|
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Мадам Тюсо » 04.07.2009 3:59:00
zubc-elena писал(а): Только если я начинаю уделять себе внимание, у меня возникает чувство вины перед семьей. Мне кажется, что я их в чем то ущемляю, не додаю внимания, заботы.
Затрудняюсь вспомнить, когда бы я не проявляла любовь к себе. Могу сказать одно - на сегодняшний день я очень довольна своим положением. А сама любовь она ведь в характере, как мне кажется. Обстоятельства никогда не должны брать над собою верх. Да, нельзя укрыться от людей, систем, налогов, но любить себя как привычку и хотя бы понемногу, думаю, и делает каждый, даже если он этого пока не осознаёт. Помогаем людям - помогаем себе. Любим людей – любим себя. Например, было время, когда мне выпало не видеть обоих своих детей долгих восемь лет, пока я не вывезла из России второго. Старший приехал к нам лишь месяцы назад, а что касается этого срока, то здесь уже семнадцать лет моих томительных ожиданий. Уговорить или заставить его я не могла, надеялась и ждала, когда он сам поменяет решение. Давно смирилась с тем, что сыновей мы с их отцом поделили, и каково было моё отчаяние, когда сын наотрез отказался жить за границей. И вот он со мной, с нами. А свихнуться мне в те грустные годы можно было запросто!, особенно когда просыпаешься на мокрой подушке и сразу же судорожно начинаешь трамбовать в чемодан бельё, когда каждый детский голосок отдаётся в горле комком... Но любовь к себе твердила "Если не хочешь морально пасть на колени перед обыденностью суровых обстоятельств, перед собственным сыном и уж тем более перед его отцом, и если желаешь, чтобы сын приехал не за границу, а именно к тебе, жди до конца". А про семью, на что, собственно, я даю комментарий, выскажусь кратко. Не надо полностью отдавать своё время и силы только этому, да, разумеется, самому родному коллективу. Ведь к огромному сожалению, никто из них никогда не оценит ваше искреннее желание жить ради их благополучия. Может и оценит, но, согласитесь, не так высоко, как вы на самом деле того заслуживаете. Балуйте себя хотя бы в малом, главное регулярно. Да ведь только в этом малом уже какое для женщины счастье!
- Мадам Тюсо
- хороший человек
-
- На форуме: 5836 дн.
Мадам Тюсо » 04.07.2009 4:48:00
zubc-elena писал(а): не могу отдыхать, давит.
Тогда стоит найти отдых сопряжённый с трудом, но ближе к хобби. И уж если похвалят, то уже за само творчество, а не за бессонные ночи в труде.
- Мадам Тюсо
- хороший человек
-
SEKUNDA » 04.07.2009 15:45:00
Ну вот и славненько.Кажется стратегия выработана-трудитесь девушка.Без труда...Поработайте месяцок, потом черкните.Что получилось, что нет.Обсудим, поправим, поможем.Мы то что...Мы дальше "мозгового штурма " идти не можем, весь труд по обретению уважения и любви к себе ложиться на вас.Помните, вы и тольковы сами ответственны за свою жизнь.Успех вашей будущей работы именно в этом.Когда человек берет ответственность за свою жизнь на себя, то он обретает свободу.Свободу над обстоятельствами которые якобы мешают ему жить качественно, свободу над влиянием других людей, свободу над своими комплексами...Ответственность за свою жизнь не совместима с ненавистью к себе.
- SEKUNDA
- хороший человек
-
Москит » 06.07.2009 2:19:00
Flo писал(а): ..Вчера поняла, что не умею быть СТЕРВОЙ, все та же сострадательная зверуха(
Я побыла стервой неделю. Хочу назад. ОЧЕНЬ. Бррр противно быть стервой.
- Москит
- полноправный участник
-
Saloooo » 06.07.2009 7:02:00
SEKUNDA писал(а): Ну вот и славненько.Кажется стратегия выработана-трудитесь девушка.Без труда...Поработайте месяцок, потом черкните.Что получилось, что нет.Обсудим, поправим, поможем.Мы то что...Мы дальше "мозгового штурма " идти не можем, весь труд по обретению уважения и любви к себе ложиться на вас.Помните, вы и тольковы сами ответственны за свою жизнь.Успех вашей будущей работы именно в этом.Когда человек берет ответственность за свою жизнь на себя, то он обретает свободу.Свободу над обстоятельствами которые якобы мешают ему жить качественно, свободу над влиянием других людей, свободу над своими комплексами...Ответственность за свою жизнь не совместима с ненавистью к себе.
Все вроде бы правильно даже между кирпичиками мысли 1 микрон смысла не вставить. Как можно работать без труда… работать сложа руки без труда для тела и только управлять и направлять мысли туда сюда. Направление в разные стороны… Мозговой штурм идет как по маслу, когда масло не льют в огонь, а кушают и тихо, тихо слушают… когда получается никогда не ругаются! Мы ответственны за жизнь, от работы не страдаем и всех сразу понимаем, а глупышек шалунишек отдаем свободе в рот, получился бергамот, от которого на сердце радость, по лицу гуляет сладость, от чего душа поет, что влияет на живот… поднимает иммунелу, понимает Веру с Эллой… вирус комплексом богат, но включаем аппарат, помогает аппарат совместимость совместима, если ты еще наивна, как всегда подходит код, что показывает ход, он выводит на свободу и окей пора в дорогу… Если нет искорки в ляле, то, не получать медали, от чего на сердце жалость, а под сердцем сильно сжалось… Так ответственность родилась и от счастья утопилась и с собою совместимость ненавистно забрала…. Вот такая вот балда. Комплексы кусачки отдала… Если дружишь с головой, то держи свой хвост трубой, ну а если не дано, то ложись скорей на дно… Вот так басни сей конец, кто слушал молодец!
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
ЛЕДИ_Х » 08.07.2009 9:07:00
Цитата: Мне скоро 40, а любить себя так и ненаучилась. За каждый свой промах казню себя так, что инквизиции и не снилось. Не нравится все! Внешность, мысли, поступки.
Мы часто вспоминаем библейскую истину, когда пытаемся не портить отношения с окружающими - «возлюби ближнего своего». И все время забываем добавить концовку: «как самого себя». А себя полюбить оказывается, действительно труднее трудного... Вспомни, каждый раз, глядя в зеркало, ты пытаешься найти какой-то недостаток, вместо того, что улыбнуться и порадоваться тому, какая ты неповторимая. Да, именно неповторимая, потому что таких, как ты, не было, нет и уже не будет больше никогда. Ведь каждый человек уникален и потому ценен... От того, что мы не умеем принимать и любить самих себя, появляются большие проблемы. Ведь даже робость, застенчивость и излишняя стеснительность, которые так часто мешают нам жить - это проявление нашей неспособности быть собой. Посмотри на уверенных в себе людей, у них и получается все лучше совсем не потому, что они красивее или обладают нужными связями. Просто они не прячутся в панцирь, говорят, что думают, не боясь показаться смешными. Они прежде всего ценят и любят самих себя, не принижают свое достоинство, поэтому и выглядят более естественно и располагают к себе гораздо больше, нежели нервно покашливающие с дрожащим голосом люди...))) Нужно понять одну простую истину: «я – это я», принять и полюбить себя. У каждого человека есть хорошие стороны, найди их и у себя. Ведь если следовать логике, почему же кто-то должен нас любить, если мы сами не в состоянии это сделать, не любим себя и критикуем по каждому поводу. Все мы хорошие, но это не значит, что на этом надо остановиться, нужно постоянно искать то, в чем можно стать лучше, и стремиться к совершенству, которому, как известно, нет предела. Сначала, может, это покажется сложным, но ведь это так естественно любить самого-самого близкого и родного человека – самого себя... Удачи Вам!!!
- ЛЕДИ_Х
- хороший человек
-
- На форуме: 5835 дн.
Shella » 08.07.2009 17:30:00
Похвала в воспитании - неоценимая вещь! Но хвалить себя без меры, да еще и там, где явно не к месту - это, простите, самодовольство, и самоуверенность, причем безосновательная, тупая.
Искать причины своих недостатков в детстве или в других обстоятельствах жизни, считаю вредным, поскольку человек рискует впасть в жалость к себе и самооправдание. Неважно, что привело нас к такому, главное - найти способ исправить.
Метод тамагочи, или просто контроля и опеки над собой, включает в себя идею самохвальбы: когда ты получаешь определенные очки за выполнение правильных и желанных действий - твой подопечный радуется или просто хорошо себя чувствует. Радость от радости и радость от успеха. На этом завязаны все компьютерные игры и возникающая зависимость от них - там кстати просиживают именно недолюбленные, а в игре получают очки/похвалу.
- Shella
- полноправный участник
-
Saloooo » 09.07.2009 6:08:00
Shella ты не пропадешь попав на остров... с тобой комфортно
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
Shella » 09.07.2009 7:13:00
ну да, мне с собой не скучно.
- Shella
- полноправный участник
-
Saloooo » 10.07.2009 4:12:00
всегда важно не падать, а если упал подняться
- Saloooo

- почетный форумчанин
-
всего : 58 cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|