Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

"Яд для души и тела... "

"Яд для души и тела... "

Новое сообщение Dwiskey » 05.02.2004 15:50:00

Водка... Ее называют исконно русским напитком, пьют по поводу и без повода. Она не делает человека лучше, не несет в себе никакой пользы и тем не менее она всегда в ходу.
Помнится, несколько месяцев назад после передачи "Основной инстинкт", что прошла по ОРТ, я сделал такие заметки.

Считается, что пить много и очень много в России - вполне естественное явление. Некоторые «знатоки» даже говорят, что алкоголизм - наша нормальная национальная черта. Любое серьезное обсуждение этой темы рискует превратиться в банальный фарс. Кажется, иногда телеведущим перед началом ток-шоу, посвященному этой проблеме стоит произнести фразу: «А теперь по вашим заявкам выступит...» И это уже не смешно.
Более того, выясняются совсем уж неприятные вещи. Оказывается, наши парламентарии могут долго и со вкусом рассуждать о шансах нашей сборной по футболу на выход в финальную часть чемпионата Европы, однако лишь немногие из них способны трезво рассуждать о конкретных проблемах, вроде пьянства, не обнаруживая при этом своей недалекости, или не начиная нести предвыборный агитационный бред. Яркий пример - недавний выпуск передачи «Основной инстинкт». Понятно, что Светлане Сорокиной, как журналистке, нужно было дать слово всем гостям, чтобы те могли высказать свое мнение по этой проблеме, но... Некоторым господам из тех, что присутствовали на передаче, на мой взгляд, не то что микрофона в руки давать нельзя, их нужно отлавливать и изолировать от общества, как носителей социально-опасных идей.
Так один господин с говорящей фамилией - Свинаренко решил сумничать, сказав: «Господь не зря превращал воду в вино, хотя мог приказать вырубить виноградники во всей Иудеи...» Безусловно, многие были приятно удивлены, что этот господин слышал когда-то краем уха об этом великом чуде, описанном в Новом Завете, однако не плохо было бы еще учесть разницу между водкой, спиртом, политурой и освященным вином, да и тот факт что Христос никогда не мог приказать кому-то вырубать виноградники тоже немаловажен. Принципы у него такие были, устои моральные.
Дальше выступали депутаты. Харитонов произнес интереснейшую фразу: «Люди наши могут пить вечером, а утром идут на работу и решают проблемы, в том числе и государственные...» Мне бы было все равно, как проводит свои вечера любой депутат и госчиновник, если бы это никак не отражалось на их работоспособности. Однако, почему-то у меня нет твердой уверенности, что такие ночные посиделки для них заканчиваются безболезненно. То-то я смотрю, на заседаниях думы больше половины зала, бывает, пустует. Уж не рассолом ли люди отпаиваются? Неужели г-н Харитонов не чувствует, какой пример он подает народу, и как это отражается на общем уровне жизни в стране? На нашей внешней и внутренней политике?
Цинизм г-на Митрофанова, говорящего, что алкоголик - основа бюджета страны, а потому его надо любить и оберегать меркнет по сравнению с речами Бориса Немцова. Его оригинальное видение проблемы вызывает, по меньшей мере, непонимание. Оказывается, пьянство - это зло, но единственным способом бороться в ним является создание среднего класса - демократической панацеи, способной решить практически все проблемы. Оказывается, люди в России пьют от бедности, серости, отсутствия денег и работы. Хм, странно. Возникает несколько вопросов. Итак, человек покупает водку, следовательно у него есть деньги. Возможно, у него нет денег, тогда он варит самогон. Но, чтобы сварить самогон, нужно сырье и определенный труд. Есть сырье? К примеру, яблоки. Ну тогда, может лучше пустить их на более полезные нужды? Продать, варенье сварить, просто съесть? Глядишь, деньги сэкономишь, или даже заработаешь. Работы нет? А как, интересно, люди тысячу лет на Руси жили натуральным хозяйством? Засеешь пшеницу, глядишь, и работа есть, собрал урожай, глядишь и еда, и продать можно. Бедность - вообще не причина, чтобы пить. Если пьешь, то опускаешься еще ниже. Нужно наоборот работать, чтобы выбраться наверх. Серость? Ну извините, вы Чехова или Пушкина читать не пробовали? Говорят, помогает.
Самые идиотские фразы о пользе алкоголя, как водится, сопровождались бурными, одобрительными аплодисментами. И это - самое страшное. Пьянство нормой для России считают не только иностранцы (matreshka, vodka, medvedi...), но и сами россияне.

Как вы относитесь к этой проблеме, как с ней бороться, если это вообще возможно? И надо ли?..
Dwiskey
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты