Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Если у человека не сложилась жизнь...

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Новое сообщение Шаманка » 17.07.2009 9:01:49

alter_ego , могу дать совет (если нужно) Не парьтесь, вы не в бане!:)))
Меня тоже с кошками не все понимают и что? Мои кошки от этого чаще не болеют, шерсть не линяет, впрочем, и я вроде бы не облысела:)))
Не надо никого ни в чем переубеждать - вам что, время и силы девать не куда?:)))
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5822 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Суетной » 17.07.2009 11:43:10

Меня можно назвать человеком у которого "сложилось"...
В браке 9 лет. Дочке - 4 года.
А состояние: хочется бежать от всего этого!!! Уйти в себя и не видится ни с кем месяц как минимум!!!
Это вы называете "сложилось"?
Суетной

хороший человек

На форуме: 5783 дн.
Последний ответ: 20.07.2009

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 12:02:41

posted by Шаманка
Аномалия - это следовать мнению социума в ущерб себе ( я о личном, а не о тех моментах, когда интересы личности конфликтуют с интересами социума).

А еще такое поведение называют эгоизмом :)) Мне тут на ум сразу приходят "непризнвнные гении" с ворохом ихних проблем и претензиями, что всесь мир им должен.
Но оговорюсь сразу, что ваша жизненная позиция лично мне достаточно близка.
Мнение социума никогда не являлось определяющим, но все же стараюсь не противопоставлять себя ему. :))

posted by Шаманка
Аномалия - это быть несчастным.

Согласна. Только опять таки счастье вещь весьма относительная. Тут как говориться "что русскому хорошо, то немцу смерть" ;)
Счастье - это чувство, мироощущение, конкретного человека, которое трудно привести к каким либо стандартам и нормам. А потому вещь эта труднообсуждаемая.

posted by Шаманка
Аномалия - это следовать моде, нарушая Заповеди Христовы. ( я о гомосексуализме, это именно "мода на свободу" криво понятую)

Как сказать. Вещь относительная. В среде дикарей-каннибалов скорее аномальным будет считаться поведение цивилизованного европейца. ;)

posted by Шаманка
А хотеть или не хотеть замуж, это уж совсем личное, социуму тут делать нечего.

Согласна. Личное. Кроме того никакой социум не властен над чувствами индивида.
Совсем другое дело образ жизни. Причем внутри общества, которое имеет склонность к классификации этого самого образа жизни.

Шведские семьи, полиандрические браки, многоженство, асексуализм и сексменшинства - все они существуют и отстаивают право на существование.
Одинокие люди и семейные это та же классификация, без анализа "плохо" или "хорошо".
Поскольку, повторюсь, эти понятия относительны. Если по своему мироощущению я склонна к семейной жизни, то в одиночестве мне будет плохо. Именно такие люди и страдают ища ответы на вопрос почему мне не удается найти пару?

Если я по характеру одиночка, то семейная жизнь меня запросто может тяготить и я никак не смогу понять, чему это там семейные друзья так радуются? Ведь так хорошо, пришел домой и никто тебе не мешает ни читать, ни смотреть телевизор.
Разные люди, разные образы жизни.
А вот поймет ли одиночка (по призванию) одиночку (вынужденную)... это вопрос...

posted by Шаманка
"Социальные условия создавшие необходимость в мужской поддержке" были в каменном веке. Они давно кончились. Равно как и необходимость мужчин в жене-хозяйке.

Ой ли? Вспомните, только после второй мировой войны, когда мужчин осталось намного меньше женщин, женщины были просто ВЫНУЖДЕНЫ приспосабливаться жить в одиночку. Страну надо было поднимать. Женщины пошли в чисто мужские професии, заменяя мужчин. Это вовсю поощрялось государством. Вот так и появились современные самодостаточные женщины. Когда все на своих плечах.
Но образ жизни откладывает отпечаток и на внутренний мир. Стала уходить истинная женская мягкость, нежность, бесконфликтность характера.
Женщины постепенно теряют женственность, становясь нервными и издерганными созданиями, часто превращаясь в откровенных стерв, когда все сама, сама, сама...
И как результат, ни она сама не счастлива, ни мужчина, который рядом с ней. Не может она подарить ему то тепло и нежность в котором он так нуждается.
Вот и встает вопрос, а может тогда лучше в одиночку?
Puma
мастер психолог

На форуме: 5959 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 12:26:16

Суетной

Да, на данном этапе ваша семейная жизнь вполне сложилась. А вот сможете ли Вы её сохранить, счастливы вы в ней или нет - совсем другой вопрос.
Не подменяйте одно другим.
Ведь справедливо утверждение, что "снег белый", но если "белый", разве это обязательно снег? :)))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Шаманка » 17.07.2009 12:38:43

Цитирование у меня почему-то не работает, придется вручную.:)))
1.А что плохого в эгоизме? ИМХО - большинству людей именно здорового эгоизма не хватает. Могу привести кучу примеров, но оффтопить не хочется.
"Непризнанные гении", конечно, имеют место быть, только вот к изложенной мною теории они какое отношение имеют? Не очень поняла вашу ассоциацию. Как раз наоборот - никто никому ничего не должен. (Кроме банка, если вступил в ипотеку:))) Тоже могу подробнее, если нужно.
"Не противопоставлять"? А черт его знает, я не думаю, противопоставляю я или нет, я как-то не морочусь этим, пусть социум как-нибудь сам разбирается, я и "стараться" не буду - просто сама живу и никому особо не мешаю. В рамках Уголовного Кодекса:)))

2.А зачем счастье классифицировать вообще? Конечно, индивидуально, потому и "сложилось" или там нет, это зависит от целей и собственно личного представления об этом самом счастье.

3."..А вот поймет ли одиночка (по призванию) одиночку (вынужденную)... это вопрос..." - Ну, здесь вообще-то вопрос насколько один человек вообще способен понять другого человека. вне зависимости от целей и желаний. Или принять, если понять не получается.

4. Ситуация "после второй мировой войны" тоже уже прошла давно, так что здесь можно говорить об "истории межличностных отношений", если можно так выразиться.
"...Стала уходить истинная женская мягкость, нежность, бесконфликтность характера..." - ну, мы живем здесь и сейчас, посему сетовать на то. что там поуходило, ИМХО - бессмысленно. Я о себе могу сказать- вышеуказанные качества лично мне особо не нужны и даже порой мешают, хотя я родилась задолго после второй мировой войны и выросла в полной семье. Вот маме моей они были нужны, а мне как-то с детства особо не пригодились. Ну, такая уж я получилась:)) Опять же знаю кучу женщин, которые с этими качествами весьма комфортно себя ощущают и используют их на полную катушку. Как говорил один персонаж: "Выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями, понимаешь!"
Но, кстати, если делать выводы по моим довольно самодостаточным подругам, то большинство из них были нервными, издерганными, когда сеще самодостаточными не были, я не исключение - развелась с первым мужем, не только характер - здоровье наладилось, даже врачи удивляются:)))
Опять же у кого какие цели.
Потому я и говорю, что человек должен жить так, как ЕМУ хочется, ЛИЧНАЯ жизнь на то и личная, чтобы туда никто со своими правилами и советами особо не лез. Тогда, надеюсь, гармонии будет больше и счастливых людей соответственно, тоже:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Суетной » 17.07.2009 12:47:11

Puma, получается, что "сложилось" это не показатель душевного счастья, а всего лишь социальный статус?
Суетной

хороший человек

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 14:17:12

Суетной

Конечно. Ведь душевный статус может оценить только сам человек.
Общество оценивает лишь доступный ему социальный статус.
Нет общего кретерия счастья. Оно у каждого в душе и у каждого своё.
Для одного это материальное благополучие, для другого дети, для третьего любимый мужчина, для четвертого возможность распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению и так далее :))

Вы думаете вы несчастны? А попропуйте проанализировать свои чувства. Возможно Вы просто устали. Месяц отдыха и ... опять жизнь прекрасна :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Шаманка » 17.07.2009 14:36:19

ИМХО - "сложилось" это социальный статус для тех, кто не умеет себя любить. "Вот, посмотрите, какой я успешный! У меня и семья, и дети, и дом и машина!" На Одноклассниках в некоторых группах так "пиписьками меряются":)))
Статусность вообще штука такая.... поверхностная:)))
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Суетной » 17.07.2009 14:51:23

Puma, я осознаю, что устал. Ужасно устал. Ежедневная гонка. Полоса с препятствиями. Дома слышишь, что не уделяешь внимания дочери, жене. Родители просят помочь на даче. Старые приятели попрекают, что не могу уже больше года с ними встретится. Да и свои увлечения пришлось задвинуть на потом...
А ежедневные задачи, типа магазина, периодической возни с машиной итп тоже никто не отменял... И так уже несколько лет. Месяц уйдет только на то, чтобы наверстать неуспетое... А дальше будет только больше.
А жизнь в состоянии постоянной усталости мало похоже на счастье.
Суетной

хороший человек

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 15:11:39

posted by Шаманка
- ну, мы живем здесь и сейчас, посему сетовать на то. что там поуходило, ИМХО - бессмысленно.

Ну, если философствовать о тщетности всего сущего ... :)))
Не, а если серьезно, то я, например, считаю, что вымирающие виды животных на планете надо спасать. Например, тиргов бенгальских и тому подобных.
И стоит ли потакать омужествлению женщин и вырождению мужчин?
Можно сколько угодно плевать на общественное мнение, но все же именно оно при поддержке масс медиа оказывает существенное влияние на юное покаление. Разреши с позиции государства наркотики и начни пропаганду, что это хорошо и... конец нации.
А потому я против фенимизма, какими бы семимильными шагами оно не шагало по планете. Не хочу такого будущего для своих потомков.

posted by Шаманка
Потому я и говорю, что человек должен жить так, как ЕМУ хочется, ЛИЧНАЯ жизнь на то и личная, чтобы туда никто со своими правилами и советами особо не лез. Тогда, надеюсь, гармонии будет больше и счастливых людей соответственно, тоже:)))

Одно маленькое уточнение "НЕ ЛЕЗ БЕЗ СПРОСУ", иначе мы окажемся в среде равнодушных людей с лозунгом "спасение утопающего - дело рук самого утопающего". :)) А если человек долго варится в соку своих собственных проблем, то так и до дурки недалеко. Иногда людям надо просто выговориться, чтобы понять, чего же они действительно хотят. Объясняя и отстаивая свою позицию другим, они заодно проясняют её для себя. Психологическая разрядка получается.
Но для неё - нужны слушатели и оппоненты. :))
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Шаманка » 17.07.2009 15:38:57

Разумеется, без спросу. Когда "со спросом", это не называется ЛЕЗТЬ, это называется ПОМОЧЬ.

А ЧТО вы вкладываете в понятие "феминизм"? Это не праздное любопытство. Просто меня нередко обвиняют в "феминизме" (это учитывая, что у меня полно друзей-мужчин!) за то только, что я при возникновении проблем не ищу мужика, который бы их начал решать, а решаю сама и а то, что замуж не хочу - МИХО - это совсем никакой не феминизм, просто мне так удобно.
Наркотики тут вообще ни при чем - давайте уж тему засорять демагогией не станем?
Бенгальских тигров и им подобных животных я готова защищать вместе с вами, только вот не знаю, как.
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 15:43:21

posted by Шаманка
ИМХО - "сложилось" это социальный статус для тех, кто не умеет себя любить. "Вот, посмотрите, какой я успешный! У меня и семья, и дети, и дом и машина!" На Одноклассниках в некоторых группах так "пиписьками меряются":)))
Статусность вообще штука такая.... поверхностная:)))

Поверхностная. Потому я и акцентировала внимание на словах "всего лишь классификация".

Насчет критериев успешности, навязываемый нам масс медиа. Могу парировать :))
Семья? А вы счастливы в ней или это только видимость. Ведь не с пустого места появилось выражение "одиночество вдвоем".
Дети? А они приносят Вам радость, любят вас, а вы их? Или они только для "галочки".
Дом, машина - если нет душевного спокойствия и гармонии, то их можно рамссматривать как обузу. Это уборка, затраты, кроме того, кому нужен дом, в который после работы идти не хочется? Кроме того, от постоянного сидения за рулем, спина болеть начинает не по децки... Я уже не говорю о постоянных стрессах от ситуаций и пробок на дорогах. Пешком ходить полезней будет :))

Вот так можно начать жалеть внешне успешного человека :)) и начать тихо завидовать одиночке, ведущему активную общественную жизнь, цветущему здоровьем и неугасаемым оптимизмом! :))

Puma
мастер психолог

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты