|
Saloooo » 23.06.2009 8:54:00
Хуже когда идеал превращается в идола, которого приносят в жертву богам, … жертве от этого становится легче? Гораздо приятнее о себе слышать что-то не лестное, чем с лестным мучиться и знать, что правда лести угнетает …
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
- На форуме: 5832 дн.
Владимир С. » 23.06.2009 9:16:00
Не следует называть чувством вины и нелюбовью к себе страдания от того, что ты боишся выглядеть недостаточно благоприятно в глазах окружающих. Вам просто надо быть независимой от чужого мнения, от условностей и пустых приличий.
- Владимир С.
- полноправный участник
-
Saloooo » 24.06.2009 2:26:00
Нужно научится быть независимым к любому мнению... в частности от собственного мнения, если оно гораздо строже, чем у окружающих
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
zubc-elena » 24.06.2009 7:27:00
Saloooo писал(а): Нужно научится быть независимым к любому мнению... в частности от собственного мнения, если оно гораздо строже, чем у окружающих
Вот я и спрашиваю, КАК?
- zubc-elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5831 дн.
Saloooo » 24.06.2009 9:09:00
Выйди из моря ногами...
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
Владимир С. » 24.06.2009 11:39:00
Цитата: Вот я и спрашиваю, КАК?
Признать, что ваше мелкое честолюбие и тщеславие делают Вас рабом чужого мнения.
- Владимир С.
- полноправный участник
-
Москит » 27.06.2009 18:13:00
Я думаю в основном причины такого комплекса это не гордыня, а стыд и чувство вины перед окружающими за то, что не соответствуешь каким-то негласным правилам. Элементы тщеславия и честолюбия тоже присутствуют, но как проложить мостик между стыдом и тщеславием еще не поняла.
- Москит
- полноправный участник
-
Владимир С. » 27.06.2009 23:57:00
Цитата: как проложить мостик между стыдом и тщеславием еще не поняла.
Когда человеку "стыдно" что он такой бедный - это чистое тщеславие. Когда человеку стыдно что он сподличал, то это чистая совесть. И нет между этими двумя явлениями ничего общего.
- Владимир С.
- полноправный участник
-
Роман101 » 28.06.2009 17:10:00
(Мой способ) глотнуть пивка, посмотреть в зеркало, и улыбнувшись сказать, как-же я хороше выгляжу!!!
- Роман101
- хороший человек
-
Нинель » 28.06.2009 21:57:00
а зачем быть хорошей? да и уверены ли вы, что вы хороши в том, в чем вы считаете себя хорошей? надо и плохое в себе признать. кстати, плохое и хорошее разлепить очень трудно. где рисовка, а где искренне? надо спокойно делать плохое и привыкать к этому ). в смысле, осознавать свое настоящее плохое, и вина будет работать на исправление, чтобы хотеть исправиться, тогда уж становится понятным что исправлять, а не вообще... самосовершенствоваться типа. нужно делать, а не теоретизировать. кстати, если плохое в себе давить, то это не значит быть хорошим человеком. а плохое выйдет и легче станет). и себя узнаете лучше, а то ходите строем. свое плохое. настоящее. живой человек зато. как и все остальные. тогда и у других плохого не будете бояться. понимание плохого придет. не менее важное и полезное в жизни, чем хорошего. уж и учит оно нагляднее, если в осуждение не ударяться. не не специально делать плохое. а есть такие пограничные вещи, которые нам кажутся хорошими, а другому плохими. короче чтобы себя полюбить, нужно себя узнать, нужно дать себе волю. )) себе. а не кому-то кем вы себе кажитесь. я так сейчас думаю. недавно )
- Нинель
- хороший человек
-
Shella » 29.06.2009 3:55:00
интересно, есть ли у вас дети..
дело в том, что любовь имеет некую направленность .. на некий объект. А любвоь, направленная на себя, это ведь нечто нездравое, если понимать любовь как любовь, ту, которой Вы хотите научиться.Вы никогда не научитесь любить себя так, как например любимого мужчину или своего ребенка. Тут имеется ввиду больше уважение к себе, нежность к себе, внимание и забота. Хотя возможно у Вас в голове крепко засела идея любви как "кого люблю, того и наказываю". Избаляйтесь от нее, если так.
И попробуйте, на порах терапии, относиться к себе как к некоему ДРУГОМУ существу, данному вам для заботы. Не разрешается делать ему больно - такой запрет, а то человечка заберут, он растворится, и вам станет одиноко. Принимать решения в руководстве над ним следует спокойно и взвешенно, времени у Вас для этого достаточно, потому что других дел у Вас в жизни нет. А живет ОН, этот человечек, ему дана жизнь, тело, дела, и вот нужна ему и поддержка, и понимание, как все правильно это сделать, чтобы быть в итоге счастливым и довольным. Усложненное Тамагочи, в общем. Никто не совершенен, запомните это раз и навсегда, у каждого свои недостатки, помните? И недостатки, и достоинства... А сколько в жизни выбора...
играйте с возможностями.
- Shella
- полноправный участник
-
zubc-elena » 29.06.2009 7:44:00
Да, у меня есть сын. Когда он родился, я решила что хочу быть для него такой матерью, какой была для меня моя мама. Порядочной, честной, правельной во всем, что бы ему не когда не было за меня стыдно. Сейчас ему много лет, у нас нормальные отношения, он никогда не в чем меня не упрекает. но я не хочу что бы он видел мои слабости.
- zubc-elena
- хороший человек
-
- На форуме: 5831 дн.
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|