|
Мария » 04.06.2011 12:18:03
Все вышеперечисленное мне так знакомо...Мне 25 лет, есть брат - 23 года. Семья у нас по-началу была нормальная, но когда мне было лет 12-14 начал выпивать отец, постоянные скандалы дома, вечные друзья родителей - это кошмар. Потом вместе с отцом и мама начала выпивать, сначала это были периодические запои, потом они становились все более длительными. Мы жили с родителями в частном доме, но маме в свое время дали общежитие от работы в другом районе города и постепенно мы с братом сбежали от родителей и стали жить сами, сами работали и жили на свои средства. А дома в это время продолжались постоянные пьянки. Потом родители разошлись (лет 8 назад), отец уехал типа на заработки, а мама нашла себе хахаля, такого же алкаша и жила она с ним и пили они напару. Периодически она заявлялась к нам в общежитие, бухала и устраивала концерты, вплоть до того, что кидалась на меня с кулаками, мотивируя тем, что это ее общежитие и мы тут не хозяева, пыталась выгнать нас с братом из дома. Я до последнего отстаивала свои права, пока жила там. В 2009 году вышла замуж и переехала к мужу. Там остался жить брат с девушкой, которая впоследствии забеременела, а тут еще мама с пьяными концертами. В прошлом году ее хахаль-алкаш умер от инсульта, конечно же на почве пьянки, и она заявила, что ей жить негде, в том частном доме нет условий (там нет воды и канализации) и она стала еще больше надоедать брату с девушкой в общаге. В итоге они не смогли это терпеть и ушли жить на квартиру. Родился ребенок, мама вроде бы взялась за ум, ездила к ним, помогала с дитем, вроде бы более -менее образумилась. Сейчас я тоже беременна - 6, 5 месяцев, в общежитии появляюсь редко, и недавно узнала от соседей, что она там бухает по-черному, навела целый притон туда, орут песни, в общем не дают житья ни соседям, никому...уже участкового хотят вызывать. Брат сейчас в командировке, а я беременная, хоть даже и с мужем, (перед мужем стыдно ужасно) ехать туда для разруливания ситуации и боюсь и не хочу себе нервы трепать..... а сама переживаю, чтоб они там хату не спалили....не знаю, что делать...Так обидно, у нее сегодня день рожденья - 50 лет, звонить даже не хочу. Мне очень стыдно, что я выросла в такой семье, тем более, что у меня такая мать. Я всю жизнь стремилась стать лучше - работаю с 16 лет, живу на свои деньги, сама получила высшее образование, да и сама скоро стану матерью.....просто меня пожизненно мучает один вопрос: чем я заслужила такое наказание? сколько слез я пролила в страхе потерять родителей, как стыдно мне было перед друзьями, парнем, соседями....особенно из-за матери, а сейчас грешным делом думаю, может оно и лучше было бы для всех, если бы ее не стало....с каждым годом она деградирует все сильнее и сильнее, у нее постоянно какие-то друзья-алкаши, а до детей и внуков совершенно нет дела...чем ТАК жить, может лучше не жить вовсе....
- Мария
- хороший человек
-
- На форуме: 5091 дн.
- Последний ответ: 04.06.2011
серый » 04.06.2011 12:37:42
Все беды оттого, что не обращаемся к первоисточникам... «Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.»
Слово Божье говорит прямо: враги человеку - домашние его. Это не значит, что мы должны воевать со своими родными, но мы должны оставить их и жить своей жизнью, а они должны оставить нас. Иисус для того, чтобы приобрести церковь, оставил дом Отца и пришёл на землю. Так что дай своей маме жить своей жизнью...Господь дал людям свободу выбора между добром и злом...
Я люблю батончики без крови - серый
- мастер психолог
-
- На форуме: 5483 дн.
- Последний ответ: 30.07.2017
Кот » 30.08.2011 20:04:48
Здраствуйте меня зовут мне 13 лет.....у меня есть брат и бабушка....брату 23 года...маме 43...бабушке 63...я хожу на спортивно-бальные танцы...но с деньгами у нас не очень постоянные долги...и мама еще пьет....через каждые 3 дня...она говорит то что больше не будет пить а все равно пьет...я незнаю что мне делать...бабушка постоянно на мать орет....постоянные скандалы....я на маму уже и обижаюсь и посылаю её...но а потом все равно прощаю...я все время плачу...не хочется жить....мне очень больно...да и друзей та у меня нет...только любимый мальчик и все....я очень люблю но и одновременно ненавижу мать....боюсь её потерять....незнаю что мне делать...и помочь никто не может....я перед мамой уже и истерики закатываю...мне ужасно больно я не могу это терпеть но приходится....сейчас я на неё обиженна....а её наверное пофигу....меня никто не может понять...а когда на маму орут бабка и брат я её одна защищаю......помогите мне пожалуйста....я незнаю как но помогите....когда я маму прошу не пить она гворит а тебе какая разница я уже взрослая женщина.....она говорит что она таким образом расслабляется...я незнаю что мне делать.....у меня все чаще и чаще колит сердце дергается глаз...и немеет левая рука ....мне ооочень больно....помогите!!!
