Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что делать если муж дал сдачи

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Новое сообщение skm » 23.06.2009 14:54:00

Ульянка,

Цитата: Если муж ударил - нужно уходить сразу и безвозвратно, ибо будет и второй раз.

(заинтересованно) даже если сдачи дал?
skm

почетный форумчанин

На форуме: 5832 дн.

Новое сообщение Ульянка » 23.06.2009 15:47:00

даже да
Ульянка

почетный форумчанин

Новое сообщение I_am_July » 23.06.2009 16:39:00

Ульянка писал(а): Если муж ударил - нужно уходить сразу и безвозвратно, ибо будет и второй раз.

Может лучше первой руку на мужа не поднимать, даже по плечу.

А вообще-то у Basilisa детеныш маленький есть - 1, 5 мес. Может нервозность и проблемы с мужем связаны с именно с этим. Муж еще не успел почувствовать себя папой, обижается и дуется потому, что жена ему меньше внимания уделяет?
I_am_July
полноправный участник

Новое сообщение DrWEB86 » 23.06.2009 18:18:00

Цитата:
совета, как ему донесте что мне надоели оскорбления (уж тем более не буду терпеть драки и побои), как сделать так что бы он больше не делал этого
я уже и разговаривала с ним и угрожала и т.д., уже столько раз мы это обсуждали
итог тотже: делает так же как и делал
уйти я немогу, мы живем в моей квартире, уехать к маме не могу, там моя комната занята, его выгнать - пока не готова совсем расстаться

попробуйте, если хотите, использовать я-метапозицию: я чувствую себя .., когда вижу что ... и т.д. где вы выражаете свои чувства(без оценки человека и происходящим).
Также можете сходить на тренинг ассертивности и почитать по ней в книгах:
Егидес-Лабиринты общения
Уверенность в себе-* практически все авторы затрагивают разрешение конфликтных ситуаций. Обратите внимание на обращение с негативными переживаниями

можете попробовать поработать над своими ожиданиями: должен ли вам муж делать то что вы от него ожидаете, умеете ли озвучивать то чего хотите или ваши мысли должны быть неким магическим образом прочитаны. Как часто спрашиваете и делаете что приятно мужу?

осуждаете ли вы мужа за несоответствие вашим ожиданиям?
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение Basilisa » 23.06.2009 18:47:00

я бы сказала что уже давно понимаю его следущий шаг, (имею ввиду оскарбления), но не хочу что бы так было!!!! я меняла стратегию своего поведения, но не помогает, мне кажется что его напрягает мое второе образование (я сейчас учусь), а у него и первого нет, мне кажется именно в этом и есть причина, он постоянно упрекает меня за то что я трачу деньги на обучение
вот мы сейчас не общаемся, я подумала, что надо дать ему время, что бы он решил что ему нужно, до этого всегда я первая иду на примерение, но сейчас не хочу и не могу, у меня даже слов нет, я не знаю с чего начать, что сказать, мне кажется если я буду первой то ситуация повториться и он ни чего не поймет
что касается свекрови, то она ни как не повлияла , ни кого не защищала. она просто была для нас как ... передадчик что ли, т.е. мы высказались через нее, и когда она уехала мы оба молчали, если бы не она, мы бы до сих пор не разговаривали и не понимали позицию друг друга, теперь понимаем позиции, но вопрос не в этом, а в том устраиваеот ли нас такие позиции
Basilisa
хороший человек

На форуме: 5831 дн.

Новое сообщение Basilisa » 23.06.2009 18:50:00

я понимаю что не должна была поднимать руки, но у меня не было уже слов что бы высказать свои чувства, хотя... это отмазка конечно
Basilisa
хороший человек

На форуме: 5831 дн.

Новое сообщение морской котик » 23.06.2009 18:54:00

Зачем тебе такой дебил, который сам учиться не хочет, и тебе не дает ? Который общаться не умеет , а убегает в ванную ?
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение DrWEB86 » 23.06.2009 18:54:00

Цитата:
я бы сказала что уже давно понимаю его следущий шаг, (имею ввиду оскарбления), но не хочу что бы так было!!!! я меняла стратегию своего поведения, но не помогает

Распишите какие способы вы пробовали и как долго
Пробовали ли вы
- использовать я-метапозицию? какие результаты получили
- использовать материалы по ассертивному поведению?какие результаты получили

Цитата:
я меняла стратегию своего поведения, но не помогает, мне кажется что его напрягает мое второе образование (я сейчас учусь), а у него и первого нет, мне кажется именно в этом и есть причина, он постоянно упрекает меня за то что я трачу деньги на обучение

Зарабатываеле ли вы деньги и привносите ли вы их в семью?
Говорили ли вы на эту тему с мужем? Обсуждали зачем вам второе обрзаование? Обсуждали ли чувства мужа в связи с этим?(если хотите, можете сходить к семейному консультанту по этому поводу)
Все не понятно.

Что вы думаете об этом как о своеобразном испытании, в ходе которого вам предстоит научиться без взаимных оскорблений выражать свои чувства и интересы и быть открытым для принятия чувств и интересов другого человека?

Цитата:
можете попробовать поработать над своими ожиданиями: должен ли вам муж делать то что вы от него ожидаете, умеете ли озвучивать то чего хотите или ваши мысли должны быть неким магическим образом прочитаны. Как часто спрашиваете и делаете что приятно мужу?

осуждаете ли вы мужа за несоответствие вашим ожиданиям?

?
DrWEB86

почетный форумчанин

Новое сообщение морской котик » 23.06.2009 18:55:00

Дрвеб, ты достал всех со своими дурацкими одинаковыми вопросами )) Такое ощущение, что ты здесь учишься играть в психолога
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение mag73 » 23.06.2009 19:40:00

котяра ты за всех неговори!!!
а тут вооще чем занимаются???
mag73
полноправный участник

Новое сообщение морской котик » 23.06.2009 19:58:00

ну для тренировок любителей здесь явно не место. Здесь по большей части советы дают, название форума видел ?
морской котик

почетный форумчанин

Новое сообщение mag73 » 24.06.2009 8:00:00

а советы дают профессионалы?
mag73
полноправный участник

всего : 53
cтраницы : 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты