Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Вера и доверие. Ложь и лукавство.

Вера и доверие. Ложь и лукавство.

Новое сообщение Переродившийся » 23.11.2003 16:35:00

Не знаю даже, как вопросы точно сформулировать. Кидаю просто сырые мысли. Помогите, пожалуйста, разобрать. Может кто и сам вопрос задать поможет.

В общем: вера – когда человек на некоторый вопрос получает от другого человека так же некоторый ответ, и с определенной долей этой самой веры рассматривает его как истинный, В РАМКАХ НЕКОТОРЫХ ПРАВИЛ. Доверие же, это когда человек знает, что человек, дающий ответ, будет ограничен лишь теми рамками, насколько максимально он может их расширить в сторону понимания спрашивающего.

Блин, опять загнул так, что никто ничего не понял Велик и могучн русский языка
Ладно, первый абзац - корявый, попробую на живых примерах.

Вот, допустим, всем известная серия баек про целителя и упертого мужика. Например, такой вариант:
Приводит жена, мать, друг (нужное подчеркнуть) больного упертого мужика, которому естественно уже добрая сотня врачей ничем не смогла помочь, к целителю. Ну, тот там всякие движения хитрые начинает делать, дурацкие вопросы задавать. Под конец выписывает ему лекарство и говорит, чтобы мужик каждую неделю приезжал за ним (лекарством). А дорога к целителю проходит через поля леса и т.д. Т.е. пешком или на лыжах дцать км. проходить придется. Ну, мужик так с годик побегает, окрепнет, хворь повыгонет. Потом целитель и колется, что лекарство – обычный клюквенный компот, а лечение как раз и состояло в этой физкультуре. Каша из топора, короче.
Какие мысли:
1 Целитель изначально обманул мужика (логически но не по-человечески).
2 Целитель дал мужику «ответ» на его вопрос вне некоторых рамок, т.к. мужик был упертым и иначе ни хрена бы не понял. Т.е. не в стандартной форме словесного общения, а в какой-то более продвинутой.
3 Целителю в данном случае можно доверять.
Вот некоторые вопросы:
Есть человек, который доверяет. Как называется человек, которому доверяют (можно доверять)? Как назвать сам этот процесс (искренняя, человеческая, смысловая правда). Искренность, как-то не подходит. Понимание - тоже не полное описание. Сострадание? Нет.

Обратная сторона. Лохотронщики. Как известно, работают аккуратно. За задницу их не схватишь. Со стороны Конституционного закона кристально чисты (или почти). Но правым делом их творчество не назовешь. Да, человек сам согласился поиграть. Да, добровольно пошел на заявленные условия. Но, по сути, все равно обман. Т.е., насколько я понимаю, это не ложь, но лукавство. Введение человека в заблуждение, путем незаметного подкопа его слабых сторон.
Дьявола тоже зовут лукавым. Он, насколько я знаю, никогда не врет, но гадостей делает... будь здоров.

Или еще более примитивную историю придумал: двое с пистолетами друг в друга. Один другому – брось пистолет и я тебя не застрелю. Второй бросает, первый выхватывает нож и зарезает второго. Да, он сказал правду (логическую), но обманул по сути.
Какими словами это правильно назвать?

И вот некоторые утверждения для критики/поддержки.
(здесь этот самый процесс, которому нужно доверять, буду называть искренней правдой, пока никто четкого синонима не подкинет)
1) Без искренней правды нет любви. Любви в любом проявлении, будь то родительская (родственная) любовь, любовь между мужчиной и женщиной, дружба (тоже в некотором роде можно приравнять к любви), любовь к родине, к коллективу и т.д. Если отношения базируются только на вере (законе), то это чисто деловые, потребительские отношения.
2) Любит не тот, кто доверяет, а тот, кто «создает это доверие» (искреннюю правду).
3) Когда человек доверяет, то происходит частичное соединение с тем, кому доверяет. Т.е. он в некотором деле полагается на другого человека заместо себя, делает его частью себя и принимает данное положение как свое. Т.е. понимает, что человек может ошибиться, так же, как и он сам, но делать будет это дело для него а не для себя.

Фу, блин. ПонаписАл, так, что сам прочесть не могу, язык не сломав. Причешите, plz, мои мысли.

Конечные сырые рассуждения:
Есть эгоистичные и (еще какие-то, бескорыстные) отношения. Как вторые назвать?
Первые, в свою очередь делятся на нейтральные – ты мне, я тебе (покупка товара в магазине). И односторонние – обмануть другого ради своей выгоды.
Переродившийся
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты