Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Помогите!!!!

всего : 6
cтраницы : 1 |

Помогите!!!!

Новое сообщение Алексей » 06.07.2009 4:54:38

Здравствуйте. Подскажите кто что может. Я расстоюсь с любимой девушкой. Мы прожили вместе более 4 лет. Но в течении последних трех-четырех месяцев она отстранялась от меня, говорила что у нее депрессия. Но на днях я узнал что она встречается с другим. Мы начали говорить об этом. Она сказала что она любила меня все это время, не могла без меня провести и один день, но последнее время она стала охладевать ко мне и сейчас не уверена в своих чувствах. Я ее безумно люблю. Планировал предложить пожениться в этом году, завести детей. Она уже в течении двух дней не живет дома. Телефон не взяла связаться с ней не могу.
Подскажите как вернуть ее.
Алексей
хороший человек

Новое сообщение Асенька Максимова » 06.07.2009 12:31:48

Здравствуйте, Алексей:) Психологи выделяют 3 этапа любви. Первый- тот, который принято называть цветочно-конфетным, наиболее лучший период, когда в большинстве случаев заключаются браки. Длится он до 2- 3 лет, далее начинается второй период. Кстати, ваш случай... Обычно, если к этому времени молодые люди не поженились, то и дальше это происходит в редких случаях. Понятное дело, на протяжении четырех лет страсть перешла в более спокойную форму любви. Но это даже и хорошо, ведь именно сейчас вы не идеализируете друг друга, а принимаете такими какие вы есть. Думаю, вам надо переждать чуточку времени и...вернуть тот первый этап, с цветочками и шоколадками. А, я ж забыла про существование третьего! Это со стороны нам кажется, что сыр соседа вкуснее, а на самом деле...
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5878 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Медуница » 06.07.2009 13:59:09

Вот Леви однажды вывел правило: Никогда никого не возвращай! Пойми, что человек уходит не от тебя, а от себя, каким он был с тобой. Это его выбор. Единственное, что возможно, расти до нового качества, чтобы к тебе, тоже другому уже, вернулись, если только тебе уже это будет надо. Всё, Ушла, так ушла, отпусти, пойми через время, что жизнь может быть полной и без нее. Чем легче ты отпустишь, тем больше она задумается, не удерживай.

Вода и рука, пока рука в воде, мы воду чувствуем. Вытащил руку из воды, надо время, чтобы рука обсохла, и всё. Рука и вода принимают неизбежность и расстаются "чистыми" (Это. вроде, из Роджера, не помню точно, но аналогия хорошая)

Главное, понять - всё ты идешь своим путем, я - своим. Сказать - пока! и раскрыть себя для следующего момента. Случайностей же нет, принять, что это мне дало, поблагодарить, отпустить.

Не надо, Алексей, унижаться, возвращать, подостойнее, как бы ни было трудно первое время - женщины это потом очень ценят, правда.
Медуница
полноправный участник

На форуме: 5875 дн.
Последний ответ: 24.09.2009

Новое сообщение Асенька Максимова » 06.07.2009 14:19:11

Здравствуйте, Медуница:):):) Я сама начала задумываться над вашими словами. Отголоски моей жизни дают о себе знать, ведь в глубине души я была бы счастлива, если б меня пытались вернуть. Может, и эта девушка ушла с тем, чтобы её вернули? А насчет унижений вы совершенно правы, очень часто те, кого мы любим, воспринимают нас как нечто само собой разумеющееся, как вещь. А ведь любовь должна не унижать, а, напротив, возвышать и облагораживать.
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5878 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Прохожий. » 06.07.2009 15:29:05

posted by Медуница
Вот Леви однажды вывел правило: Никогда никого не возвращай! Пойми, что человек уходит не от тебя, а от себя, каким он был с тобой. Это его выбор. Единственное, что возможно, расти до нового качества, чтобы к тебе, тоже другому уже, вернулись, если только тебе уже это будет надо.

Классно сказано!!!
Медуница, правда, это здорово, ибо близко к истине! Почему и склоняю свою седую голову перед вашим пониманием жизни. :)) Спасибо. Здесь, редко кто адекватен.

А мужчине непригоже возвращать своих бывших возлюбленных, особенно, когда они от них уходят по собственной инициативе. Я не говорю уже о 4 годах раздумья автора, когда он только собирался жениться, но так и не собрался.
Прохожий.

мастер психолог

На форуме: 7427 дн.
Последний ответ: 30.08.2015

Новое сообщение Алексей » 08.07.2009 11:25:26

Спасибо всем за ответы.
Встретился и поговорил со своей девушкой. Решили немного переждать и успокоиться, все осознанно продумать. Желание к восстановлению отношений есть с обоих сторон.
Прохожий у нас небыло 4 лет раздумий. Просто она училась, я тоже заканчивал учебу. Мы решили что стоит отложить свадьбу до окончания учебы, все равно нам обоим хотелось не просто расписаться, а сыграть нормальную свадьбу. Тем более были финансовые трудности. Но в планах это было и мы это обсуждали.
Медуница я не унижаюсь. Просто я по натуре такой человек, что привык к постоянству и спокойствию в жизни, без особых перемен. Поэтому хочется вернуть все на свои места. Тем более моя девушка тоже хочет разобраться в своих чувствах и скорее всего вернуться.
Хочется услышать совет как пережить этот кризис в отношениях с меньшими потерями.
Алексей
хороший человек

На форуме: 5846 дн.
Последний ответ: 08.09.2009

Новое сообщение Шаманка » 08.07.2009 12:17:59

Алексей, что-то мне подсказывает, что у вашей девушки так называемый "предсвадебный синдром". Это бывает, когда отношения достаточно давние, и, вроде бы, все решено, но обстоятельства...
И вот, все обстоятельства устранены, а вы уже привыкли как-то и без свадьбы обходиться... и менять что-то страшно..., и думаешь:"А надо ли?". Может, я и ошибаюсь, но если это так, то это пройдет.
Поговорите с ней - в конце концов, вам же было хорошо вместе все эти четыре года. Кто сказал, что после свадьбы должно стать ХУЖЕ?! Подруги говорят, что отношения после свадьбы меняются? Вот пусть у подруг и меняются, раз он так говорят!
Нет, они, конечно, меняются - становиться чуть меньше страстей и эмоций, чуть больше доверия, дружбы и теплоты. На месте ничто не стоит, и отношения в том числе - ОНИ РАЗВИВАЮТСЯ! Это не "охлаждение", это просто другой этап, поверьте, куда более интересный, чем "конфетно-букетный".
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5874 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

всего : 6
cтраницы : 1 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты