posted by Лариса
Завидую и ничего не могу с собой поделать. Я завидую своей коллеге. Она старше меня, работает декоратором. Она яркая и творческая личность. У нее богатый опыт и она кажется мне такой уверенной в себе и счастливой. Я работаю в этой же фирме, но чувствую себя девочкой на побегушках. У меня нет высшего образования. Я всеггда хотела чего-то творить, даже стихи сочиняла, но все это в прошлом. Сейчас она живет с женатым человеком. Она увела его из семьи и они собираются пожениться. А мне так этого не хочеться. Ведь если у нее и в личной жизни станет все хорошо, то я просто лопну от зависти. Мне хочеться говорить гадости, мне хочеться жалеть ее избраника и я намеренно в мыслях делаю из нее бессердечную стерву, которая окрутила хорошего и слабовольного человека.
Но проблема не в этом. Я чувствую себя не полноценной по сравнению или даже просто с ней и не могу докопаться до причин. Я понимаю, что у каждого свой путь. Что мне делать? Стремиться развить себя и превзойти ее по всем направлением? Или уже сейчас поискать в себе что-то, то делает меня не менее достойной. НЕ знаю. Ответьте....
Начните с себя.Вы правильно чувствуете, что прежде всего следует поискать в себе... именно то, что заставляет разгораться зависти, видимо чувство собственной ущербности.Оно безосновательно, ибо не наличие или отсутствие высшего образования делает людей успешными и довольными жизнью.Вы напрасно принижаете себя в своих мыслях. Наши мысли материальны и жизнь всегда подтверждает наши о ней представления.А вот стремление развить себя похвально- жаль только базируется оно у вас на зависти к другим, а не на любви к себе.Любите и цените себя- вы ничем не хуже тех с кем себя сравниваете.Успехов вам и радости!