими делается всё, чтобы это произошло, особенно давят на молодёжь.

Ваша точка зрения понятна и близка мне. Но, с одним я не совсем согласен, точнее совсем не согласен. Молодежь такая, как она есть, и будет всегда, существенно отличаясь от людей взрослых самым главным - чистотой восприятия. В ней есть все, что потом и остается в стариках, но она ищет свои знания, свой путь. Более тридцати веков назад на египетских пирамидах была сделана надпись такого типа, что молодежь плохая, не слушает старших, и тому подобное. Молодежь не плохая, а - другая. Они понимают те же вещи, как и имеющие опыт люди, но по-своему, по-другому. Мне очень нравится фильм "Покровские ворота". Там есть фрагмент, где Костик (Олег Меньшиков) отвечает своей невесте о молодости. По-моему в этом и есть ответ. А молодежь у нас хорошая. Я убедился в этом, а если Вы хотите в этом убедиться, то непредвзято посмотрите сериал "Солдаты" на Рен-ТВ.
С уважением Михаил
МИХАИЛ
хороший человек

На форуме: 7645 дн.

Новое сообщение Алекс » 29.08.2004 17:37:00

Молодежь такая, как она есть, и будет всегда, существенно отличаясь от людей взрослых самым главным - чистотой восприятия.

Михаил, я полностью с Вами согласен в отношении молодёжи.Речь о другом.
Именно в силу чистоты своего восприятия молодёжь вырастет с теми ценностями, которые сформирует у неё семья (или детдом, или интернат или ...) и общество, - не менее, но и не более того.
А сейчас эти ценности весьма сомнительны (с моей точки зрения), тем более, на фоне шельмования исторических фактов, а самое главное - отсутствия понятной и близкой простым русским людям общенациональной идеи, которую бы планомерно и систематически развивало государство.
Телевизор, к счастью, смотрю очень редко (спорт и новости), тем более - сериалы,
а в отношении солдат, - у меня друг был в Афгане, а два других - на первой чеченской войне, кое-что рассказали.И тем не менее, к сожалению, не могу полностью разделить Ваш оптимизм в отношении будущего России.
С уважением, Александр.
Алекс
хороший человек

На форуме: 7629 дн.

Новое сообщение артем » 19.08.2006 18:36:00

нам русским в том веке чертовски повезло. но в конце XX -го века - мы упистили свой шанс. но еще не вечер.
если кто-то скажет , что мол были сталинские лагеря. всех ветеранов вов, которые прошли гитлеровский плен, сожали в тюрьму народов - все этого чушь. Русские должны сами готовить свое царство Божье. И не оглядываться ни накого. Учиться, учиться (на собственных ошибках).
артем
хороший человек

На форуме: 6895 дн.
Последний ответ: 27.02.2009

Новое сообщение ElenaBuran » 21.08.2006 10:25:00

Столбов, хорошо, что Вы это написали. К списку того, что у нас есть, могу добавить около 50 высших гос. деятелей (князей, царей), причисленных к лику святых. Таких, как Александр Невский. И еще таких политиков-дипломатов как Сергий Радонежский, который пешком пошел в Рязань к князю Олегу и убедил его выступить единым войском против врагов России. Преп. Сергий же послал на битву двух своих схимников, один из которых - Александр Пересвет, а сам Сергий, внутренним взором и силой помогал, пока шла битва ( там такие описания, что современным психотерапевтам-гипнологам-экстрасенсам и не снилось, там изучать и изучать механизмы, это огромное богатство - наше). Я занимаюсь адаптацией современных знаний к ценностям православия, чтобы это богатство стало более доступным для менеджеров, маркетологов, которым некогда задуматься. Там работы - непочатый край, помог бы кто... А про молодежь, почитайте, порадуйтесь здесь:ms-destiny.livejournal.com/ А с остальными надо просто правильно работать, - на своем примере, как и всегда было на Руси принято.
ElenaBuran

почетный форумчанин

На форуме: 6902 дн.

Новое сообщение Нина » 30.08.2006 3:00:00

Читала этот топик и прослезилась от того, какие всё-таки замечательные у нас мужчины, какие трогательные и чувствительные. Сердце распирает от гордости и умиления. Какие-то невежды внушали мальчикам с детства, что мужчинам плакать не позволено. Чушь полная! Слёзы-это чувства, это естественно и заложено природой, ну и зачем же тогда нужно идти против природы? Не нужно!
Нина
хороший человек

На форуме: 6885 дн.

всего : 9
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты