Травма отвергнутого!!
Aquarius » 13.04.2003 2:52:00
Люди, здравствуйте! В одной из тем Студентка писала о проблемах в отношении к своим детям. Я очень рада за нее потому, что она не только это заметила, но и пытается исправить! Мне не повезло так, как ее детям. Я в семье старше своей сестры на год и месяц, проанализировав ситуацию, нашла возможные, наиболее вероятные причины холодного отношения матери ко мне: в мои 4 месяца она узнала о второй беременности, бросила меня кормить грудью. Может быть, она плохо себя чувствовала, ей приходилось недосыпать из-за грудного ребенка, помогать было некому, родители далеко, а муж работает. Вторая причина - она ревновала меня (и продолжает до сих пор)к отцу. Отец же не был беременным вторым ребенком, для него я была желанным первенцем. В общем, как я думаю, причины понятны, я могу (во всяком случае, пытаюсь) в связи с этим понять и простить своей матери не просто холодное, а жестокое отношение ко мне. Но её отношение не изменилось, мы с моим психологом пришли к выводу, что и не изменится. Но что мне делать, я (мне 26 лет) все еще нуждаюсь в ней (в смысле тепла, ласки). Но я отчетливо осознаю, что этого в моей жизни не будет. Никогда. Это очень страшно. Я теперь так одинока. Вы знаете, если б у меня была мать, да я бы горы свернула, я бы... Я и так их свернула, но не благодаря матери, а вопреки ей. Потому что хочу жить. Жить нормально, без волочения за собой этой пресловутой "травмы отвергнутого". Но еще не получилось выработать правильного отношения к себе. Я часто живу по принципу: "я все, что угодно, для вас сделаю, только полюбите меня". Но чаще всего этого не происходит. Наверное, люди чувствуют мое отношение к себе, вернее, слабые чувствуют. А тех, кто тоже готов любить, мне трудно найти.