Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Нормально ли это?!

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Нормально ли это?!

Новое сообщение Cayenna SS » 14.06.2009 11:17:07

Каждый человек хочет быть счастливым, нужным и любимым!!! А вы такое желание считаете нормальным!!! Как вы думаете если у человека дифицит внимания, интереса и той же бональной любви -о чем это говорит????? И КАК ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ? Можно всю жизнь самой кем то интересоваться, кого то окружать вниманием, за кем то даже бегать, постоянно в кого то влюбляться, НО при этом самой то никому не быть РЕАЛЬНО нужной, иными словами не иметь тех близких людей. А когда посылаешь всех на - и думаешь "я то не на помойке нашлась то" -надо сами бегайте ищите меня , заинтересовывайте - понимаешь, что не будет такого -хоть убейся - у всех предостаточно выше описаного и никто никогда за мной бегать не будет,я не спорю - можно просто непринужденно общаться - без заморочек - но при этом то все таки хочеться быть значимой и нужной...

Еще вопрос про искренние отношения с близкими людьми - часто мы расказываем мужу, подруге и т.д.о каких то непонятках с другими людьми. А почему потом те, которые нас так внимательно об этом слуушают, потом поднимают этими нашими рассказанными непонятками свою самоценку. Ну например расказала я подруге о непонятках с одной девчонкой, так вот эта подруга видимо возомнила что у меня теперь дифицит общения и меня вниманием и интересом окружать не надо -я и так сама прибегу. Причем это закономерность. Правильно ли: с любым человеком надо фильтровать базар, никогда не расказывать о дифиците внимания и подобных непонятках.
Cayenna SS
хороший человек

На форуме: 5863 дн.
Последний ответ: 22.06.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 17.06.2009 16:20:52

Вы правы и насчет того, что хочется быть нужной и насчет того, что открытость, пусть и близкими, оборачивается боком. Но знаете, психологи утверждают, что люди любят именно тех, кто их любит- это тоже закономерность:) А насчет друзей, есть очень малое количество людей, которые искренне желают нам счастья, остальное- притворство. Зайдя на этот форум, я поняла очень многое. Если нужна будет поддержка, пишите, люди остаются людьми ровно до тех пор, пока в них есть человеческое- сострадание, милость и добродетель:):):)
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5873 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Медуница » 17.06.2009 17:34:58

Cayenna SS, если человек после рассказанных вами проблем отдалился, - вычеркните и больше не рассказывайте ему ничего, - хорошо, что это можно быстро понять. В жизни не бывает много друзей, многие отношения настолько субъективны, что надо быть позагадочнее и недоверчивее. Почему мы с такой легкостью поболтаем и поделимся случайному попутчику? Мы не ждем от него ответного продолжения общения, сказал - и забыл. И посоветовать можно спокойно, без всяких завистей и заморочек.

Форум как виртуальное общение, кстати, именно этим и хорош.
Да еще - нет лучшего дружка, чем родная матушка.
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5870 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 17.06.2009 20:30:45

Устами Медуницы...Вы очень мудрая, это я поняла по всем вашим комментариям. Побольше б таких людей, а. Мне остается лишь в очередной раз после Медуницы сказать, да, так оно и есть:) И насчет мамы всё верно. Иногда мы не замечаем, что совсем рядом та, которая больше всего дорожит нашим счастьем. И кроме того, когда я сочувствую, помогаю ближним, я чувствую , что моя душа очищается от скверны и всякого зла:):)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

Новое сообщение Медуница » 18.06.2009 0:45:39

Асенька, спасибо за приятные слова.
Медуница
полноправный участник

Новое сообщение Асенька Максимова » 18.06.2009 9:32:20

Я, к сожалению, живу не в Питере, но всегда ценю мудрых подруг. Если кому будет тяжко, трудно, с радостью поддержу. Я к госу готовлюсь, переписываюсь между делом. В понедельник экзамен, пожалуйста, пожелайте мне удачи. Девчонки, искренне желаю всем счастья. Пусть ваше настроение всегда будет подобно солнечному летнему дню, а глаза сияют от счастья, подобно ярким звездам на лунном небе. Забавно, но эти слова как-то случайно пришли на ум, написала такое смс тому, кого любила, на что получила ответ: " Спасибо, я смущен. Таких пожеланий от девушек я получать не привык". Это мне написал человек, который впоследствии только и делал, что обманывал и готовил мне удивительные по своей извращенности пакости... А я, дура, всё ещё не могу забыть. Но время лечит, правда? Ведь у меня всё будет хорошо? Я так устала страдать!
Асенька Максимова

почетный форумчанин

Новое сообщение Асенька Максимова » 18.06.2009 9:32:40

Я, к сожалению, живу не в Питере, но всегда ценю мудрых подруг. Если кому будет тяжко, трудно, с радостью поддержу. Я к госу готовлюсь, переписываюсь между делом. В понедельник экзамен, пожалуйста, пожелайте мне удачи. Девчонки, искренне желаю всем счастья. Пусть ваше настроение всегда будет подобно солнечному летнему дню, а глаза сияют от счастья, подобно ярким звездам на лунном небе. Забавно, но эти слова как-то случайно пришли на ум, написала такое смс тому, кого любила, на что получила ответ: " Спасибо, я смущен. Таких пожеланий от девушек я получать не привык". Это мне написал человек, который впоследствии только и делал, что обманывал и готовил мне удивительные по своей извращенности пакости... А я, дура, всё ещё не могу забыть. Но время лечит, правда? Ведь у меня всё будет хорошо? Я так устала страдать!
Асенька Максимова

почетный форумчанин

Новое сообщение Асенька Максимова » 18.06.2009 9:34:22

Отправляю одно сообщение, вижу два:):) Почему?
Асенька Максимова

почетный форумчанин

Новое сообщение Ирина » 18.06.2009 11:09:20

Да, действительно такое бывает, что делаешь для человека все, точнее стараешься делать, на себя не обращаешь особого внимания, а к тебе становятся, извените, попой. Да, сначало это им нравится, вроде все нормально, но при первой же возможности они тебя подставляют, и самое интересное, что это бывает очень часто и что немоловажно, те кому ты так доверяли...Люди просто наверное не ценят того, что находится так близко, а потом как часто это тоже бывает сожалеют об этом, но уже поздно! Вот у меня с мужем так было, все время я старалась, чтобы все было по высшему классу, работала, любила, уделяла ему время, а это оказалось ни кому не нужно, зато после того как я ушла, вдруг почему-то я понадобилась, причем сильно, но уже поздно, поезд ушел! Удачи тебе, Асенька в сдаче ГОСов, главное не бояться, это не так страшно, как кажется!
А Каене хочу пожелать любить себя и сказать, что ты обязательно встретишь тех людей, которые оценят тебя и будут любить! Удачи вам всем девченки!
Ирина
полноправный участник

На форуме: 5959 дн.
Последний ответ: 10.07.2009

Новое сообщение Cayenna SS » 18.06.2009 16:00:02

спасибо вам все за добрые слова. обычно на подобные посты получаешь шквал непонимания -я сначала думала, что у народа такой переизбыток внимания и любящих их людей по жизни -что им просто понять такое не дано, а потом поняла, что зачастую то не понимают жирнющие неудачники, сами себя не ценящие и не уважающие.

у меня была история, я ее вроде писала -год общалась девушкой, она перехала в другой город -работала там -а мне звонила, мы только подружились -она уехала, потом приехала - с новой подругой.
подруга ее оказалась очень веселая, простая, позитивная, мы как то сплелись с ней языками, на что моя Маша //так ее назовем// сидела тока и помалкивала. Мне сначала было обидно, я думала что Маша то моя просто в меня влюбилась, она хотела мне много расказать, поделиться, я в свою очередь много чего посоветовать хотела-это мы по телефону обсуждали, а она стала очень шестерить перед этой девченкой с которой приехала, вела себя странно, обещала провести со мной весь вечер -а сама тащила эту подругу, хотя подруга то просто приехала отдохнуть с ребенком, ей за 30 к, а не для того чтоб ее по 24 часа в сутки выгуливали!!!!
тем не менее мы нашли общий язык, я не показала своей маше что мне неприятно ее выпасы подруги, зато я показала что я люблю когда мне уделяют внимание, что мол я вижу что ты мной интересовалась год -интересуйся и дальше, а не хочешь -то я тебе типа не интересна, а значит время свое на себя не буду тратить.

забегу вглубь -2 года я люблю девушку, как девушку, или как подругу -это не важно, так вот маша меня не много от этого отвлекла.

маша считала что у нее с ее подругой, приехавшей сюда все общее, все интересы и т.д., а когда я осталась наидине с подругой, так получилось что мы часа 3 проболтали -начали с того как детей родили и закончили машей, так вот она казала, что маша очень сложная, непризнает никой критики и вобще очень меркантильная до странности, что если ей выгоден человек, она себя как лесби -недоделаная вести будет, будет дарить подарки, лезть -вобщем привела пример с одной девицей, и сказала что маша -для нее временное явление, а когда я спросила -на чем вобще держится их общение -она сказала -"на моей общительности, но мы такие разные, что пипец". а маша то так не думает. вобщем проводила я их, сухо поцеловалась с машей, зато разобнималась с ее подругой, и напоследок...удалила все машины координаты.

