|
Ранний детский аутизм (РДА)
Vero » 26.01.2003 10:36:00
Я работаю детским психологом с детьми, страдающими ранним детским аутизмом. Как правило, РДА идет вместе с другими искажениями генеза, как то шизофрения, олигофрения, ДЦП, ЗПР и многое другое. Хотелось бы пообщаться с теми, кто работает в сходной области, обсудить методы работы, динамику развития , да и вообще неплохо поговорить на эту тему
- Vero
- хороший человек
-
aura » 24.06.2009 21:29:00
Здравствуйте. Я из Минска.У меня ребёнку 3 года.Психолог поставил ( вернее сказал, ставить диагнозы не имеет права) ему аутизм (какой степени ничего не сказал). Я прочла уже огромное количество литературы в интернете на эту тему и моё субъктивное, возможно, мнение ни как не хочет соглашаться с этим неприятным диагнозом. Ребёнок у меня нормальный, только не говорит( очень мало слов) и с детьми в саду не общается почти. Но в остальном как все дети...Больше к взрослым тянется, но в глаза смотрит только мне и близким, от остальных отворачивается, как бы специально. Игры по возрасту, навыки нормальные( кроме речевых). Я очень расстроена..Ходим по специалистам (логопеды, психологи, неврологи, психиатр).И никто толком ничего сказать не может, ни куда пойти, ни что делать...Одни говорят капризный, разбалованный, другие -наоборот. Некоторые -что вам к психиатру нужно, потому что на приёме кричит и не хочет слушаться. Может кто-нибудь согласится пообщаться из специалистов со мной, и помочь разобраться чем же страдает..или в чём проблема у моего сына. Не хотелось бы коверкать жизнь ему этим диагнозом.
- aura
- хороший человек
-
- На форуме: 5830 дн.
Dasein » 25.06.2009 15:47:00
Аура, "исковеркать жизнь ДИАГНОЗОМ" самим по себе невозможно!!! Все в Вашей, мамочка, голове. К тому же у вас нет никакого диагноза. Чтобы поставить диагноз и начать коррекционную работу необходимо время. Поэтому перестаньте ходить по специалистам с целью опровергнуть "неприятный диагноз", а ходите к ним регулярно (одним и тем же), что бы помочь ребенку. И начните, с ПРИНЯТИЯ своего малыша таким, каким он является на данный момент: молчуном, непонятным (неудобным) для других.
- Dasein
- хороший человек
-
- На форуме: 5831 дн.
elvro » 28.06.2009 6:46:00
ВНИМАНИЕ! Заинтересованные родители и специалисты! Если по счастливому стечению обстоятельств Вы будете в Москве 1-3 октября: Цитата: По инициативе общественных организаций, содействующих созданию и развитию в Российской Федерации системы помощи детям с расстройствами аутистического спектра(РАС) Москвы, Пскова, Самары, Перми, Хабаровска при поддержке Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования (АПК и ППРО), благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Агат», Международной гуманитарной организации «Андикап Интернасиональ» 1-3 октября 2009 года проводится научно-практическая конференция «Организация психолого-педагогической и медико-социальной помощи лицам с расстройствами аутистического спектра». Конференция приурочена 20-летию создания Общества помощи аутичным детям «Добро».
К участию в конференции приглашаются представители общественных организаций, объединяющих родителей детей с аутизмом, специалисты, работающие с аутичными детьми, организаторы специального образования, здравоохранения и социальной защиты населения.
Информационное письмо и анкету участника см. здесь Организаторы конференции - Общество помощи аутичным детям «Добро», те самые специалисты, которые год назад посетили Хабаровск и Владивосток с обучающими семинарами. Я была в прошлом году на занятиях. Немного информации можно посмотреть здесь, а фотографии здесь По этому адресу находится сайт Общества помощи аутичным детям "Добро" Думаю, при наличии возможности имеет смысл принять участие в указанном событии.
- elvro
- хороший человек
-
aura » 01.07.2009 0:18:00
Dasein, ирония и обобщённые фразы. Я радуюсь своему ребёнку.Люблю его и хочу чтобы у него всё было хорошо. Я просила конкретных советов. А к специалистам мы и так ходим и будем ходить. И в моей голове то, что мне говорят, эти же специалисты .
- aura
- хороший человек
-
Dasein » 01.07.2009 3:53:00
aura, Вы правы насчет обобщенных фраз: не видя ребенка или, хотя бы не зная более подробной информации, невозможно давать "конкретные" советы. А вот с иронией, я просто не могу относится к страдающим людям, жалко, что Вы ее обнаружили в моих словах .
- Dasein
- хороший человек
-
- На форуме: 5831 дн.
всего : 5 cтраницы : 1 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|