Флудищу по поводу этологии
Leon » 05.12.2003 17:22:00
leon:
Во первых: на счет того, что это "моя теория". Вы меня по моему слишком переоцениваете. Тем более, что я серьезно заинтересовался этологией только несколько дней назад.
По существу: Я не имел в виду количество половых контактов с одной единственной женщиной (не знаю почему меня так поняли). Тем более, от этого фактора не зависит количество детей, а важен именно этот вопрос. Тот факт, что бабники оставляют больше потомсва не у кого сомнений вызывать не будет. У них, как правило, есть одна или несколько "брошеных семей" с детьми, к тому же в благополучных семьях "верные мужья", часто сами не догадываясь, воспитывают не "своих детей". Не зря во все времена и у всех народов женская супружеская неверность осуждалась больше мужской. Никак других разумных объяснений, кроме этологического, этому явлению не существует.
Насчет "с ним интересно и легко". По моему, это не самое распространенное объяснение. Гораздо чаще можно услышать что-то про "настоящего мужчину". Но это все не так важно ИМХО. Сначала возникает предпочтение на уровне чувств и эмоций, а затем уже придумывается этому обоснование, каким оно будет зависит от многих факторов, которые к этологии могут не иметь отношение.
И еще: Надоело как-то обсуждать эту тему только в контексте половых отношений. Они интересны только тем, что в них инстинктивное поведение встречается в гораздо более чистом виде, не разбавленное культурой и цивилизацией. Но они есть не только там. Наглядные примеры мы можем сейчас каждый день наблюдать в связи с предстоящими выборами. Например предвыборные плакаты в нашей деревне. На переднем плане изображена очень полная бюрократическая физиономия, едва влезающая в формат плаката. На заднем плане - всевозможное созидание (подъемные краны, корпуса строящихся зданий). И подпись - ИВАН СОБАКИН. ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.
И что интересно, народ может сколько угодно рассуждать на тему "пенсионеры голодают, а они отъели себе физиономии", но если среди кандидатов появится худой астеник в очках за него никто никогда не проголосует, несмотря ни на какой ум. Один из главных подсознательных критериев при голосовании - кандидат должен выглядеть как "настоящий мужик". Притом на это ведуццца и мужчины и женщины в одинаковой степени. Инстинктивные основы поведения у всех одни и теже.
Помните фразу "мочить в сортире"? Это был заранее продуманный ход пиарщиков, чтобы придать тщедушному и немужественному облику Путина черты альфа-самца доминанта. И вся предвыборная компания строилась именно на этом приеме. Результат налицо: 2% в начале и сокрушительная победа в результате, всего за каких-то несколько месяцев.