Один из аспектов любви к своей Родине
yara » 30.01.2003 13:16:00
Всем привет!
Я вот по какому поводу хочу поговорить:
меня достаточно сильно раздражает окружающая уличная грязь, появляющаяся благодаря народным стараниям: окурки, пакеты, бумажки и т.п.; исписанные стены общественных помещений типа: "Сидоров из 9Б, я тебя люблю" или "Замухрышкин, ты кАзел!!" - в женском туалете школы (словно автор надписи уверен, что Сидоров или Замухрышкин непременно будут видеть адресованные им послания по нескольку раз на дню ).
Почему практически все, кто бывал за рубежом нашей Родины, отмечают необыкновенную чистоту на улицах и бережное отношение к природе и вообще к окружающей среде?
Так вот я хочу спросить, почему мы, гордые своей духовностью, культурой и образованием (чего я ни в коем случае не отрицаю), извините за выражение "закакиваем" все вокруг?
Откуда это массовое неуважение к своей Родине, к городу?
Ведь родители не учат этому своих детей, да и в своих домах мы стараемся поддерживать чистоту, но зараза распространяется от поколения к поколению..
Поделитесь своими соображениями, как можно объяснить такое поведение многих людей? (если вообще можно объяснить)
С уважением, Yara
P.S. прошу не воспринимать мои выссказывания с точки зрени унижения и оскорбления российского народа.