- Кот
- хороший человек
-
- На форуме: 5004 дн.
- Последний ответ: 30.08.2011
Танкист Уральский » 31.08.2011 1:54:54
Кот, а можете ставить поменьше ... а то читать не реально или у вас мысли с заеданиями печатаются?
В тему об алконафтах, я за свою жизнь видел, как опускаются и спиваются люди. Из пьющих женщин - в здоровом состоянии и в живых нет, время попоек до 5-7 лет. Имхо, но человек, который начал пить - врят ли завяжет, т.е. на время да. Тут либо дано пить, либо не дано. Наверное, всем, у кого пьющие родители, всё же лучше уйти жить в другое место. Да пьяный человек может что-то сделать с собой, имуществом, но это его выбор. Вашу заботу он не оценит, а вот нервы себе убьёте в конец. Мне повезло, что мои родители у меня не бухают, но я насмотрелся этого у знакомых.
Я ф танке! - Танкист Уральский

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5976 дн.
- Последний ответ: 02.10.2023
надоело » 06.09.2011 16:01:14
Это ужасно когда пьют родители. И их ни чего не останавливает, мой отец от этого на половину парализован(инсульт), и его это не смущает, даже говорить за два года не научился, за то просит постоянно, что бы ему выпить дали.... Слов нет. Бабушка с поломоными ногами, тоже лежит, естественно бедная моя мать за ними ухаживает, ну думаю даже такие факты не дают человеку право спиваться, и всю вину валить на близких, которые болеют, "а мне мол так плохо", ни кто меня не понимает. Да, конечно, родные дети не понимают, только сцуко эта водка ее понимает, зальет глаза и счастлива. Быдло! Вот, что я могу сказать про свою мать, когда она трезвая, совсем другой человек, но стоит только выпить и все, понеслась.. всех из дома выгоняет, ну и т.д. и т.п., думаю кто сталкивался, тот меня поймет. А бороться бесполезно, когда ей трезвой говоришь, зачем ты так делаешь, не пей, она все отрицает, обижается, она не АЛКАШКА, вообще не пьет! Самое главное, себя не мучить, смирится. Ну не без скандалов конечно, но ни чего не поделаешь. А в себе замыкаться из-за матери алкашки не стоит, можно и так общаться с людьми, если у вас есть друзья, они вас поймут. Зато есть явный пример, к чему приводит пьянка. Есть стимул быть лучше и не делать таких ошибок.
- надоело
- хороший человек
-
- На форуме: 4997 дн.
- Последний ответ: 06.09.2011
Юля » 21.10.2011 18:25:30
Мне 13, у меня пьет мама.Папа ей постоянно говорит" зачем? Ты опять пила..".Пьёт она каждый день, но только пиво.Это продолжается довольно долго.. сколько помню моё детство.. это ужасно.. даже сейчас она на кухне.. не адекватная.. она не понимает, что этим мучает меня, а я ведь ещё совсем ребёнок.. когда она трезвая, она самая хорошая, но когда выпьет .... жду, что кто-то да ответит мне решением моей проблемы...
- Юля
- хороший человек
-
- На форуме: 4952 дн.
- Последний ответ: 21.10.2011
Светик » 21.10.2011 22:07:12
татьяна, я вас очень понимаю(((была такая же ситуация, но когда я потеряла маму это еще хуже(((( не дайте близким покинуть вас, какими они не были, они все равно вам помогут во всем!!!
- Светик
- хороший человек
-
- На форуме: 4954 дн.
- Последний ответ: 21.10.2011
Маргарита » 31.10.2011 22:54:23
Почитала сообщения и поняла, что не одинока. Как-то даже полегче стало.
Мне 27 лет. Всю мою жизнь мама пьет. Было все: позор перед друзьями, учителями, соседями. Отец бил её при мне, она пряталась за мной, я в истерике умоляла его не делать этого. Помню, как зашла в комнату, а она стоит на подоконнике перед раскрытым окном. Мне было лет 10. Иногда она просто пропадала, и я искала её по всем знакомым, по милициям и больницам. А однажды она психанула и уехала в лес какой-то зимой. Я звоню ей на мобильный, а она отвечает: я в лесу, сейчас усну здесь и умру.
