Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Сага о Небесном Отце и Земном скитальце

Сага о Небесном Отце и Земном скитальце

Новое сообщение Siidionix » 15.04.2003 6:19:00

Сага о Богоискателе:
(В значительном сокращении от пера моего сынули)

Как то некий Мэн, устав от сытного стола, красивых девок и бесполезных служений в Храме, решился до Краев Земли дойти. Втемяшилось ему в страптивую башку, - что Секрет и Истина, - упрятаны ТАМ, - за краем Хрустального Свода...

И собравшись, простился он с сытыми сыновьями, с ворчливой женой и с ленивой дочкой - мужеискательницей и слаткоешкой. А простившись, схватил катомку и побрел в сторону горизонта...

Долго шол он или нет, сколько царств и морей проследовал, - про то легенда умалчивает.
Но вот однажды он то ли умер, толи до Края Земли дошол, но столкнулся лбом о прозрачную стену. Бился об нее немного, но затем Проник! И уже побрел совсем в других местах, -то ли по небу. То ли, - по Святому Уделу Загробного Царствия...

И опять он долго - придолго шол и шол, со свойственным ему одному упрямством. А затем проник еще через один Предел, за другую хрустальную Сферу. Затем за третью, за шестую, за энную...

Сколько лет прошло с тех пор на оставленной им Земле, - он не знал. И наверное шол бы так и шол, - если бы не сжалился над ним Владыка Небес...
И однажды, в кромешной серости и пустоте Внеземелья, этот странник увидел Боробатого Старца.
"Ты куда и зачем забрел, Дурила?!", - строго спрашивал его старец. "Ты свою седую бороду едва волочиш, и свои иссохшие косточки едва со скрипом двигаешь. А все бредеш и ковыляешь не знаючи куда..."

Рассердился изнуренный путник на наглого старикашку и молвил ему в ответ: "А пошол бы ты дедушка ... Я и без тебя в растройстве Души! Я ищу истину и Бога. А твои морали мне в сто лет не надбны!"
Ухмыльнулся старикан и говорит ему: "Ну вопервых, не всто, а в добрые триста лет! Посмотри на себя, - заблудший! Ты уже едва прсвечиваешся, а одежка твоя сотлела... Вовторых, - я и есть, тот , кого Ты искал. Говори и спрашивай, т.к. у меня других дел во Вселенной вагон!".

Всколыхнулся странник и в испуге грохнулся на колени перед Святым Небесным Отцом. Только счас до него дошло, что он уже давно в загробном Мире шаркает. И что это, - наверное, - Финал Пути...

"О великий и Мудрый!" - залепетал старикан не вставая с колен: "О Великий Боженька! Открой смысл Жизни и Истину безгрешного Бытия!".

И от этих наивных слов растргался боженька и по отчески его руками, за плечи с колен поднял: "ты чего весь дрожишь? Ты чего здесь лепечешь?" - изумленно спросил путника Бог, - пристально вглядываясь в его затуманенные слезами глаза.

Понял путник, - что оплашал, и собравшись с мыслями, поправился, - как смог: "Я пришол спросить, - как это так, у нас на Земле получается, - что люди толпами и целыми народами, во грехе живут. Жгут города и топчат посевы. А еще разных птиц и животных в потеху бьют. А еще, подличают и жен чужих соблазняют... Ты куда Боже смотришь? Ты зачем нас оставил без поводка?"

Не нашутку рассерчал от этих дерзких слов Небесный Владыка и молвил ему грозным голосом: "Типа мне больше дел во все бескрайней Вселенной нет?! Типа мне не нужно Звезды зажигать и гравитацию небесных орбит уровнавешивать?! Типа мне во сне, не приходят на ум, мучительные прозрения, о допущенных ошибкав в программе генокодов и в законах атомного горения Светил?!
Или ты еще один, презренный клянчитель и молитель, - ко мне пришол, меня же поучать?!"

Испугался странствующий старец и затрясся всеми своими иссохшими костями. Но собравшись с мыслью, робко так, его, Отца Небесного спрашивает: "Но в церквях и в Храмах нам Святые отци и великие Учителя, про Твой Давний Завет толковали. И про Жизнь загробную... И про твою любовь и заботу о каждом Правиднике Земном..."

Тут совсем Небесный Отец осерчал и молвит: "За писания ваших Мудил и Вождей Духовных, я ответ держать не могу. Потому, как, я всю эту Ересь читать не читал. Потому как, я звезды строю и живые ткани программирую. Это Хобби мое с малолетства... И мне некогда и не интересно, вашей ересью Ум захламлять. Что касется Храмов и Правидности, - я тебе вот что старик скажу: Если нравится строить Храмы, - стройте. Если хочется жить Иначе, - жевите. Но с чего вы все взяли, что я вас пасти и учить обязан?!"

Вздрогнул странник от этих ужасных слов и спросил запенаясь: "А как же с загробным царствием?"
Усмихнулся Боже человеческой непутевости и невежеству и ехидно ему отвечает: "А зачем вам непутевым в Небесный Мир проникать, - коль вы в собственном Смысл Жизни найти не можете?!"

С этими словами Бог внезапно исчез. И лиш только отку да то раздались его прощальные слова: "Отправляю тебя обратно, - так как жизнь свою ты растратил без толку. Ни чего не создал. Ничего не построил. только брел и брел в потемках, в поисках Готовой, Разжованной истины...
Оставляю тебя на второй срок! И другим от меня пердай привет..."

Что-то вспыхнуло в глазах у старца. Затрещали старые косточки, обрастая молоденькой плотью...
И свалился он прямо с небес, к самому подножию одного из Земных Молитвенных Храмов...

Обступили его удивленные люди и давай пытать: Где он был? Кого видел? И что Бого ему - теперь уже Святому, сказал передать?

Рассказал помолодевший путник людям, завет небесного Отца: "Не молитесь бестолку - Боже занят небесной механикой и программой кланирования живых сущест. Всем своим созданиям, он Волю и Выбор дал, - что бы его, самого, они от Вселенских Дел не отвлекали. Что бы строили свой Мир и Жили своей Земной Жизнью, - пока живется...
А что касется Священных Книг и Загробного Рая, - про то, Боже ничего не слышал, - т.к. некогда ему человечьи выдумки читать и в пустые земные грезы вникать..."

Как услышали эти речи люди, так и начали Посла Святого с Небес, своими сопагами топтать. А другие - хворост пошли собирать, - ведь понятное дело: "От Дьявола он пришел!"

Ведь земному придурку любому, - и то, понятно: Бог создал Вселенную исключительно ради счастья и всяческих благ людей. И ничем иным как их судьбами, мыслями и грехами, Сознадель Небес озабочен быть не может...

Илья З. (13-лет) 2003 год.
Siidionix
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты