Воспитание ребенка.
<Кысь> » 11.12.2002 4:34:00
Приветствую всех посетителей форума!!
Хочу осветить здесь проблему в надежде найти людей, кто тоже задавался таким же вопросом и заинтересован в обсуждении ( и не только виртуальном).
Сразу оговорюсь, что доступ в инет у меня будет эпизодическим, так что отвечать смогу не сразу.
Начну издалека. Представьте, что на планете не рождаются больше дети, ни одного. Жизнь утрачивает всякий смысл. Зачем копить богатства, двигать науку и т.п., если некому это будет передать?! Таким образом наши дети – это то, без чего жизнь теряет всякий смысл. Значит нужно стараться изо всех сил, чтобы передать им все самое лучшее, что есть у нас. Заложить в них такие знания и навыки, чтобы идя по жизни они, как минимум, не совершали наших ошибок, не наступали на теже грабли из поколения в поколение. Т.е. вопрос воспитания детей – становится наиглавнейшим .
А как у нас обстоят дела с воспитанием? Кто задумывался чему нас учит семья и школа?!
Кто из родителей задумывался над этим вопросом, собираясь рожать ребенка? Кто готовился заранее (или как-то вообще готовился) к тем кризисным, поворотным точкам, которые есть в жизни любого растущего ребенка. В лучшем случае решение проблемы начиналось в момент проявления ярких симптомов. Обычно же воспитание ребенка пускается на самотек.
Но мало иметь одно только желание заниматься воспитанием ребенка, надо еще уметь делать это грамотно. А как поступаем мы? Мы передаем своим детям лишь то, что знаем и умеем сами (и то не всегда). Воспитываем их в точности, как воспитывали нас. Поэтому дочери и повторяют все ошибки своих матерей, а современная психология объясняет это передачей информации по средством генов (так называемая генная психология). ((Эх если бы все было так просто – взял и отрезал «плохо воспитанный» кусочек гена и заменил его на «идеальный»)).
Научно доказанный факт – основы воспитания ребенка закладываются до 5 лет. В этот время он находится как бы под гипнозом и воспринимает все слова, поступки взрослых как образец для подражания, т.е. закладывает себе подсознательные стереотипы поведения. Кто знает как делать это правильно?? Так , чтобы не навредить ребенку, чтобы не развить в нем фобии, комплексы, неврозы и т.п. Кто?
Другой аспект – воспитание в школе. Если бы кто-нибудь видел те принципы, по которым строится обучение в школе, он бы ужаснулся. Есть подтвержденные документы, разработанные на заре становления нашего соц. гос-ва, в которых прямо говориться, что воспитывать мы будем нового человека. Что детей надо оторвать от семьи, сделать школы гос-ми, и все методы воспитания поменять на прямо противоположные. Отменить логику, философию, этику. А чего стоит диалектический материализм, единство противоположностей, переход количества в качество и т.д. Весь мир давно показал всю несостоятельность данной теории и двигается вперед, а мы продолжаем упорствовать.
Можно показать, как упомянутые факты приводят к тому, что у нас вырастают психически ненормальные дети. Если взять признаки, симптомы шизофрении, то у 90% людей в нашей стране обнаружатся те или иные из них. И если Вы думаете, что уж Вас то это не касается, что Вы то и Ваши дети уж точно нормальные, то Вы ошибаетесь!! Со статистикой не поспоришь!!
Когда я все это осознал, мне стало очень страшно!! А вам?
Ситуация ужасающая, но способ изменить ее есть. Надо, чтобы наши дети были избавлены от этого.
Я не знаю насколько внятно я все это объяснил. Если у кого возникло желание обсудить, я буду рад. Задавайте любые вопросы, высказывайтесь. На все мои утверждения я готов предоставить подтверждения.
Да не останемся же мы слепы!!