Желание любить
Vobul » 09.05.2003 9:34:00
Так ли необходимо соприкосновение личностей для реализации этого желания? Вот есть любимая девушка, но сейчас по воле судьбы мы в разных странах, и что, разве эта дистанция помеха для любви? Нет конечно. Я чувствую любовь, излучаю ее, окружающие меня люди видят наполненным, живым, светящимся, я дарю любовь всем, к кому прикасаюсь, осознавая что я ей переполнен. У меня просто есть желание чувствовать любовь в себе, я к этому стремлюсь, мне нравится это ощущение наполненности жизни. Так в девушке ли дело? Ведь не будучи рядом с ней все что у меня от нее осталось - это мысли о ней. Но ведь так можно себе породить любые необходимые мысли, которые приведут к рождению любви, ведь мне именно это нужно - любовь, а не осознание факта, что у меня есть девушка.
Итак я представляю себе что где-то на этой планете есть существо, которое вызовет во мне сильнейший отклик, которое всколыхнет во мне волну любви, даст смысл жить. И между нами только расстояние, только время, но ведь это не уничтожает факт того, что есть такое существо. Ведь если я в одной комнате с любимой, и там погас свет, то я не скажу ей "милая, я тебя не вижу, а значит я не могу тебя любить"...
Или все-таки любовь это соприкосновение личностей? Это не потусторонее чувство, которое приходит вне зависимости от качеств человека, а мысль, обусловленная определенными характеристиками конкретного человека? Типа "я люблю его за то, что он такой такой и вот такой, и не люблю за то что...". Я склонен думать что тем, кто не прикасался к другой любви, к настоящей, остается только последний вариант - набор эмоций, которые в сумме создают впечатление любви (то есть привязанность, обладание, страх потерять, жалость, страх одиночества, пр.)
Кто что скажет?