|
Как перестать жить прошлым?
Жизнь-Песня » 14.06.2009 0:11:38
Вот,милые, дорогие люди!Скажите как справиться с этой странной болячкой по имени "прошлое".Всё понимаю,жить настоящим-интеренее,для здоровья полезнее...и всё такое...Ну, не знаю, к психиатору что ли идти...Тешу себя, что это излечимо.Создаётся иногда впечатление, что живешь для прошлого, а не оно,тебя,дурака, поучив,дало верное направление. Странное дело, ничего такого ужасного в судьбе моей не отчибучилось,но организм, словно, наркоман прямо купается в боли, даже, думаю, допридумывая её. Ну,например,отец мой покончил с собой,причины так конкретной никто не знает, но подозреваю,не нашел какого-то согласия с самим собой.Сказали врачи добрые, организм долго не выдержит,слабенький,он взял и застрелился. Вот, все думаю, слабость это или сила(ну, вроде как болел и не хотел быть обузой семье).Было мне пять лет,и необыкновенное дело, все окружающие считали,ничего я не знаю, не понимаю,а я как-то враз стала старушкой в 5 лет,все понимающий и почему-то приняв вину за происходящее на себя и взяв обязательства Хранителя от бед семьи,своеобразного психотерапевта...нехило,да?5-летний убаюкиватель Горя. Потом был отчим, который Очень поверил в Бога, человек хороший и добрый, но упрямый и стальной.Опять слезы матери. Потом моя онкология.Операция.Вылезла из этого благодаря чистой и романтичной любви.Спасибо этому человеку. Потом "Питалась" прошлым и опять заработала онкологию.Было тяжело,от боли хотелось выпрыгнуть из больничного туалета.Но из окна туалета виднелась помойка,и в моей, СОВСЕМ не гламурной голве пронеслось,что на помойке лежать как-то пошло и неэстетично. Потом возник человек, который вроде как полюбил меня, очень радовался он своему благородству,и опять, спасибо ему за чувства, которые вытащили меня из Тьмы-тьмущи. А спустя время он стал требовать поддержки за своЁ благородство, стал просто морально меня уничтожать.Когда я поняла ,что скоро "запахнет"ещё какой-нибудь болячкой, отпустила его с богом, купив билет в его родной город на последние деньги...Думала,все, больше не могу, ни жить, не Быть. И представьте,плюнув на все махнула на юг,чтобы просто отдохнуть и ОЖИТЬ.И влюбилась, ох, братцы, просто не описать. Самое забавное, тогда и 4 года подряд потом ,себе не признавалась в этом.Все утешала себя, что это простой южный дущераздерающий романчик...Хихикала над собой.Короче, может и получилось бы чего, только я удрала от него. И начала жизнь заново...А о нем думаю до сихпор,правда,без нервного:" Ох,как мне плохо без него..."Скорее, тоска по упущенному, чему-то родному и нужному.Очень хочется, чтобы все у него было хорошо. Все "диагнозы" свои, думаю, знаю(а может,и не все...), но вот как выбраться из этого, набравшись сил и Смелости не знаю. Много всего.Так люди, если у Вас хватило сил все это дочитать,ответьте, я такой субъект, страдающий "прошланизмом" единственный ?Как отучить себя от дурацкой привычки мусолить эту жевачку "Прошлое", хотя она уже не пахнет и вкуса не имеет совсе.
- Жизнь-Песня
- хороший человек
-
strs » 14.06.2009 2:09:13
Я конечно не психолог.Сам тут ответы ищю, но...
Было бы логично предположить, что в прошлом, есть то, что нет в настоящем.В общем, нужно просто больше эмоций что ли, и со временем появится та эмоция, которая "переплюнет" прошлую. Скорее всего, новые эмоции получать не хочется, но нужно через силу.Прыгните с моста, на веревке)Или с парашюта, с парашютом. Как то так наверно.
P\S Сорри, если не помог, но мне кажется в этом что то есть.И удачи ;)
Точка лазерного указателя - это тоже чья-то точка зрения (с) - strs

- хороший человек
-
- На форуме: 5893 дн.
- Последний ответ: 24.06.2009
Жизнь-Песня » 14.06.2009 20:13:41
Насчет "переплюнуть" прошлую эмоцию подумаю.Вдруг поняла, что раньше это делала, только бессознательно, может, попробовать целеноправленно...Только в этом процессе как бы настоящее не уничтожить (хотя бы, то что есть).Спасибо!
- Жизнь-Песня
- хороший человек
-
- На форуме: 5863 дн.
- Последний ответ: 18.06.2009
Вито » 14.06.2009 23:43:11
Доброй ночи!
Я тоже не психолог, и то же ищу ответы именно тут... Но согласен с strs, что прошлое могут только зачеркнуть новые эмоции.. Без них никак. Знаю это по себе. Тут есть два выхода: Первый - когда эти эмоции найдут тебя сами, сидеть и ждать у моря погоды. Говорят время лучшее чтобы этого достичь, но увы это не так. Время всегда играет против тебя, ты ждешь, надеешься на прошлое, а оно прошло! Все идет вперед, и Вам нужно двигаться вперед. Второй выход - Решить для себя, принять этот вывод что делать дальше?! И когда решение будет принято (а от него никуда не уйти), жизнь раскраситься новыми красками, снова пойдет развитие вперед (а не лежание на месте), сразу станет понятно что вокруг столько интересного и прекрасного, но из-за мыслей и жизни прошлым не было видно ничего этого. И думаю обязательно появиться человек, который сможет поддержать Вас, понять и следовать в одном направлении. В отношение будут вкладывать двое, чтобы они развивались, а следственно мыслей чтобы вернуться назад уже и не будет, все останется позади, ведь впереди будущее...
- Вито
- хороший человек
-
- На форуме: 5874 дн.
- Последний ответ: 03.07.2009
Медуница » 15.06.2009 20:20:53
Почитайте Талле "Сила момента. Сейчас" Впечатляет.
- Медуница
- хороший человек
-
- На форуме: 5862 дн.
- Последний ответ: 03.10.2009
Жизнь-Песня » 18.06.2009 0:08:31
Искренне Благодарю за чуткость.Медуница, я книгу открыла...В первкушении.Спасибо.
- Жизнь-Песня
- хороший человек
-
- На форуме: 5863 дн.
- Последний ответ: 18.06.2009
Медуница » 18.06.2009 0:25:04
Жизнь-Песня, только не пугайтесь там некоторых моментов заумных, казалось бы, потом появляются нормальные объяснения, много интересного.
- Медуница
- полноправный участник
-
- На форуме: 5870 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
всего : 6 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|