Я вспоминаю это всё и просто рыдаю, это так ужасно. Самое удивительное, что она не понимает, что причиняет мне столько страданий. Она считает, это её дело. А я безумно боюсь её потерять. Её мама(моя бабушка) умерла от алкоголизма в 53 года.
Несколько лет назад мой отец тоже начал пить. Теперь они оба уходят в запои.
Хорошо, что у меня теперь своя очень дружная семья (муж и дочка). Это моя опора. Но и родителей я очень люблю и не хочу терять. Но им не нужна моя помощь и забота.
- Маргарита
- хороший человек
-
- На форуме: 4942 дн.
- Последний ответ: 31.10.2011
кристина » 23.12.2011 13:34:50
Девочки, я вас прекрасно понимаю!Мы с сестрой вот уже больше 5 лет это терпим!Я не знаю что делать!Моя мать уже и гостей домой стала таскать!Мне кажется я в безвыходной ситуации!Что делать?как с этим бороться?Я ведь очень боюсь за ее жизнь!Ведь до добра это не приведет!Рано или поздно что то случится!Я живу отдельно от нее, а моей сестре младшей вообще нет до мамы никакого дела!Причем ее запои раньше были не больше 2х-3х дней сейчас же это длится почти неделю!Можно с ума сойти! Может попробывать ее закодировать?
- кристина
- хороший человек
-
- На форуме: 4889 дн.
- Последний ответ: 21.07.2012
Надя » 11.02.2012 15:33:24
Да я знаю как это у самой так же(
- Надя
- хороший человек
-
- На форуме: 4839 дн.
- Последний ответ: 11.02.2012
Надя » 11.02.2012 16:08:19
Меня зовут Надя мне 14 лет скоро 15. Я вообще живу с бабушкой и дедушкой и как бы с мамой. Как бы вам сказать я даже не знаю, мать практически с нами не живет, она то у подруги, то у кого-то ещё. И пьёт с моего детства, вот поэтому папа с мамой разошлись. Папа работал на двух работах, когда я ещё была в садике, а мать шлялась по клубам, по барам (вы не подумайте она не изменяла папе она просто напивалась и гуляла по ночам) а папа постоянно ходил искать ее. Они постоянно ругались, били посуду, но слава богу они разошлись, мне тогда было лет 6-7, теперь я рада этому. Они то разошлись но мать все продолжала пить и не появляться неделями и даже месяцами, раньше мы с бабушкой ее искали, но теперь мы уже не ищем, все равно бесполезно. Вот придёт она как то пьяная что ей скажешь, а ей не понравиться, так она давай орать, материться такими матами на меня и на бабушку да на всех, и постоянно говорит что это якобы у нее все на шее сидят, типо вся квартира ее( на самом деле эта квартира бабушки и дедушки ), даже на меня с ножом как-то бросалась, да и вообще постоянно когда пьяная в драку лезет. А самое ужасное, когда я так жду лето, каникулы, бабушка с дедушкой едут жить на дачу, а я дома остаюсь ( я конечно на дачу тоже приежаю, помогаю, но там жить очень скучно и не интересно. там ни друзей никого, вот я и дома остаюсь), она приходит и давай на меня бросаться, я то сразу к папе иду, он слава богу не далеко от меня живет. А самаое ужасное что домой никого и не пригласишь из друзей, потому что стыдно, вдруг придёт пьяная мамаша и начнёт тут устраивать. Вот так и живу, но так это всё надоело просто пиздец. Вот когда она трезвая она хорошая и на дачу едит бабушке с дедушкой помогает. А самаое главное, все на работу устроится не может, ну вот не не может, а я считаю просто не хочет( конечно гулять и пить то лучше) уже б давно устроилась и работала б, а то сидит постоянно дома, задрала уже. Помогите мне, подскажите что нидудь.
- Надя
- хороший человек
-
- На форуме: 4839 дн.
- Последний ответ: 11.02.2012
Ирина » 29.02.2012 15:11:26
У меня мать алкоголик. Мы с мужем и маленьким ребенком переехали к ней, тк жить больше не где ( выгнала свекровь) Думали будет нормально. А получилось наоборот. Вьехали в гадюжник и мать постоянно пьяная. Приходит с работы нажратая в говно !!!! И тут начинаються ночные истерики, оры, обзывательства, . Перед мужем стыдно. Нервы на пределе. Муж жить со мной из за нее не хочет. Кучу денег вложил в гадюжник сделал ремонт. Даже жалко. Мал ыш все чувствует что мама на нервах, тоже нервничает. Я готова даже ей по голове настучать до конца. Но это не выход! Помогите ! Подскажите как это все предотвратить! Сил нет уже ни каких!!!!
- Ирина
- хороший человек
-
- На форуме: 4821 дн.
- Последний ответ: 29.02.2012
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|