Ещё раз о "странном явлении"
D.A.Baracus » 17.01.2003 7:54:00
не самое удачное название для темы... ну да ладно, типа продолжение мыслей.
Вот читал, читал я мессаги глубокоуважаемого господина Siidionix'a (уж извините, что я о Вас в третьем лице ), ничего не отвечал (хто ж я такой, чтоб спорить с Самим ... - ведь простой смертный )... И всё время мучило меня какое-то смутное чувство, которое я до поры облечь в слова-то и не мог...
Всё в этих историях казалось мне что-то не то, что-то неестественное, я не мог точно определить что. А потом, как нашёл-таки неожиданно подходящее слово, появились у меня и дальнешие мысли... Дело в том, что они слишком литературны! Всё в них как-то доведено до логического конца, всё как-бы "правильно", ну в общем, это мне трудно объяснить, именно слово "литературны" подходит здесь больше всего. Причём, я не говорю, что они - неправда, самая что ни на есть жизненная правда, ровно настолько, насколько правдой является любое реалистичное литературное произведение!
А развивая эту мысль, я автоматически прошёл и к дальнейшему выводу - Sidionix, возможно, - виртуальная личность! Мне даже смешно стало над собой, как долго я шёл к этому выводу . Я не утверждаю, что это плохо или что это хорошо, просто если это принимать во внимание, то всё воспринимается совершенно по-иному! Помнится, он в прошлой моей теме намекал, что многое из того что он пишет - провокация... Получается, эти мессаги - это не мнение человека, который сидит за компом и пишет - это именно мнение того самого Сидионикса, офицера спецслужб и всё такое прочее. Так же, как и автора нельзя отождествлять с героем его произведения, пусть даже главным героем.
Мне данная ситуация отчасти знакома, в нашей городской сети, например, есть некая вполне реальная личность - санта, и есть созданная ей личность вирутальная - Миньола, со своей "легендой" так сказать. И они вот сосуществуют параллельно, творят, общаются на форумах и т.п.
Может быть для вас это всё маразм, я ничего не утверждаю (делая это я бы присоединися к тем авторам банальных откровений, против которых я выступал в старой теме, и отношение к коротым, кстати, у меня с тех пор сильно изменилось), не делаю оценок, я лишь выражаю своё субьективное мнение. И мне интересно ваше мнение по этому поводу