В Багдаде всё спокойно
masya » 22.03.2003 15:50:00
В детсве я смотрела фильм-сказку, в котором песенка звучала "В Багдаде всё спокойно, спокойно, спокойно...". Вчера смотрела прямой эфир, садисткое зрелище, как по освещённому Багдаду пролетают ракеты, и есссно падают...
Актуализировалась генетическая память: мои родители родились под взрывами бомб, дед погиб, т.к. хотел увидеть новорожденного сына, в тот же день... Не помню с какого возраста - но периодически снится, как бомбят, летят пули, страшно... На слова З.Фройда закрыла бы уши - это таки память!
Мне жаль людей, которые прячутся в Багдаде, мне жаль людей, которые вылетают из благополучной и сытой страны, скидывают то, что приносит смерть, и улетают... Они же никогда друг друга не видели, они же не знают о чём кто мечтал, кого любил (в отличие от их лидеров). Мой друг вернулся с Израиля, пришлось воевать (за деньги) с палестинцами. Однажды пленный палестинец заговорил с ним по-русски, оказывается, учился в Союзе. И палестинец вынужден был воевать, работы-то нет на Родине... Они были рядом и никакой агресси не ощущали, кроме страха, что одного и другого расстреляют свои же в случае "чего".
Я знаю, что мысль материальна. Очень хочу, чтобы в Багдаде было всё спокойно, впрочем как и Вашингтоне, Москве, Париже, Лондоне... Может очень наивно, но думаю, что если мысль подкреплять и верить в это, то на самом деле будет всё спокойно. Просто мы об этом ранее меньше думали...