|
Завидую
alter_ego » 09.07.2009 10:15:22
Все чаще я стала ловить себя на мысли, что завидую своей племяннице, девочке 5 лет. Ее очень любят, всегда хвалят, говорят какая она молодец и красивая. Мне стыдно за мое чувство, но я не знаю, что делать с ним. Мне в детстве никто ничего такого не говорил. И этот дефицит ласки, признания проявляется сейчас: в свои 25 я завидую ребенку. У меня не складываются отношения с мужчинами, потому что я как-то не отождествляю себя женщиной. Я осталась в каком-то подростковом возрасте - ищу признания, защиты, похвалы... Я очень хочу найти решение. Пыталась себя убедить, сама поддержать, успокоить... но все равно опять возвращаюсь тому, что мне необходимо восполнить этот пробел. Но как???...
- alter_ego
- хороший человек
-
Ирина » 09.07.2009 10:50:10
Вы не завидуете ребенку, вы просто восторгаетесь тем, как относятся к нему все родственники, это не страшно, просто в малом возрасте вам не достаточно было внимания и ласки, и тем самым у вас вырабатывается этот рефлекс, который вы называете завистью. Но это все можно будет потом компенсировать в своих личных отношениях. Вы пишете, что отношения не складываются с мужчинами, но значит это были не те мужчины, обязательно в жизни встретится тот, который вам все компенсирует и недостаток внимания в детстве и недостаток внимания в более зрелом возрасте. А еще главный совет вам, вы всегда должны себя чувствовать женщиной, вы должны любить себя и тогда все окружающие вас люди тоже вас полюбят...Как в фильме "Самая обоятельная и привлекательная" займитесь тренингом и у вас все получится! Удачи вам и огромного счастья!!!
- Ирина
- полноправный участник
-
- На форуме: 5961 дн.
- Последний ответ: 10.07.2009
Медуница » 09.07.2009 21:04:12
alter_ego, а вы тоже начинайте всех хвалить, подмечайте позитив и хвалите, только искренне. И племянницу тоже хвалите, не завидуйте молча. Это, между прочим, хороший способ избавляться от зависти. Если бы ее хвалили незаслуженно, у вас бы проснулось чувство жалости. А если - зависти - значит, она , правда, умница. Попробуйте!
- Медуница
- полноправный участник
-
- На форуме: 5872 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
alter_ego » 10.07.2009 8:23:57
Да, безусловно, она умница )) и очень красивая у нас. Я все это понимаю, но мне обидно... такая детская обида. И из-за нее я чувствую себя неуверенной, полной сомнений. У меня потребность в похвале... такой отеческой поддержке... мне не надо денег и чтобы за меня решали мои проблемы, но мне необходима чужая вера в меня... как-то так...
- alter_ego
- хороший человек
-
- На форуме: 5840 дн.
- Последний ответ: 25.08.2009
Медуница » 10.07.2009 13:16:02
alter_ego, вы уже умничка тем, что обозначили свою проблему, потому что не каждый так может. А еще молодец, что без злости об этом пишите. Это очень трогательно и симпатично. Думаю, что искренность поможет вам в общении. Не торопитесь. Я стала ощущать себя женщиной примерно в 30 лет, хотя до этого уже родились дети. А неуверенными и полными сомнений чувствуют себя очень многие люди, поэтому не переживайте. Поверьте пошпгово в себя - сегодня, например, в то, что вы сделаете работу лучше, чем вчера, или стараться будете больше. Завтра - еще во что-нибудь в себе поверьте. Та шагами и протаптывайте тропинку уверенности.
- Медуница
- полноправный участник
-
- На форуме: 5872 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
Ангел » 10.07.2009 17:32:05
posted by alter_ego Все чаще я стала ловить себя на мысли, что завидую своей племяннице, девочке 5 лет. Ее очень любят, всегда хвалят, говорят какая она молодец и красивая. Мне стыдно за мое чувство, но я не знаю, что делать с ним. Мне в детстве никто ничего такого не говорил. И этот дефицит ласки, признания проявляется сейчас: в свои 25 я завидую ребенку. У меня не складываются отношения с мужчинами, потому что я как-то не отождествляю себя женщиной. Я осталась в каком-то подростковом возрасте - ищу признания, защиты, похвалы... Я очень хочу найти решение. Пыталась себя убедить, сама поддержать, успокоить... но все равно опять возвращаюсь тому, что мне необходимо восполнить этот пробел. Но как???...
Напишите самой себе письмо, самой себе 5тилетней, но с позиции сегодняшнего возраста. Поддержите себя в нем, скажите что хотели бы сказать. Что хотели бы услышать.
- Ангел

- мастер психолог
-
- На форуме: 6368 дн.
- Последний ответ: 04.08.2011
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|