Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Животные и Алкоголизм

Животные и Алкоголизм

Новое сообщение Гость » 14.01.2004 21:50:00

Когда поспевает мерула, у обитателей джунглей начинается праздник. Крупные, желтые, похожие на дыню, плоды этого дерева ароматны, содержат много сахара и, начав бродить, опьяняюще действуют на организм. В 1964 г. в Национальном парке Крюгера отмечен небывалый урожай мерулы. 1750 слонов в течении нескольких недель с трубными криками и воспаленными глазами бродили по бескрайним просторам саванны в поисках зарослей этих деревьев... Захмелев, животные отправлялись в путь, следуя друг за другом мелкими шажками и мерно размахивая хоботами. В результате в заповеднике создалось напряженное положение: обычно мирные слоны в пьяном виде стали нападать на людей, громить хижины африканцев, вызывая панику среди населения.
И не только слоны, но и другие животные южной Африки, в том числе и птицы, участвуют в вакханалиях, когда бродят плоды мерулы. Все забывают об охоте и опасности. Мир джунглей предается безумию.

На пивоваренных заводах крысы умудряются напиваться пивом, проходящих стадию брожения в чанах. Это зеленое пиво, как его именуют пивовары, сладковатое на вкус, содержит до 2,8% спирта. Оно неприрывно выделяет углекислый газ, затрудняющий дыхание, кроме того, зверьку дотянуться до него трудно, так как уровень жидкости на несколько сантиметров ниже края чана. И крыса приспособилась: опускает хвост в чан, а затем, вытянув обратно, слизывает его, повторяя эту процедуру многократно. Такие случаи лично наблюдала зав. лабораторией Кировского ликеро-водочного объединения Н. А. Пьянкова. При этом зверьки пьянеют. Некоторые из них падали в чан...
Мыши довольно часто забираются в бутылки из-под шампанского. Влекомые запахом, они ухитряются , вытягиваясь в ниточку, пролезать в горлышко даже поллитровой бутылки. В пивных бутылках находили и по две мыши.

Поедая вишню, выброшенную после изготовления настоек, пьянеют домашние птицы. Экономная хозяйка, не догадавшись о причинах бесчувственного состояния индюшки или гусыни, нередко принимает ее за павшую и, чтобы не пропало перо, общипывает. Каково же бывает удивление женщины, когда ощипанная и выброшенная птица через некоторое время вогзвращается на двор...

Свинья охотно поедает пропитанную алкоголем пищевую массу, изрыгнутую человеком при рвоте. Нередко бывало и бывает, когда не насытившись, это животное заодно отъедает уши, пальцы или еще что нибудь у бедного пьяницы, валяющегося рядом. Свинья во хмелю "поет", как и сильно подвыпивший человек.

При обнакружении тайного самогоноварочного производствааппаратуру конфискуют, а содержимое обычно выливают. Хмельная жидкость попадает нередко в речку, а затем через жабры в тело рыб. Непривычные к спиртному, захмелевшие пескари, ерши, ельцы и налимы ведут себя развязно, пренебрегают щуками, а часть на некоторое время переворачивается кверху брюхом...

Жажда опьянения подавляет брезгливость. На кафедрах анатомии и зоологии ключи от заспиртованных экспонатов хранят с особым тщанием. Случается, что банка с уникальным экземпляром уродца-эмбриона, гигантского солитера, клубком аскарид или с другим подобным чудом природы оказывается похищенной пьяницами. Иногда выброшенный из банки экспонат удается найти под окнами кафедры или на задворках института...

В кабинет врача одной из вятских больниц привезли троих мужчин, лица которых имели синий (не синеватый, нет, а натурально синий) цвет. Их колотило от страха и похмелья. Лязгая дрожащими челюстями, один из них поведал доктору "историю болезни". Вчера в конце рабочего дня возникла идея выпить. Хорошо бы, да нечего. И тогда вспомнили о редкостной морилке, которой на мебельных фабриках окрашивают древесину. Дополнительно было известно, что препарат сей на спирту...
Через некоторое время жены выпивох забили тревогу: кожа, физиономия их мужей начала синеть. Красно-бурая морилка окрашивала подкожную клетчатку в фиолетовый цвет.
- Доктор, они не умрут? Доктор, а синяя морда у них на всю жизнь останется? - на эти взволнованные вопросы женщин врач отвечал уклончиво...

Все вышеозначенное взято из книги С. А. Корытина "Тигр под наркозом. Животные - наркотики - человек". Москва. Издательство "Знание" 1991.

Вот так вот! .....
Гость
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты