|
Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ СВЕКРОВЬ!!!
Катерина » 10.07.2009 7:05:02
Всем добрый день! Недавно прочитала на этом форуме историю про молодую девушку, которая ненавидит свекровь! в ответ - сплошные осуждения. Конечно, с точки зрения сложившихся стереотипов - нельзя ненавидеть женщину - мать твоего любимого человека. Но подскажите, люди добрые - как бороться с этой ненавистью? Ведь все прекрасно понимаешь, нельзя так, плохо, но сердцу не прикажешь. У нас с мужем еще нет детей - мы молодая семья, но моя ненависть до такой степени переполняет мою душу, что я не хочу ее видеть даже когда у нас родится ребенок. Это до такой степени эгоистичный, пессимистичный, всех вечно во всем винящий человек, что уже сейчас мне хочется уберечь своих детей от нее. А все начиналось очень хорошо. Когда мы с мужем познакомились и он привел меня к себе в дом, я познакомилась с его матерью, которая воспитывала его одна (муж сбежал), что немаловажно. Она вечно жаловалась на жизнь, на здоровье, на людей, всегда все что бы ни делалось в ее сторону - все не по ее. В общем разочарованный человек! Я жалела ее, будущего мужа отдергивала, когда он грубо ей отвечал, так мне было ее жалко. Она вечно твердила, что ее сын плохой, что он много приносит ей несчастья, я как-то не прислушивалась к ее словам, наверное молодая и наивная была (19 лет). Прошло 1,5 года и мы решили уехать в другой город, когда я почувствовала какой-то ужасный прилив негатива с ее стороны, хотя она никогда не показывала вида, при муже всегда улыбалась и лезла целоваться. Отпустили нас с такими слезами и истериками, где-то месяц она не разговаривала со мной. Муж у меня был обычный работящий мужик, без оконч. высшего образования, у меня же хорошая семья, два высших, в общем умница, красавица. Так она по этому поводу всегда ему говорила, что искать по себе надо, а мне - что он мне не пара. Так мы с мужем провстречались до замужества 6 лет много пережили , проверили свою любовь как говорится, благословления мы от нее не получили, потому что в очередной раз начала она качать свои права. В общем за эти шесть лет столько происходило из под тишка с ее стороны, что в один прекрасный момент у меня это перерасло в огромный комок НЕНАВИСТИ!" По своей натуре, я очень добрый человек, жалостливый, люблю детей, везде у меня хорошие отношения, только не со свекровью. перечитала кипу психологических советов- не помогает. Отгородилась от нее - в гости почти не прихожу. Она даже на расстоянии меня съедает. Я понимаю, что в ней кипит материнский эгоизм,чувство собственичесва, нереализованная жена. Все понимаю, что делать, подскажите? Пыталась игнорировать, не обращать внимание, но я очень чуткий человек, все пропускаю через себя, очень иногда тяжело, муж тоже страдает, так как находится между двух огней в этой холодной войне. Я для себя решила, что если я хочу быть мудрой и любящей женой, я просто обязана научиться воспринимать ее такой какая она есть. Ведь если человек дожив до 60-ти лет, так и не сделал выводов- это о многом говорит))) Я тоже не подарок, у меня тяжелый характер, и если человек меня отвернет от себя - очень тяжело (практически невозможно) повернуть обратно. ПОМОГИТЕ, сил иногда нет никаких (душа болит)
- Катерина
- хороший человек
-
Медуница » 10.07.2009 13:57:52
posted by Катерина Муж у меня был обычный работящий мужик, без оконч. высшего образования, у меня же хорошая семья, два высших, в общем умница, красавица. Так она по этому поводу всегда ему говорила, что искать по себе надо, а мне - что он мне не пара. Так мы с мужем провстречались до замужества 6 лет много пережили , проверили свою любовь как говорится, благословления мы от нее не получили, потому что в очередной раз начала она качать свои права. В общем за эти шесть лет столько происходило из под тишка с ее стороны, что в один прекрасный момент у меня это перерасло в огромный комок НЕНАВИСТИ!"
Катерина, она, видимо, тоже злится от того, что "вы - не пара", что она не смогла "дать образование сыну", а вы - такая вся умная, с двумя. У меня по-первости тоже были разногласия со свекровью до разрыва отношений. Мы никогда вместе не жили, ездили к ней в гости только, ее к себе звали. Закончилось однажды тем, что я в гости ее звать перестала, и к ней перестала ездить, мужа попросила ездить одному, даже чаще, звонить почаще, чтобы мои отношения никак не сказались на его отношениях. Если что будет говорить про меня гадкого, мне не передавать ( и он никогда этого не делал - то есть, съездил, выслушал, и молчок - ни мне , ни ей), про меня не рассказывать ничего, достаточно слова "нормально", а я говорить ему про нее и комментировать зареклась вообще. Он согласился. И стало очень свободно и хорошо. Год целый. Благодарна была мужу за понимание, он сам знал, что дело в ней, она . мол, такой человек, что ж поделаешь. Потом она сама позвонила, попросила приехать в гости нас обоих, большой, типа, семейный праздник намечался. Начались новые отношения, вроде долго всё нормально было, но постепенно снова становилось то же самое. До нового взрыва и разрыва. Я себе сказала - всё, третьего раза не будет! Это окончательно. Года два только муж снова общался с ней один. Внуков она не жаждала никогда воспитывать, поэтому этим отношения не осложнялись. Она еще всё думала, что мы будем по нужде обращаться с "детишками посидеть", а я не обращалась ни разу. Короче, она снова сама обратилась. И я снова простила, Но "чудо случилося с ней, стала Федора добрей..." Сейчас она старая и больная, несчастная женщина, злость её давно прошла, мы ей помогаем материально, морально, мне ее даже жалко, я забыла все обиды свои - больше всё равно у нее никого нет. Муж сейчас по-тихому благодарен мне, что не встала ни в какую позу. Ему сейчас одному ьрудно было бы за ней ухаживать. Не знаю, насколько поможет вам мой опыт, у каждого - своё. Но всё-таки много зависит от мужа, от его понимания ситуации и его желания эту ситуацию не усугубить.
- Медуница
- полноправный участник
-
- На форуме: 5872 дн.
- Последний ответ: 24.09.2009
всего : 1 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|