Цитата:
Распишите какие способы вы пробовали и как долго
Пробовали ли вы
- использовать я-метапозицию? какие результаты получили
- использовать материалы по ассертивному поведению?какие результаты получили
пробовала - он меня не слышит, видимо я не умеют как правильно
Цитата:
Зарабатываеле ли вы деньги и привносите ли вы их в семью?
Говорили ли вы на эту тему с мужем? Обсуждали зачем вам второе обрзаование? Обсуждали ли чувства мужа в связи с этим?(если хотите, можете сходить к семейному консультанту по этому поводу)
Все не понятно.
я сейчас нахожусь в декрете, до декрета зарабатывала и как правило больше его, на эту тему говорили, он заставляет меня экономить, а я не могу (точнее я во многом себе ограничила, но он требует еще больше - грубо - есть одни трусы и хватит). Про образование тоже говорили, он со мной соглашался, поддерживал, но до той поры как я пошла учиться и он увидел дыру в бюджете, у него нет понятия - что надо потерпеть и будет многое того что сейчас нет
к семейному психологу - пойдем, он согласился - точнее я ему предложила так - если он хочет сохранить семью то надо сходить, он задумался, и согласился.
Да, нам надо научиться уважать друг друга (снова), уважение было, но оно рухнуло в тот момент когда он не смог меня защитить, видимо произошла с моей стороные демонстрация неуважение и он тоже со временем перестал меня уважать
Цитата:
можете попробовать поработать над своими ожиданиями: должен ли вам муж делать то что вы от него ожидаете, умеете ли озвучивать то чего хотите или ваши мысли должны быть неким магическим образом прочитаны. Как часто спрашиваете и делаете что приятно мужу?
да, видимо я много ожидала и ожидаю, надо перестать это делать, принять ситуацию как есть, но..... хочу ли я это?