|
Помогите!!!!
Алексей » 06.07.2009 4:54:38
Здравствуйте. Подскажите кто что может. Я расстоюсь с любимой девушкой. Мы прожили вместе более 4 лет. Но в течении последних трех-четырех месяцев она отстранялась от меня, говорила что у нее депрессия. Но на днях я узнал что она встречается с другим. Мы начали говорить об этом. Она сказала что она любила меня все это время, не могла без меня провести и один день, но последнее время она стала охладевать ко мне и сейчас не уверена в своих чувствах. Я ее безумно люблю. Планировал предложить пожениться в этом году, завести детей. Она уже в течении двух дней не живет дома. Телефон не взяла связаться с ней не могу. Подскажите как вернуть ее.
- Алексей
- хороший человек
-
Асенька Максимова » 06.07.2009 12:31:48
Здравствуйте, Алексей:) Психологи выделяют 3 этапа любви. Первый- тот, который принято называть цветочно-конфетным, наиболее лучший период, когда в большинстве случаев заключаются браки. Длится он до 2- 3 лет, далее начинается второй период. Кстати, ваш случай... Обычно, если к этому времени молодые люди не поженились, то и дальше это происходит в редких случаях. Понятное дело, на протяжении четырех лет страсть перешла в более спокойную форму любви. Но это даже и хорошо, ведь именно сейчас вы не идеализируете друг друга, а принимаете такими какие вы есть. Думаю, вам надо переждать чуточку времени и...вернуть тот первый этап, с цветочками и шоколадками. А, я ж забыла про существование третьего! Это со стороны нам кажется, что сыр соседа вкуснее, а на самом деле...
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко) - Асенька Максимова

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5878 дн.
- Последний ответ: 30.11.2009
Медуница » 06.07.2009 13:59:09
Вот Леви однажды вывел правило: Никогда никого не возвращай! Пойми, что человек уходит не от тебя, а от себя, каким он был с тобой. Это его выбор. Единственное, что возможно, расти до нового качества, чтобы к тебе, тоже другому уже, вернулись, если только тебе уже это будет надо. Всё, Ушла, так ушла, отпусти, пойми через время, что жизнь может быть полной и без нее. Чем легче ты отпустишь, тем больше она задумается, не удерживай.
Вода и рука, пока рука в воде, мы воду чувствуем. Вытащил руку из воды, надо время, чтобы рука обсохла, и всё. Рука и вода принимают неизбежность и расстаются "чистыми" (Это. вроде, из Роджера, не помню точно, но аналогия хорошая)
Главное, понять - всё ты идешь своим путем, я - своим. Сказать - пока! и раскрыть себя для следующего момента. Случайностей же нет, принять, что это мне дало, поблагодарить, отпустить.
Не надо, Алексей, унижаться, возвращать, подостойнее, как бы ни было трудно первое время - женщины это потом очень ценят, правда.
- Медуница
- полноправный участник
-
- На форуме: 5875 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Асенька Максимова » 06.07.2009 14:19:11
Здравствуйте, Медуница:):):) Я сама начала задумываться над вашими словами. Отголоски моей жизни дают о себе знать, ведь в глубине души я была бы счастлива, если б меня пытались вернуть. Может, и эта девушка ушла с тем, чтобы её вернули? А насчет унижений вы совершенно правы, очень часто те, кого мы любим, воспринимают нас как нечто само собой разумеющееся, как вещь. А ведь любовь должна не унижать, а, напротив, возвышать и облагораживать.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко) - Асенька Максимова

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5878 дн.
- Последний ответ: 30.11.2009
Прохожий. » 06.07.2009 15:29:05
posted by Медуница Вот Леви однажды вывел правило: Никогда никого не возвращай! Пойми, что человек уходит не от тебя, а от себя, каким он был с тобой. Это его выбор. Единственное, что возможно, расти до нового качества, чтобы к тебе, тоже другому уже, вернулись, если только тебе уже это будет надо.
Классно сказано!!! Медуница, правда, это здорово, ибо близко к истине! Почему и склоняю свою седую голову перед вашим пониманием жизни. :)) Спасибо. Здесь, редко кто адекватен. А мужчине непригоже возвращать своих бывших возлюбленных, особенно, когда они от них уходят по собственной инициативе. Я не говорю уже о 4 годах раздумья автора, когда он только собирался жениться, но так и не собрался. |