Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Если у человека не сложилась жизнь...

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Если у человека не сложилась жизнь...

Новое сообщение psylive » 12.07.2009 21:38:32

что вы думаете о людях, у которых скажем так "не сложилась" жизнь? Он/она живёт, ходит на работу, имеет кое-каких знакомых, может быть друзей, но живёт не как все. У него/неё нет семьи, вы никогда не видели его/её в обществе противоположного пола, он/она никогда не рассказывал/-а вам о романах и свиданиях.

Какие мысли у вас возникают или возникли бы по поводу такого человека?

Варианты ответов:
- гей
- лесбиянка
- неудачник
- странный человек
- ...
- ...
psylive
полноправный участник

Новое сообщение Асенька Максимова » 13.07.2009 6:00:58

Если этого человека устраивает такая ситуация, то почему меня это должно удручать? Каждый сам решает, что для него благо, а что- зло. Но когда я вижу глаза, тот жуткий взгляд, который бывает у тех, кто не любил и кого не любили никогда, я бываю уверена, что это несчастный человек...
Больше всего оживляет беседу не ум, а взаимное доверие. (Ф. Ларошфуко)
Асенька Максимова

почетный форумчанин

На форуме: 5826 дн.
Последний ответ: 30.11.2009

Новое сообщение Шаманка » 13.07.2009 8:30:52

Если человек живет "не как все", значит, это ему зачем-то нужно.
Я, например, живу "не как все" - потому, что "как все" мне неинтересно.
- я не гей :)))
- не лесбиянка
- довольно часто мне везет
- и никаких странностей концептуальных я у себя не нахожу.
Судя по тому, что со мной с удовольствием общаются люди и в реале и в инете - никто их там не находит:)))
А КОМУ нужно, чтобы все люди жили "как все"? :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5822 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Lu-Tennant » 13.07.2009 9:00:08

У меня знакомый вообще не хочет иметь никаких отношений с девушками. :D Просто для кого-то жизнь, это - семья, а для кого-то - свободно развлекаться все свои годы жизни.
Каждый человек - новая история (c) Шекспир
Lu-Tennant

хороший человек

На форуме: 5852 дн.
Последний ответ: 13.07.2009

Новое сообщение Шаманка » 13.07.2009 9:08:43

Ну, и не исключено, что у него "это пройдет". Главное, чтобы человек не зацикливался на каком-то своем решении - жизнь идет, все меняется.
Одна моя знакомая жестко определила для себя однажды, что за границу никогда не уедет, а года два назад ей сделали очень интересное предложение. По бизнесу. Как она мучилась, бедняжка! - И предложение выгодное, и "решение" отменять не хочется. Помог ее старший брат, напомнил, как она в детстве "решила", что "рожать никогда не станет, потому, что это страшно". Это "решение" не помешало родить двух чудесных дочек, так почему другое решение должно помешать карьерному росту и росту бизнеса?:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Шаманка » 13.07.2009 9:11:05

А кто вообще решает "сложилась" жизнь у человека или "не сложилась"? И разве может это кто-то решить, кроме него самого?
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Puma » 16.07.2009 15:58:19

А я воспринимаю такого человека, как человека, у которого "не сложилась личная жизнь". Это не негатив и не стоит это определение принимать в штыки.
Это всего лишь констатация факта.
Причина не важна. Сам он этого захотел или "так получилось".
Давайте называть вещи своими именами, а не маскировать под "высокую мотивацию". Факт остается фактом - личная жизнь не сложилась.
Puma
мастер психолог

На форуме: 5959 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Шаманка » 16.07.2009 16:39:08

Puma, во-первых, тема про "не сложилась жизнь", а в вашем варианте "не сложилась ЛИЧНАЯ жизнь". Во-вторых, вы мне напомнили анекдот:
- У вас помидоры растут?
- Нет, не растут.
- Может, вы их не так сажаете?
- Не, ну, если сажать, то, наверное, растут....

Личная жизнь, как ни странно вам будет это слышать, состоит не только из наличия в семье ВСЕХ составляющих - мужа, детей, тещи, свекрови и прочего-рабочего.
"Сложилось" или нет можно говорить только в том случае, если кто-то что-то складывал. Или вы считаете, что ВСЕ женщины хотят замуж в обязательном порядке? и ВСЕ мужчины хотят непременно жениться? Просто ОБЯЗАНЫ этого хотеть? тогда вопрос - КОМУ обязаны?
С детьми примерно то же самое - человек НЕ ОБЯЗАН хотеть иметь детей. ИМХО - гораздо хуже, если он НЕ ХОЧЕТ, но все же рожает, птому, что например, Puma, решила, что он ДОЛЖЕН. Как он будет этих детей воспринимать? - Правильно, как досадную обузу. И о какой любви мы тут можем говорить?
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Puma » 16.07.2009 17:25:18

Шаманка.

Да нет, все я поняла правильно, смотрите:
posted by psylive
У него/неё нет семьи, вы никогда не видели его/её в обществе противоположного пола, он/она никогда не рассказывал/-а вам о романах и свиданиях.

Автор говорит именно о личной жизни, о взаимотношениях с противоположным полом. Причем тут родственники?!

Где Вы в моем посте увидели слово "должен" ;) Я же довольно четко сформулировала мысль: констатация факта и больше ничего. ;)

Зачем отвергать очевидное? Если у человека нет глаза, совсем не важно почему.
Несчастный случай, такой при рождении, сам выколол. Его просто нет. Он не такой как все. И вряд ли у кого повернется язык осуждать его за это. Но более, чем глупо утверждать, что он у него есть! :)))

Кстати, если человек не хочет создавать семью, это все же скорее аномалия, чем нечто естественное. Природа заложила в нас инстинкт размножения, а социальные условия создали необходимость в мужской поддержке. Этот факт агрессивно оспаривается феминистками, но тем не менее людей желающих создать семью на планете несравненно больше. А что такое норма? Это то, что признается большинством.
Учитывая, что Человек личность свободная, он может строить свою жизнь как пожелает и не обязан придерживаться общепринятых норм, если его поведение не причиняет вред окружающим.
Гомосексуализм тоже имеет право на существование, но считать это нормой - уже слишком. Хотя сами приверженцы сексменшинств этого требуют.

И Вы зря так агрессивно отнеслись к моему комменту. Ведь никто не утверждает, что "жизнь не удалась". ;)
Puma
мастер психолог

На форуме: 5959 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Шаманка » 16.07.2009 19:10:55

Не, я не агрессивно, эт я так шучу. Юмор у меня такой, несколько циничный, возможно. Просто я в корне не согласна с тем понятием о "норме", которое у нас сейчас принято. Норма - это когда человеку комфортно и окружающим вокруг него тоже.
К сожалению, в нашем обществе сейчас большинству комфортно, когда все вокруг "такие как все", а стоит появиться человеку, который живет иначе - "Ату его!"
А вот это уже серьезно.
Аномалия - это следовать мнению социума в ущерб себе ( я о личном, а не о тех моментах, когда интересы личности конфликтуют с интересами социума).
Аномалия - это быть несчастным.
Аномалия - это следовать моде, нарушая Заповеди Христовы. ( я о гомосексуализме, это именно "мода на свободу" криво понятую)
А хотеть или не хотеть замуж, это уж совсем личное, социуму тут делать нечего.
"Социальные условия создавшие необходимость в мужской поддержке" были в каменном веке. Они давно кончились. Равно как и необходимость мужчин в жене-хозяйке.
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Traveller » 16.07.2009 21:27:52

posted by psylive
что вы думаете о людях, у которых скажем так "не сложилась" жизнь? Он/она живёт, ходит на работу, имеет кое-каких знакомых, может быть друзей, но живёт не как все. У него/неё нет семьи, вы никогда не видели его/её в обществе противоположного пола, он/она никогда не рассказывал/-а вам о романах и свиданиях.

Какие мысли у вас возникают или возникли бы по поводу такого человека?

Варианты ответов:
- гей
- лесбиянка
- неудачник
- странный человек
- ...
- ...

Неуверенный или поддавленый человек. В такой ситуации человеку нужно делать смелые для него поступки, например: познакомиться, высказать свою точку зрения, поменять работу и др. Со временем он/она обретет уверенность в себе и с уверенностью придет, то что человек захочет.
Traveller
хороший человек

На форуме: 5784 дн.
Последний ответ: 16.07.2009

Новое сообщение Feda » 16.07.2009 23:09:27

Сказать, что у человека не сложилась жизнь можно только после его смерти.
А пока человек жив, сложиться может что угодно и когда угодно.

Иной раз так завернёт...учумеешь...было-бы желание!
Feda

почетный форумчанин

На форуме: 6669 дн.
Последний ответ: 01.12.2009

Новое сообщение alter_ego » 17.07.2009 8:39:28

Вот я считаюсь человеком, у которого "не сложилась/не складывается личная жизнь". Так говорят все окружающие.
Они утвержадют, что НАДО выйти замуж. Женщины поучают как мне одеваться, какую прическу делать... Сначала я заморачивалась, а теперь стала задавать вопрос - КОМУ это надо??? Ну что я могу сделать, если я никак не могу найти человека, с которым мне было бы хорошо?! Я должна выйти замуж за любого (мнение большинства), только не быть одной. Подвергаются осуждению и насмешкам то, что я люблю своих собак и кошек... Я молчу в ответ. Большинство с их представлениями о "норме" невозможно переубедить. И понимать они не желают. Почему-то их "норма" должна стать моей.
alter_ego
хороший человек

На форуме: 5791 дн.
Последний ответ: 25.08.2009

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты