Искренность
Георгий Петров » 29.03.2003 18:58:00
Слово «искренность» (искреннее, искренне) имеет отношение к чувствам, в крайнем случае, к словам: говорю искренне, т.е. говорю то, что думаю, но в этом случае это не обязательно правда, скорее это мера отношения человека к переживаемому им заблуждению.
Реальность субъективна, и, следовательно, иллюзорна. Просто каждый переживает ту «реальность», которую «рисует» ему его воображение.
Воображение – свойство чисто человеческое и зависит от социума (культуры) и индивидуума .
Человек реагирует на мысли, которые «разлиты» в информационном пространстве (поле) чувствами в зависимости оттого, что он пытается сохранить.
При этом важно понять, что чувства, которые испытывает человек, характеризуют на каком «уровне» он находится.
Есть люди материальные, душевные и духовные. Нахождение на каждом уровне требует определённых (но разных) усилий. В зависимости оттого, что человеку дорого, и какой цели он пытается достичь, человек или сохраняет в своём сознании определённые мысли и чувства или отвергает их, ставя в себе определённые барьеры, создавая своё собственное мировоззрение. Основной закон – закон сохранения. Мы стремимся сохранить в своём сознании те ценности, которые составляют суть нашего мироощущения.
Отношение к Богу – критерий истинности чувств и мыслей. Камертон – Христос.
Личность, рождённая от Духа Святого, носит родовые черты Перволичности (Христа), Иерарха, который открывается ей (личности) как Бог.
Рождённые во Христе Духом Святым понимают, что отношения (чувства) в переживаемый момент только тогда искренни (правдивы, откровенны, настоящие), когда проверяются отношением, которые переживал (бы) Христос в данной ситуации. Тогда ваши слова и действия (дела, в том числе и игра) будут наиболее приближенны к ИСТИНЕ, и человек будет жить настоящей ЖИЗНЬю (играя Человека таким, каким его хочет видеть БОГ).
Попытка войти в Царство Божие «рядами и колоннами» обречена. Слепые ведут слепых.