Беседа с Качком о религии
niazbaeff » 17.12.2003 17:22:00
Я открыл новую тему, чтоб не уйти от смыла в той теме.
Ваще я считаю что я еще молодой, чтобы спорить на такие темы слишком мало читаю.
Может рискну.
Некоторые говорят, что смысл именно в этом. Что если бы БОГ нам показал бы себя "Мол вот он я уверуйте" то тогда не было бы смысла этого мира. Что этот мир экзамен. Но я понимаю, что можно поставить вещи так, что поверишь даже сатанистам , в смысле они же говорят что правитель не Бог а Сатана. Я иногда понимаю что люди могли пополнить пустые места в религии. Например когда-то в христианстве убивали и даже вроде убили Галлилея за то, что он сказал , что мир круглый. А теперь все знают что мир на самом деле круглый.
Много всяких религий, которые предаставляются людям в такой форме в которой им более всего удобней практиковать и уходя тем самым от ее первоздания.
Может поэтому и "1. ЭТО нужно, чтобы чел постоянно сомневался то в наличии Бога, то в его отсутствии. Поэтому нет 100% доказательств как его наличия, так и отсутсвия. "
"Люди так и остануться капризными детьми, для которых Бог - золотая рыбка, исполняющаяя любые их желания..." в моей вероисповедание таких поняток нет. Все по цепочке причин и зависит от твоих стараний.
А по моему. В моем понимание так правильней.
Увеличение Веры в Бога(надежды на Бога) - Увеличение Веры в себя(надежды на себя)
Качек, я хотел бы узнать откуда ты прочитал все то что ты написал о вере. Я на самом деле не встречал таких вещей в религии, которую я практикую.