Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Внутренний конфликт

всего : 31
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Внутренний конфликт

Новое сообщение Вова » 29.06.2009 12:16:00

Ни для кого не новость внутренние диалоги с собой. Но у меня проблема шире. С детства у меня наблюдался недостаток общения и замкнутость. С тех пор "разговоров с собой" было все больше. И сейчас, когда я берусь за какое-то дело, мне очень сложно сосредоточиться. Только если дело очень интересное для меня, а с повседневной рутиной сделать для себя весь мир интересным представляется возможность наверно только имея немалые деньги. Та же несфокусированность наблюдается в учебе. Сейчас я на заочном, и мне очень тяжело самому изучать материал. Лекции другое дело - там налету схватывал, но сам заставить себя сесть выучить не могу. Даже если сажусь, хватает меня не надолго, потом начинаются опять эти внутренние диалоги и еще такое чувство что предаешь себя, что учиться впринципе легко, а я тут время трачу на безсмысленное грызение книг. Вобщем большая проблема с внутренней мотивацией и сосредоточенностью.
Ищу психологической помощи в этой ситуации, потомучто конфликт не радует.
Вова
хороший человек

Новое сообщение aga » 29.06.2009 12:24:00

Цитата:
с повседневной рутиной сделать для себя весь мир интересным представляется возможность наверно только имея немалые деньги.

прочитала раз пять вашу фразу и не поняла...

Цитата:
Вобщем большая проблема с внутренней мотивацией и сосредоточенностью.

вова, когда испытываете голод, ведь не нужна внутренняя мотивация и сосредоточенность, просто идете в сторону еды и едите ее. если учеба не идет - то она не является вашей потребностью. а тогда чья это потребность - учить материал?
aga

почетный местный житель

На форуме: 5838 дн.

Новое сообщение Вова » 29.06.2009 12:36:00

Цитата:
прочитала раз пять вашу фразу и не поняла...

Повседневная рутина - обязанности, которые противно и скучно делать, имея деньги можно избавиться от них, не так ли?

Цитата:
вова, когда испытываете голод, ведь не нужна внутренняя мотивация и сосредоточенность, просто идете в сторону еды и едите ее. если учеба не идет - то она не является вашей потребностью. а тогда чья это потребность - учить материал?

Все нужно мне, я это осознаю, но что-то меня удерживает, крайняя лень или я не пойму что.

Понимаете, я же писал, я хочу учиться но не могу всилу ощущения неправильности что-ли. Крайней нужды нет, мотивация слабая.
Вова
хороший человек

На форуме: 5837 дн.

Новое сообщение aga » 29.06.2009 12:41:00

про ощущение неправильности поподробнее. ощущения - это то, что происходит в теле в ответ на раздражитель, где ваше ощущение неправильности находится в организме?

Цитата:
Все нужно мне, я это осознаю, но что-то меня удерживает, крайняя лень или я не пойму что.

крайняя лень - это голос вашего тела, которое сообщает о том, что ему данные действия не хочется совершать, нет необходимости, нет потребности, соответственно, нет энергии для воплощения.
а тело не врет никогда.
aga

почетный местный житель

Новое сообщение mag73 » 29.06.2009 12:49:00

тяжело изучать материал, - - вы что начинаете сами с собой говорить?
mag73
полноправный участник

Новое сообщение Вова » 29.06.2009 13:27:00

Ну не говорить, а думать о 4ем-то постороннем, откровенным шизофриничным диалогом это пока, надеюсь, нельзя назвать.

aga, когда эмоциональные переживания - грудь, а так голова. Живу сейчас не один, снимаю квартиру с людьми, раздражителей хватает, сосредоточиться тяжело.
Вова
хороший человек

Новое сообщение мантихора » 29.06.2009 13:44:00

оооо Вова, я тож с детства разговаривала с собой и сейчас на заочном. а вместо того что бы готовиться к сессии сижу и пишу тебе )
так что давай поднимем свои недвижимости со стула и обратимся с головой в науку.

вот щаз ужже подготовила один предмет следующим образом:

представила для чего в жизни мне могут понадобиться эти знания. конкретно красочно представила себе ситуацию. у тебя это должно получится. ты же часто сидишь в себе и увлекательно с собой беседуешь. предоставь тему предмета на обсуждения своим внутреголловным собеседникам! пообсуждай это внутри себя. давай! это очень увлекательно ) если не очень интеерсно самому себе что то рассказывать. представь что где нить в компании затронули этоу тему и говорят откровенный бред. а ты блесни умом прочти книжку и расскажи своими словами воображаемой компании. так что бы идиоту от туда быо всё понятно.
мантихора
полноправный участник

Новое сообщение mag73 » 29.06.2009 13:50:00

о чем вы думаете когда учить начинаете?
mag73
полноправный участник

Новое сообщение Вова » 29.06.2009 14:23:00

мантихора, спасибо, попробую.

Цитата:
о чем вы думаете когда учить начинаете?

Да обо всем, это еще с детства, когда меня садили за уроки, а я не хотел, и сидел над тетрадью думал о чем-то постоянно, лишь бы не учить. Вот такое вот нерадужное эхо. Тяжело это сознавать, но всеравно ничего сделать не могу.
Вова
хороший человек

Новое сообщение mag73 » 29.06.2009 14:45:00

Только если дело очень интересное для меня, ---- неинтересная учеба,
вы для чего и кого учитесь,
из своего опыта - я стараюсь найти что то интересное, познание нового для меня тоже интерес.
пробуйте учить и изучать пока изучается потом отвлекайтесь потом снова изучайте.............
mag73
полноправный участник

Новое сообщение skm » 29.06.2009 17:38:00

Мне кажется, автор ищет в психологии оправдания обычной лени.
skm

почетный форумчанин

Новое сообщение RESEARCH » 29.06.2009 17:47:00

Ну не говорить, а думать о 4ем-то постороннем, откровенным шизофриничным диалогом это пока, надеюсь, нельзя назвать
---
оооо Вова, я тож с детства разговаривала с собой и сейчас на заочном. а вместо того что бы готовиться к сессии сижу и пишу тебе )
так что давай поднимем свои недвижимости со стула и обратимся с головой в науку.
---------

в том что твоя психика пытается развеять ту скуку которой ты ее загружаешь нет ничего странного
, так она стремится уйти от глупой задачи изучения букваря который никому никогда не пригодится к более насущным задачам
RESEARCH

почетный форумчанин

Новое сообщение RESEARCH » 29.06.2009 17:48:00

Да обо всем, это еще с детства, когда меня садили за уроки, а я не хотел, и сидел над тетрадью думал о чем-то постоянно, лишь бы не учить. Вот такое вот нерадужное эхо. Тяжело это сознавать, но всеравно ничего сделать не могу.
----

не парся чувак в каждом из нас со школьной скамьи убивают гения чтобы превратить в биороботов
RESEARCH

почетный форумчанин

всего : 31
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты