Психология продавца
Siidionix » 09.03.2003 1:25:00
Сегодня покупал пацану куртку в торговом центре.
Стали у одной палатки, подобрали модель, и начали торговаться...
Продавец просит 60 баксов.
Я предлогаю 45...
Он крутит носом и прячет товар.
Тогда я говорю пацану, вон, напротив распродажа к концу сезона. Там точно такую же, можно за 20 баксов найти, а может еще и лучше!
Торгаш дернулся! К слову, - это же очевидный ход! Ведь реально видно, что он не прав!
Короче, слово, за слово, - сбросил до 45.
Отдаю деньги! Пацан забирает куртку, одевает, смотрится в зеркало. Нравится!
Тут торгаш, видя, что "продешивил", говорит резко: "Снимай! Я еще не решил! Я передумал! Не меньше 55!".
Я ему фигу показываю. Говорю: "Деньги взял?! Пошел нафиг! Сделка состаялась!"
Он наглец, мне влицо: "А ты мне недодал! Я 55 просил!"
Ну меня эта нагласть просто взбудоражила.
Говорю: "Ты че, мужик?! В своем то уме? Я сейчас пойду к директору поргового центра, и ему все расскажу. И еще, - о том, что за волюту торгуешь!"
Он мне нагло: "Иди! Я сам себе хозяин!".
Ну мы с сыном и пошли, забрав деньги и отдав куртку.
Просто из прннципа! Перед сыном хотелось показать - в учебных целях.
Поздравили директоршу, представились. Удостоверение, для солидности показал, - мол не абы кто, а государственный опекут сироты-ребенка.
...Вызывает она этого дядьку и так коротко его лечит: "Мне волютные протоколы здесь не нужны. Вот тебе пять минут, разбирайся! Или собирай палатку и неси договор для расторжения..."
Бедолага прибегает с курточкой, и просит нас всторонке: "За 40 возмете?!"
Я ему говорю: "Зачем? Вон напротив, на распродаже, похожие курточки за 25 предлогают..."
Он весь мокрый: "Войдите в положение! Это моя единственная лавка! И потом, я могу вам вообще за 15 отдать!".
Ну его разорять я не ста, всучил 25 и подтвердил свое "прощение" директриссе...
Вот идем довольные с сыном и думаем: "Ну это же эллементарно Ватсон! Зачем он в бутылку лез? Ведь при любом раскладе, сам себе хуже делал!!!"
Может кто идейку подкинет. Лично мне не верится, что тут обычное желание ХАЛЯВЫ и АВОСЬ!
Ведь народ сейчас уже тертый! Так чего они, эти торгашы "залупляются" в НАГЛУЮ?!
Себе же дороже выходит!