Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Воспитание ребенка.

Воспитание ребенка.

Новое сообщение <Кысь> » 11.12.2002 4:34:00

Приветствую всех посетителей форума!!

Хочу осветить здесь проблему в надежде найти людей, кто тоже задавался таким же вопросом и заинтересован в обсуждении ( и не только виртуальном).
Сразу оговорюсь, что доступ в инет у меня будет эпизодическим, так что отвечать смогу не сразу.

Начну издалека. Представьте, что на планете не рождаются больше дети, ни одного. Жизнь утрачивает всякий смысл. Зачем копить богатства, двигать науку и т.п., если некому это будет передать?! Таким образом наши дети – это то, без чего жизнь теряет всякий смысл. Значит нужно стараться изо всех сил, чтобы передать им все самое лучшее, что есть у нас. Заложить в них такие знания и навыки, чтобы идя по жизни они, как минимум, не совершали наших ошибок, не наступали на теже грабли из поколения в поколение. Т.е. вопрос воспитания детей – становится наиглавнейшим .
А как у нас обстоят дела с воспитанием? Кто задумывался чему нас учит семья и школа?!
Кто из родителей задумывался над этим вопросом, собираясь рожать ребенка? Кто готовился заранее (или как-то вообще готовился) к тем кризисным, поворотным точкам, которые есть в жизни любого растущего ребенка. В лучшем случае решение проблемы начиналось в момент проявления ярких симптомов. Обычно же воспитание ребенка пускается на самотек.
Но мало иметь одно только желание заниматься воспитанием ребенка, надо еще уметь делать это грамотно. А как поступаем мы? Мы передаем своим детям лишь то, что знаем и умеем сами (и то не всегда). Воспитываем их в точности, как воспитывали нас. Поэтому дочери и повторяют все ошибки своих матерей, а современная психология объясняет это передачей информации по средством генов (так называемая генная психология). ((Эх если бы все было так просто – взял и отрезал «плохо воспитанный» кусочек гена и заменил его на «идеальный»)).
Научно доказанный факт – основы воспитания ребенка закладываются до 5 лет. В этот время он находится как бы под гипнозом и воспринимает все слова, поступки взрослых как образец для подражания, т.е. закладывает себе подсознательные стереотипы поведения. Кто знает как делать это правильно?? Так , чтобы не навредить ребенку, чтобы не развить в нем фобии, комплексы, неврозы и т.п. Кто?
Другой аспект – воспитание в школе. Если бы кто-нибудь видел те принципы, по которым строится обучение в школе, он бы ужаснулся. Есть подтвержденные документы, разработанные на заре становления нашего соц. гос-ва, в которых прямо говориться, что воспитывать мы будем нового человека. Что детей надо оторвать от семьи, сделать школы гос-ми, и все методы воспитания поменять на прямо противоположные. Отменить логику, философию, этику. А чего стоит диалектический материализм, единство противоположностей, переход количества в качество и т.д. Весь мир давно показал всю несостоятельность данной теории и двигается вперед, а мы продолжаем упорствовать.
Можно показать, как упомянутые факты приводят к тому, что у нас вырастают психически ненормальные дети. Если взять признаки, симптомы шизофрении, то у 90% людей в нашей стране обнаружатся те или иные из них. И если Вы думаете, что уж Вас то это не касается, что Вы то и Ваши дети уж точно нормальные, то Вы ошибаетесь!! Со статистикой не поспоришь!!
Когда я все это осознал, мне стало очень страшно!! А вам?
Ситуация ужасающая, но способ изменить ее есть. Надо, чтобы наши дети были избавлены от этого.
Я не знаю насколько внятно я все это объяснил. Если у кого возникло желание обсудить, я буду рад. Задавайте любые вопросы, высказывайтесь. На все мои утверждения я готов предоставить подтверждения.
Да не останемся же мы слепы!!
<Кысь>
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты