всем привет, у меня такая "проблема".
кто-нибудь знает об Оксфордовском тесте анализа способностей? Его можно посмотреть здесь:
0.viv.ru/cont/dian_tst/1.htmlВчера прошел его самостоятельно и был в шоке.
Результат: A4 B4 C4 D2 E3 F4 G4 H4 I4 J4
Вот кое-что из того что я выяснил о себе:
"У Вас жутко нестабильный характер...
Вы абсолютно нервный человек...Почти все, что угодно обращает Вас в состояние растерянности...
Вы не активный человек...
Вы очень плохого мнения о жизни, так как Вы слишком сдержанны и покорны. Вы определенно интроверт (обращены в себя), который боится столкнуться с управлением людьми или чем-либо еще. Вы также боитесь всего, что не полностью Вам понятно. Эта боязнь создает хаос и проблемы для Вам с вашим окружением...
Вы полностью безответственны. ..
Вы очень критичный человек. Вы высмеиваете устно и умственно все, что Вас окружает, это делает Вас невозможным для других людей... Это потому, что Вы видите очень мало хорошего в людях и жизни...
Вы довольно хладнокровны и бессердечны. Вы совсем не способны поставить себя на место другого человека и понять его, поэтому людям, имеющим с Вами дело, очень трудно. Вы придаете себе и вашему мнению слишком большую значимость...
Вы очень замкнутый человек. Это может быть результатом того, что Вы вообще застенчивы или испытываете антипатию к людям, или все это вместе..."
И самое что меня поразило - это уровень счастья:
"B4 [Вероятно, все так плохо, что этот пункт даже не рассматривается. Можно предположить имевший место во время тестирования летальный исход.] "
:=0
Единственная графа по которой результат был хороший - это уверенность:
"D2 Вы полагаетесь на свою реалистичность, испытывая при этом небольшие затруднения. Вы понимаете, что можете быть намного лучше. Вы не достаточно уверены в своих способностях, поэтому Вы иногда колеблетесь в вашем субъективном восприятии. У Вас есть некоторые проблемы с осознанием, чего Вы хотите добиться в жизни, но Вы не совершаете больших ошибок в выборе жизненного пути. "
Да, я интроверт, поэтому круг людей с которыми я общаюсь невелик, но другие мне неинтересны. Но в общем я доволен своей жизнью, покрайней мере если взгнлянуть со стороны. Но временами бывают состояния когда буквально "едет крыша". Какой-то хаос в душе, противоречивость. Я привык все анализировать и поступать согласно логике, но изза этой неуравновешенности реакция на происходящее и поступки бывают совсем не предсказуемая. Для меня приемлемее всего общаться один на один. Общество нескольких людей, даже знакомых, или прогулки в одиночестве по улицам, где толпа народу, нервируют, причем ненормально. Нет легкости и полной свободы. Знакомый психолог сказал про меня что кажусь зажатым. Это было для меня новостью. Но наверное действительно чтото не так, иначе я не увлекался бы активно психологией в течении уже лет трех (мне 18).
Чтото не так, постоянно чтото напрягает. Состояния полного счастья и принятия себя бывают редко и недолго. К психологу не хотел бы обращаться, поскольку гораздо интереснее решать свои проблемы своими силами, работать над собой.
Перечитал огромное количество литературы, но не понимаю как именно нужно себя перестраивать.
Может ктото посоветует?