я не знаю правильно ли я поступила, я нашла одну зацепку -по которой ясно, что скорей всего симпатию с ее стороны я придумала, это было нечто другое -очередная выгода, мне бы хотелось чтоб наши отношения выровнялись, т.к. она покрестила моего ребенка -мы типа родня теперь, она теперь приедет через 3 месяца, я боюсь, что я хотела показать что мне она паралельна и я не из тех кто бегает за кем то -у меня и так внимания предостаточно, а она сочла, что я приревновала ее к подруге и обиделась, что она мне все время не уделяла //хотя я то понимаю -что она посет эту подругу -потому что ей оно необходимо -подруга такая- окно в новый мир, новые связи, она ее везде вытаскивает, водит, заряжает позитивом-вобщем потерять маша ее боиться// -типа я такая инфантильная принцеса на горошине, я незнаю будут ли у нас нормальные теперь отоношения, может она меня сама к своей же подруге приревновала, это еще все с учетом того что нам обоим под 30к....

как себя вести дальше - чтобы всетаки вызывать у человека доверие, а не меркантильные намеренья, жду советов....

вообще чаще наверно если мы сами уделяем внимание, многие бочком от нас, потому что думают что нам от них что то СИЛЬНО надо, в свою очередь если нами интересуется человек - совсем не значит, что мы ему искренне симпатичны.
Cayenna SS
хороший человек

Новое сообщение Медуница » 18.06.2009 18:46:02

Асенька, ты умница - написала такое пожелание - в точку попала. По способу Кутузова - Наполеон ждал всего - сопротивления, битвы, а он ему - ключи принес, стратегически, а потом сама знаешь, что было. Давно прочла где-то, как отвечать на всякое хамство или замечание нетактичное, надо улыбнувшись, сказать - спасибо, я тебе тоже желаю счастья. Пробовала так несколько раз - работоотает!

И ты гадости не сказала в ответ, а человек понимает всё. как надо, ему становится неловко, а тебе легко.
Удачно тебе сдать экзамен, трудись, и всё будет хорошо, - давай даже вычеркнем слово "будет", остается - всё хорошо! Успехов!

Cayenna SS, всё-таки хочешь доверие вызвать, а зачем? Если человек другой, просто не твой. Зачем стараться так и переживать? Почему надо так зависеть от чужого поведения? Ну, спроси себя об этом. У тебя ребенок, ты не одна, расти и дружи с ним.

Недавно поняла еще такую штуку - самодостаточному взрослому человеку друзья особо и не нужны. Он занят семьей, работой, учебой, ему некогда разбирать недостатки и невнимание, он этого просто не замечает. Приятно общаться можно и на работе, и со знакомыми, и с родственниками, но близко не подпускать, чтобы "потом не было мучительно больно..."

Надо стараться нравиться себе, своему партнеру и семье, своему начальнику, а остальные пусть думают, как понравиться тебе! - вот возьми себе это за правило. Оно, между прочим, очень весомое - чтоб его осуществить, времени не хватит на всякие другие разборки.

Медуница
полноправный участник

Новое сообщение Cayenna SS » 19.06.2009 9:29:13

и я типа так и думаю - а другие так недумают, они действительно заняты, тем что вы перечислили, также родственниками и старыми добрыми друзьями, у меня нет работы и семья одно название, и недостаток внимания с детства, вот я и парюсь, т.к. моего внимания никто видеть не хочет. получаеться чем я больше буду замечать чужое НЕвнимание, тем больше его будет??? про выше описаную девушку я писала к тому, что может я сама с ней не так себя повела? может я сама виновата? может не надо так сильно людям показывать, как я хочу чтоб за мной бегали, наверно когда человек искрене занят СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ -это другое совсем.
а я наиграностью еще хуже сделала?
Cayenna SS
хороший человек

Новое сообщение Асенька Максимова » 19.06.2009 20:47:15

Кажется, в день экзамена я буду выглядеть как чокнутый профессор... Доброго всем вечера.Милая Медуница, вы меня переоценили, я ему написала это до того, как узнала об обмане. Но узнав, я тоже не стала оскорблять, желать зла- это прерогатива слабых людей. Да и как я могу желать зла тому, кого любила ? (мучительное чувство, от которого избавляюсь силой молитвы не в счет). Но меня съедает изнутри сильное чувство обиды, непонимания и неприятия столь подлого обмана. Если б он сразу сказал, что нет у него ничего ко мне, я была бы благодарна. Но молчать и принимать мою любовь с целью насмешки- этого я не понимаю. И вот, я не могу избавиться от мучительной обиды. Она терзает меня, с каждым днём всё больнее и больнее. Решила после экзамена и защиты и дипломной, записаться на какие-нибудь серьезные курсы- так и навыки будут , и отвлекусь. Вы меня извините, что вас своими проблемами затрудняю(человек совет просил, а я ещё тут), просто мне нужны мудрые советы. И спасибо огромное, что именно сейчас вы все появились в моей жизни... Пойду уже, поужинаю:):):) Всем спокойной ночи. Вкусных снов и только добрых новостей:):):)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

всего : 15
cтраницы : 1 | 2 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты