Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как перестать жить прошлым?

всего : 6
cтраницы : 1 |

Как перестать жить прошлым?

Новое сообщение Жизнь-Песня » 14.06.2009 0:11:38

Вот,милые, дорогие люди!Скажите как справиться с этой странной болячкой по имени "прошлое".Всё понимаю,жить настоящим-интеренее,для здоровья полезнее...и всё такое...Ну, не знаю, к психиатору что ли идти...Тешу себя, что это излечимо.Создаётся иногда впечатление, что живешь для прошлого, а не оно,тебя,дурака, поучив,дало верное направление.
Странное дело, ничего такого ужасного в судьбе моей не отчибучилось,но организм, словно, наркоман прямо купается в боли, даже, думаю, допридумывая её.
Ну,например,отец мой покончил с собой,причины так конкретной никто не знает, но подозреваю,не нашел какого-то согласия с самим собой.Сказали врачи добрые, организм долго не выдержит,слабенький,он взял и застрелился. Вот, все думаю, слабость это или сила(ну, вроде как болел и не хотел быть обузой семье).Было мне пять лет,и необыкновенное дело, все окружающие считали,ничего я не знаю, не понимаю,а я как-то враз стала старушкой в 5 лет,все понимающий и почему-то приняв вину за происходящее на себя и взяв обязательства Хранителя от бед семьи,своеобразного психотерапевта...нехило,да?5-летний убаюкиватель Горя.
Потом был отчим, который Очень поверил в Бога, человек хороший и добрый, но упрямый и стальной.Опять слезы матери.
Потом моя онкология.Операция.Вылезла из этого благодаря чистой и романтичной любви.Спасибо этому человеку.
Потом "Питалась" прошлым и опять заработала онкологию.Было тяжело,от боли хотелось выпрыгнуть из больничного туалета.Но из окна туалета виднелась помойка,и в моей, СОВСЕМ не гламурной голве пронеслось,что на помойке лежать как-то пошло и неэстетично.
Потом возник человек, который вроде как полюбил меня, очень радовался он своему благородству,и опять, спасибо ему за чувства, которые вытащили меня из Тьмы-тьмущи.
А спустя время он стал требовать поддержки за своЁ благородство, стал просто морально меня уничтожать.Когда я поняла ,что скоро "запахнет"ещё какой-нибудь болячкой, отпустила его с богом, купив билет в его родной город на последние деньги...Думала,все, больше не могу, ни жить, не Быть.
И представьте,плюнув на все махнула на юг,чтобы просто отдохнуть и ОЖИТЬ.И влюбилась, ох, братцы, просто не описать. Самое забавное, тогда и 4 года подряд потом ,себе не признавалась в этом.Все утешала себя, что это простой южный дущераздерающий романчик...Хихикала над собой.Короче, может и получилось бы чего, только я удрала от него.
И начала жизнь заново...А о нем думаю до сихпор,правда,без нервного:" Ох,как мне плохо без него..."Скорее, тоска по упущенному, чему-то родному и нужному.Очень хочется, чтобы все у него было хорошо.
Все "диагнозы" свои, думаю, знаю(а может,и не все...), но вот как выбраться из этого, набравшись сил и Смелости не знаю.
Много всего.Так люди, если у Вас хватило сил все это дочитать,ответьте, я такой субъект, страдающий "прошланизмом" единственный ?Как отучить себя от дурацкой привычки мусолить эту жевачку "Прошлое", хотя она уже не пахнет и вкуса не имеет совсе.
Жизнь-Песня
хороший человек

Новое сообщение strs » 14.06.2009 2:09:13

Я конечно не психолог.Сам тут ответы ищю, но...

Было бы логично предположить, что в прошлом, есть то, что нет в настоящем.В общем, нужно просто больше эмоций что ли, и со временем появится та эмоция, которая "переплюнет" прошлую.
Скорее всего, новые эмоции получать не хочется, но нужно через силу.Прыгните с моста, на веревке)Или с парашюта, с парашютом.
Как то так наверно.

P\S Сорри, если не помог, но мне кажется в этом что то есть.И удачи ;)
Точка лазерного указателя - это тоже чья-то точка зрения (с)
strs

хороший человек

На форуме: 5893 дн.
Последний ответ: 24.06.2009

Новое сообщение Жизнь-Песня » 14.06.2009 20:13:41

Насчет "переплюнуть" прошлую эмоцию подумаю.Вдруг поняла, что раньше это делала, только бессознательно, может, попробовать целеноправленно...Только в этом процессе как бы настоящее не уничтожить (хотя бы, то что есть).Спасибо!
Жизнь-Песня
хороший человек

На форуме: 5863 дн.
Последний ответ: 18.06.2009

Новое сообщение Вито » 14.06.2009 23:43:11

Доброй ночи!

Я тоже не психолог, и то же ищу ответы именно тут... Но согласен с strs, что прошлое могут только зачеркнуть новые эмоции.. Без них никак. Знаю это по себе. Тут есть два выхода: Первый - когда эти эмоции найдут тебя сами, сидеть и ждать у моря погоды. Говорят время лучшее чтобы этого достичь, но увы это не так. Время всегда играет против тебя, ты ждешь, надеешься на прошлое, а оно прошло! Все идет вперед, и Вам нужно двигаться вперед. Второй выход - Решить для себя, принять этот вывод что делать дальше?! И когда решение будет принято (а от него никуда не уйти), жизнь раскраситься новыми красками, снова пойдет развитие вперед (а не лежание на месте), сразу станет понятно что вокруг столько интересного и прекрасного, но из-за мыслей и жизни прошлым не было видно ничего этого. И думаю обязательно появиться человек, который сможет поддержать Вас, понять и следовать в одном направлении. В отношение будут вкладывать двое, чтобы они развивались, а следственно мыслей чтобы вернуться назад уже и не будет, все останется позади, ведь впереди будущее...
Вито
хороший человек

На форуме: 5874 дн.
Последний ответ: 03.07.2009

Новое сообщение Медуница » 15.06.2009 20:20:53

Почитайте Талле "Сила момента. Сейчас" Впечатляет.
Медуница
хороший человек

На форуме: 5862 дн.
Последний ответ: 03.10.2009

Новое сообщение Жизнь-Песня » 18.06.2009 0:08:31

Искренне Благодарю за чуткость.Медуница, я книгу открыла...В первкушении.Спасибо.
Жизнь-Песня
хороший человек

На форуме: 5863 дн.
Последний ответ: 18.06.2009

Новое сообщение Медуница » 18.06.2009 0:25:04

Жизнь-Песня, только не пугайтесь там некоторых моментов заумных, казалось бы, потом появляются нормальные объяснения, много интересного.
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5870 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты