Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Если у человека не сложилась жизнь...

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Новое сообщение Суетной » 17.07.2009 15:58:38

... И не замечают, как плачет ночами,
Та что идет по жизни смеясь...
-Машина времени-
Суетной

хороший человек

На форуме: 5836 дн.
Последний ответ: 20.07.2009

Новое сообщение Шаманка » 17.07.2009 16:12:50

Puma + 100! И я об этом же!
Мне с моим милым интересно вместе даже молчать, но когда его рядом нет, я в истериках не бьюсь:)) жду, когда приедет - я счастлива!
Моя подруга продала огромную квартиру, оставшуюся ей после развода и весьма счастлива в обычной, ее слова "нафига мне эти понты в двух уровнях? Убирать замучаешься!" Недавно она с дочерью вернулась из Китая - ездили на море отдыхать, ей и без всякого мужа хорошо, с мужем хуже было, сама видела, глаз "потухший". Теперь блестит!
Таких примеров - масса!
Потому и скептически к этой теме:))) Ненатуральное все какое-то...
Пусть скромностью себя украсит тот, кому себя украсить нечем...
Шаманка

почетный форумчанин

На форуме: 5875 дн.
Последний ответ: 17.10.2009

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 16:30:20

posted by Суетной
Puma, я осознаю, что устал. Ужасно устал. Ежедневная гонка. Полоса с препятствиями. Дома слышишь, что не уделяешь внимания дочери, жене. Родители просят помочь на даче. Старые приятели попрекают, что не могу уже больше года с ними встретится. Да и свои увлечения пришлось задвинуть на потом...
А ежедневные задачи, типа магазина, периодической возни с машиной итп тоже никто не отменял... И так уже несколько лет. Месяц уйдет только на то, чтобы наверстать неуспетое... А дальше будет только больше.
А жизнь в состоянии постоянной усталости мало похоже на счастье.

А попробуйте так. У Вас две руки и две ноги. Это уже счастье. Могло быть хуже.
У Вас есть любимая женщина (Ну почему то Вы женились на ней :)) ) Просто сейчас все приелось и Вам какжется, что где то там есть лучше... Неа. Поверьте нету.
К сожелению, многие начинают понимать это, когда теряют. Но стоит ли доводить до крайности?
У Вас есть дочка. Ваша. Продолжение рода, а значит уже не зря прожили свой кусочек жизни. И этот ребенок отчаянно нуждается в Вас. А это тоже само по себе счастье. Кто как не Вы научите её как вести себя с мужчинами, чтобы она выросла без комплексов? Кто будет кататься с ней на роликах, когда она подрастет? А играть в монополию? А учить водить машину?
Вы в курсе, что именно "папины дочки" самые счастливые?
У мам, как правило, хватает забот по хозяйству, и папы тут большая палочка-выручалочка :))
У родителей есть дача? Так это ж замечательно! У многих и того нет. А у вас есть куда поехать всей семьей. Опять таки счастье!
Мужчины пусть занимаются мужской работой, а женщины там сами разберуться с женской. Четырехлетней девочке покопаться в клумбах - этож море удовольствия.
А совместный обед на свежем воздухе! Шашлыки, например, ням-ням.
Про старых приятелей, знаете, что я говорю? Отлично! Хотите встретиться? Организуйте в выходные, например выезд на природу семьями. Мы с удовольствием присоединимся. А мне самой, ну просто совсем нет времени этим заниматься.
Послушайте, проблемы есть у всех. И текущие дела, которые надо делать. Но очень многое зависит от настроя. Не хочется идти в магазин? А вы подумайте, что там Вы можете купить что-нибудь интересное к ужину, вкусненькое.
Мои соседи по лестничной клетке, например, всегда ходят в магазин вдвоем. (Я с работы возвращаюсь, а они из квартиры выходят) Они говорят, что заранее никогда не знают, что купить, просто идут и фантазируют уже на месте, говорят романтично получается.
Кстати, если все делать с женой вместе, у неё не будет повода говорить, что ей не уделяют внимания. Главное, уходя на работу не забывайте её поцеловать... и приходя тоже. Это займет всего секунды две...но эффект... Любовь она такая...
не сама по себе... её подкармливать надо. :))
И еще ваша дочка скоро подрастет и не будет требовать столько внимания. Как показывает практика, тогда у женщины становиться больше времени и она начинает его уделять своему мужчине. А Вы не стесняйтесь, просите её помощи.

Вот так. А Вы говорите несчастны. Несчастны Вы будете тогда, когда случиться что-нибудь непоправимое. То, чего Вы уже никогда не сможете исправить. А пока все в вашей власти...

Puma
мастер психолог

На форуме: 6012 дн.
Последний ответ: 20.10.2022

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 17:22:23

posted by Шаманка
А ЧТО вы вкладываете в понятие "феминизм"?

Из Википедии:
Феминизм, в широком смысле этого слова - это стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества.

Звучит вроде красиво, но позвольте... зачем же во всех?
Я, например, отрицательно отношусь к службе женщин в армии или женщина-грузчик. Не с правовой точки зрения, а с чисто логической.
Женщина требует равноправия, но не может сама этого обеспечить в силу физиологических отличий её от мужчины! Получается, что здесь присутствует лицимерие. С одной стороны - равноправие, а с другой целый комплект льгот в период беремннности и во время ухода за маленькими детьми. Плюс женщинам вообще не рекомендуется поднимать тяжести.
Таким образом, феминистки пытаются фактически достичь превосходства над мужчиной. Как в анекдоте "Мы все равны, но некоторые чуть-чуть ровнее..."
Тут я за разумный принцип "кесарю-кесарево" :))
Еще отрицательной чертой ярых фиминисток является отрицание чисто мужских достоинств (сила, жесткость характера и т.п.) и утверждение, что мир вполне мог бы обойтись и без них. Не согласна я тут и все! :))

posted by Шаманка
Это не праздное любопытство. Просто меня нередко обвиняют в "феминизме" (это учитывая, что у меня полно друзей-мужчин!) за то только, что я при возникновении проблем не ищу мужика, который бы их начал решать, а решаю сама и а то, что замуж не хочу - МИХО - это совсем никакой не феминизм, просто мне так удобно.

Согласна. Это не фиминизм, это больше на свободу личности смахивает.
Называя Вас фиминисткой скроее всего просто "подколоть" хотят :))

posted by Шаманка
Бенгальских тигров и им подобных животных я готова защищать вместе с вами, только вот не знаю, как.

Так вроде Гринпис этим занимается. А у меня дома живет две кошки. Одну мы из приюта бездомных животных забрали, другую хозяева утопить хотели. Вот теперь эти две наглые морды гоняют друг друга по квартире :)) Тоже маленькое счастье наблюдать за ними.
Муж сначала не хотел животных, а теперь на них не надышиться :)
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Puma » 17.07.2009 17:26:57

posted by Суетной
... И не замечают, как плачет ночами,
Та что идет по жизни смеясь...
-Машина времени-

А у меня мужу нравится песня Пугачевой
" Кто сказал вам, что живу я без забот?
И обходит стороной меня печаль
Точно так же я под вечер устаю
И грущу и реву иногда.

Так же как все, как все, как все
Я по земле хожу - брожу,
И у судьбы как все как все счастья себе прошу..."
Puma
мастер психолог

Новое сообщение Шаманка » 17.07.2009 19:23:12

Puma, у нас оказывается общего еще больше, чем я думала - у меня тоже двое кошачьих - кот и молодая кошечка, оба подобраны на улице, ну, если точнее, кошечка в подъезде. Кота пришлось кастрировать, случился гормональный сбой... ой, мы сейчас всю ветку заоффтопим - собрались две кошатницы! У меня к тому ж еще дочь - будущий ветеринар.. И мои наглые морды - одна рыже-белая, а другая черная (с белым носом) делают то же самое... все, молчу! Молчу!!!!

Что же касается феминизма, то тут мы с вами единомышленники, я б еще добавила разновидность чисто российскую - при разводе ребенок, как правило, остается с матерью. Конечно, часто это оправдано, но НЕ ВСЕГДА. К тому же горе-мамки еще и спекулируют на детях, но о равноправии ТАКИЕ орут громче всех!
А насчет "подколоть", может быть, только глупо ж, я ж не подкалываюсь, соглашаюсь: "Да-да, я феминистка - страаашный злобный зверь! Бойтесь меня, бойтесь, бандерлоги!":)))))) (катающийся от смеха смайл). Тут у нас еще и сои особенности - Сибирь, йоптить!
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение psylive » 19.07.2009 0:35:36

интересно было вас почитать. Я конечно же имела в виду личную жизнь, когда человек сам понимает что у него есть/будет не как у всех. У всех - это как минимум партнёр, как максимум семья с детьми. Я об одиночках. Всё таки мне кажется что общество всегда если не осуждает, то с подозрением поглядывает на одиночек... ненормально это, не свойственно человеку хотеть быть одному. Такие конечно же есть, но достаточно мало и уж их то точно не волнует кто и что о них думает. А вот как быть тем, кого общественное мнение не просто волнует, а прям мучает. Вот не может человек смириться с тем, что другие его жалеют. Плюнуть и растереть? А если не помогает?
psylive
хороший человек

На форуме: 5834 дн.
Последний ответ: 23.07.2009

Новое сообщение Влад » 19.07.2009 1:02:24

Я лишь думаю, что жизнь ПОКА не сложилась. Просто нужно делать выводы и принимать нужные решения.
Влад

почетный форумчанин

На форуме: 5974 дн.
Последний ответ: 14.11.2010

Новое сообщение Шаманка » 19.07.2009 8:52:41

"..Плюнуть и растереть? А если не помогает?.." - значит не туда плюете или не так растираете.
Если вам искренне пофиг на "осуждение общества" (ИМХО- толпы, ибо общество, это все же более цивилизованная субстанция:)), то рано или поздно все примут вас, как факт и отстанут.
А скажите, ЗАЧЕМ вам мнение окружающих? Вы хотите ВЫГЛЯДЕТЬ как-то иначе? Ну, просто если человеку комфортно в его состоянии (любом) , то такие "жалельщики", конечно встречаются, куда ж без них, но нечасто, можно на них и внимание не обращать - то далеко не "общество"
Шаманка

почетный форумчанин

Новое сообщение alter_ego » 20.07.2009 9:02:02

Перефразировав известную фразу, можно сказать: "А "жалельщики" кто?.."
И почему они нам с вами пытаются навязать свои ценности и свои принципы?..
alter_ego
хороший человек

На форуме: 5844 дн.
Последний ответ: 25.08.2009

Новое сообщение Шаманка » 20.07.2009 9:31:05

А "жалельщики", как правило, те, у которых проблем не меньше, а чаще даже больше, но чужие-то проблемы решать "вкуснее":))) Потому и не стоит на них внимания обращать - ИМХО
Шаманка

почетный форумчанин

всего : 35
cтраницы : 1 | 2 | 3 |

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты