Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Мои новые открытия в области зависти и комплекса неполноц-ти

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Мои новые открытия в области зависти и комплекса неполноц-ти

Новое сообщение Кен » 10.07.2009 11:14:00

Я уже рассказывал про средство против засисти собственного изобретения, но сегодня, вдруг, как всегда лёжа на диване и размышляя о своих бедах, меня неожиданно осенило! В общем рассказываю обо всём по порядку:

Проанализировав классический случайсобственной зависти, я вдруг понял что завидую вовсе не самому талнтищу человека (например голосу Хворостовского или компьютерному гению мужа моей подруги), а тому как к нему относятся люди. То есть, я завидую отношению людей к данному человек. без него его талнт-бы уж точно не вызвал зависти. Мне очень больно, тяжело и грустно, что отношение людей ко мне не такое каким я хотел-бы его видеть. Мне бы хотелось, чтобы ко мне было надлежащее отношение и я очень переживаю, что это не так. Ведь как-бы было прекрасно, если-бы обо мне говорили: "Кен - это просто потрясающий человек!", "Как хорошо, что у нас есть Кен!", "Как мы всё-таки любим Кена!", "Как же мы без Кена?", "Кен - это самый настоящий человек из всей кого я когда-либо видела!" или "Кен, не переживай, всё у тебя будет хорошо, потому что ты просто замечательный человек!", "Кена Боженька поцеловал!", "Кен - настоящий мужчина!" и т.д.
Оказалось, что всё дело в том что меня недостаточно любят и из-за этого недостатка любви у меня пошатывается психика так как быть счастливым в состоянии отрешённости невозможно.

Комплекс неполноценности как известно возникает от того, как человека оценивают. Всем известно, что ценность человека определяется прежде всего тем как его ценят окружающие и если этого нет или недостаточно - возникает комплекс неполноценности. Причина всё та-же - в недостатке хорошего тношения и любви.

Как вы считаете, можно ли здесь что-нибудь сделать? Когда до меня это дошло то я понял, что мой способ избавления от зависти далёк от совершенства и понял почему он не всегда эффективно помогает и не лечит зависть в корне и навсегда. Всё дело - в неправильном отношении.
Кен
полноправный участник

Новое сообщение I'am » 10.07.2009 11:33:00

Какая разница как оценивают тебя другие? Главное как ты сам себя оцениваешь!
I'am
хороший человек

На форуме: 5833 дн.

Новое сообщение Кен » 10.07.2009 11:49:00

Гении, не были бы гениями, если бы их никто не оценил.
Кен
полноправный участник

На форуме: 5834 дн.

Новое сообщение провокация » 10.07.2009 11:59:00

Кен писал(а): ...Всё дело - в неправильном отношении.

Кен, а откуда по вашему источник этого неправильного отношения?
провокация

почетный форумчанин

Новое сообщение -reanimator- » 10.07.2009 11:59:00

Кен писал(а): Гении, не были бы гениями, если бы их никто не оценил.

Гений - кто это? Их оценили за определенный вклад в общество. (науку, культуру) За их индивидуальность.
Пытаться подстроиться под общество и зависить от мнения окружающих - первый шаг к неврозу. Отсюда и все страхи, комплексы.
Поэтому живи для себя, ради своих целей, добивайся их, тогда тебя оценят, и, возможно, назовут гением
-reanimator-
хороший человек

Новое сообщение провокация » 10.07.2009 12:00:00

дабл
провокация

почетный форумчанин

Новое сообщение mag73 » 10.07.2009 12:22:00

согласен с реаниматором!!!!

КЕН, что ты можеш предложить в виде своей гениальности??? у кого то голос, у кого то еще какие то одарености. возможно тут тебя оценят?

"без него его талнт-бы уж точно не вызвал зависти." - тут непонятно вы и таланту завидуете?

"Мне очень больно, тяжело и грустно, что отношение людей ко мне не такое каким я хотел-бы его видеть. Мне бы хотелось, чтобы ко мне было надлежащее отношение и я очень переживаю, что это не так"

отношение каких людей? многих людей признали великими после их смерти!
mag73
полноправный участник

Новое сообщение Кен » 10.07.2009 12:24:00

Цитата:
Гений - кто это? Их оценили за определенный вклад в общество. (науку, культуру) За их индивидуальность.

Нет, ну на вклад я не претендую, сразу говорю. Я - прежде всего творческая личность, а не учёный какой-то, поэтому творю прежде всего для себя, а если и исследую и изучаю что-то то только в собственных целях. А индивидуальности у меня - обавляй! Интересно, почему мою индивидуальность никто так и не оценил?

Кроме того, кстати не всегда гений или талант что-либо меняет в истории. Например Киркоров. Голосит на сцене и женщины по нему тащатся, а меж тем он в истории ничего не изменил и если-бы его не было то ровным счётом ничего бы не изменилось. А меж тем, некоторые люди называют его - гением.
Цитата:
Кен, а откуда по вашему источник этого неправильного отношения?

А фиг его знает? Наверное не судьба или пока не судьба. Просто так получилось. Больше - не знаю.
Кен
полноправный участник

Новое сообщение mag73 » 10.07.2009 12:25:00

"Оказалось, что всё дело в том что меня недостаточно любят и из-за этого недостатка любви у меня пошатывается психика так как быть счастливым в состоянии отрешённости невозможно."

как думаеш состояние нирваны - это отрешеность?
mag73
полноправный участник

Новое сообщение Кен » 10.07.2009 12:26:00

Цитата:
у кого то голос, у кого то еще какие то одарености. возможно тут тебя оценят?

Кстати почему голос, простая анатомическая особенность является признаком гениальности? Я вот никогда этого не понимал. Голос ровным счётом ничего в жизни и в истории не меняет и не может изменить. И это факт. Однако все ему завидуют по-страшному.
Кен
полноправный участник

Новое сообщение mag73 » 10.07.2009 12:34:00

это точно сам по себе голос как анатомическая особенность ровным счетом ничего неменяет, ты как думаеш может еще и свои сторания надо преложить, моцарты так они целыми днями тренировались, помимо того что у них были задатки к этому делу!!!

насчет киркорова как наверное можно будет сказать по истечение определенного времени и это уже скажут наши дети и внуки!!!

А фиг его знает? Наверное не судьба или пока не судьба. Просто так получилось. - а что это судьба, т.е. от нас ничего независит?
mag73
полноправный участник

Новое сообщение mag73 » 10.07.2009 12:43:00

слушая, я вот смотрю ты грамотный товарищ рассуждаеш так интересно, есть ведь и самооценка, т.е. как сам ты себя оцениваеш, и скажем если я себя оцениваю высоко, а окружение низко то как здесь быть? и как понять достаточно тебя оценили или нет???
mag73
полноправный участник

Новое сообщение Кен » 10.07.2009 13:08:00

Цитата:
как думаеш состояние нирваны - это отрешеность?

Конечно. Отрешенность - это когда вобще во всём себе отказал. Счастья в такой ситуации юыть не может.
Цитата:
слушая, я вот смотрю ты грамотный товарищ рассуждаеш так интересно, есть ведь и самооценка, т.е. как сам ты себя оцениваеш, и скажем если я себя оцениваю высоко, а окружение низко то как здесь быть? и как понять достаточно тебя оценили или нет???

Как любой уважающий себя человек, я стараюсь оценивать себя только наилучшим образом, в противном случае я бы уже давно разрушил свою психику. Как и всякий, стремящийся к счастью я стараюсь заботиться о том, чтобы мне было хорошо, но к сожалению не всегда это удаётся. Так как я очень-очень-очень люблю себя, как и каждый, то я стараюсь не навредить себе и стараюсь даже в самом корявеньком своём стишке или рисуночке найти гордость и восхищение. Никому не было-бы приятно сознавать, что его труд - плохой. Так уж устроен человек: он предназначен для получения удовольствия, для высших целей. Кроме того, жить негативными эмоциями - значит укорачивать себе жизнь. Поэтому, я стараюсь всячески угождать себе, любой ценой обеспечивая себе комфорт, как внешний так и внутренний. Но к сожалению я не всемогущ и не всегда могй эффективно это сделать. Но я верю, что придёт день и все будут счастливы.
Кен
полноправный участник

всего : 38
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты