Духовный человек - НЕ ПРОФЕССИЯ!
Siidionix » 01.07.2003 1:18:00
Как здорово общаться и дружить с порядочными, Добрыми и Духовными людьми!
Я их просто обажаю и люблю, а большинство моих друзей, - именно такие...
Но почему то многие (и здесь и в Жизни) путают Духовность и другие, человеческие качества. А чуть человек проявит Силу, Твердость, - его часто так и стремятся очернить или облить грязью...
Приведу несколько примеров, а вы САМИ судите:
-----------
Одна моя прекрасная подруга, артистка, очень Добрая и Верующая женщина, как то ведя свою машину просто бросила руль и закрыла лицо руками. Это произошло когда на встречу нам выскочил грузовик. А в машине сидели и мой ребенок и ее дочурка. Ситуацию спас я, схватив руль и отключив передачу...
И что удивительно: Она так потом оправдывалась: "В такие минуты я ни о ком думать НЕ способна! Просто закрываю лицо по женски и все! Я ведь женщина а не солдафон...".
Вот второй случай: Одна работница РАНО клиймила меня позором, за то, что я "жестоко" учу своего ребенка давать сдачу обидчикам. Она даже называла меня фашистом и роботом. Но когда дворовые хулиганы взяли в оборот ее паренька, и заставили деньги им из семьи таскать, а участковый милиционер только разводил руками: "Дескать на этих подонков давно управы нет!"... Вот тогда то, она почему то вспомнила про меня 9 салдафона и фашиста. И привела своего ребенка к нам, - что бы он перенимал опыт у меня и моего сынули...
Мой приятель, врач-сексопатолог, рассказал такую забавную историю. К нему ТАЙКОМ обратился один депутат, активно борящийся за введение устаревшей статьи, об ответственности за гомосексуализм. И вот с какой проблемой: Его племяник решил уйти жить к Другу, в которого он ... влюблен. И вот этот депутат просил врача, которого прежде клеймил в прессе позором, помочь ему НАЛАДИТЬ потерянное взаимопонимание с племяником...
Я могу привести еще десятки подобных примеров.
Но стоит ли?
Не слишком ли часто мы забываем, - что Духовный и Хороший человек, - это еще НЕ ПРОФЕССИЯ!
Что один "холодный и бездушный" специалист, стоящий СТРОГО на своем МЕСТЕ, способен решать многие проблемы, - которые и тысяча Прекрасных людей, решить не могут...
Так может будем разборчивее, называя военых салдафонами, милиционеров - скотами, летчиков - робатами, а Ученых Аналитиков -бездушными вычислителями?
Что бы мы все делали без Холодных профессионалов, способных выполнять свой Долг, - невзирая на эмоции, чувства и личные надобности?!