Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Поганые гадики

Поганые гадики

Новое сообщение Переродившийся » 14.03.2004 13:29:00

Есть категория людей, точнее даже не людей, а какой-то присущей черты. Возможно она есть у всех, даже у меня. Просто у кого-то на уровне необходимого минимума, а у кого-то заломлена до предела. При встерче с такими людьми у меня внутри просыпается и взрывается прямо-таки какое-то зверское ощущение. Еле-еле на тормозах себя держу. Хочется крошить и разрывать
Конкретных описаний событий приводить не буду, т.к. это очень длинно получится и не писатель я. Попробую отобразить собирательный образ. Точнее, образы. Потому что их несколько, но всех объединяет что-то одно. Итак:

Он может называть тебя "братаном". Хлопать по плечу. Шутить. Но чувствуешь при этом своим внутренним шестым чувством, что все не так, как кажется. Он может с интересом выслушивать твои проблемы. Может рассказывать о своих. Создает дружественную атмосферу. Пытается казаться в доску своим и создать ощущение, что хочет помочь советом. Он может улыбаться, делать легкие, но выразительные жесты и мимические движения, создающие атмосферу "своякости" и "взаимопонимания". Но тайная нить прослеживатеся и тревожит постоянно. Видя твое напряжение, он будет пытаться расслабить. Указать тебе на твое напряжение. Сказать, что надо быть спокойнее и проще. К вещам надо относиться с легкостью. Это вот - что я написАл - не в таком естественно открытом виде, будто разговариваешь с продавцом в супермаркете, начитавшемся Карнеги. Ситуации могут быть совершенно различные. Это может быть и "случайный" прохожий, попросивший о чем-то. И друг твоего друга (значительноо более частый вариант). Просто один из компании. Вариантов множество. Так вот, итог: он в конце-концов тебя опускает!
Не меня. У меня, лично, к счастью, есть может быть врожденное чутье, которое позволяет (покрайней мере по сей день) безошибочно выявлять эту "подлую ниточку". Со мной обычно происходит так, что "он" видя, что ничего не проходит, либо отстраняется, либо обижается, но иногда и впадает в ярость. Мне же очень больно и обидно за других, которые попадаются на удочки этого гадика.

Другой вариант. Он скромный, внимательно слушающий. Создающий себе образ "человека маленокого", слабого, обиженного жизнью, но не унывающего. Пытается передать это состояние тебе. Часто слышны фразы "ты понимаешь?", "я тебя понимаю", "как я тебя понимаю", "пойми" - видимо грубая попытка создать атмосферу доверия на основе понимания. Или "э-ххх, а вот мне не повезло", "да, ты молодец" - аналогично. И все это произносится таким спокойным, немного слабым, чуть детским голосом. Слегка вздыхая. То опуская, то иногда поднимая глаза. Да, еще забыл сказать. Если у первого варианта взгляд (чисто субъективно, т.к. рост может быть и разным) либо на уровне твоего, либо немного выше, то этот - второй смотрит всегда снизу. Как бы немного прося о чем-то. Ниточка как и в первом случае опять отчетливо прослеживается. Так вот, когда-то наступает такой момент: ты идешь за чем-то - по своим делам и случайно натыкаешься на него, так, что он этого не ожидает, т.е. не рассчитывал тебя сейчас повстречать. Он, услышав, что ты рядом, осознав твое присутствие в неподходящий момент, в испуге оборачивается. В его внешнем выде вырывается звериный оскал и чувство досады. Он кидается от тебя прочь со всех ног. Описание это более формальное и субъективное, но ничего лучше я не придумал.

Вот таких людей (проявления, точнее) я просто НЕНАВИЖУ и ПРЕЗИРАЮ!!! Внутри возникает единственное желание - схватить и разорвать. Практически я так конечно не делаю - слава учениям современного цивилизованного общества. Но тормоза у меня уже начинают постепенно не выдерживать натиск этого порыва. Еще только столкнувшись с таким субъектом, хочется, чтобы все вокруг вдруг исчезли. Затем схватить его за грудки, затащить за ближайший угол и мочить руками, ногами, опять руками и опять ногами.

Что внешне объединяет их? Трудно сказать, наверно взгляд. Еще даже не начав с ним говорить, уже чувствуешь эту мерзость перед тобой. Как описАть взгляд - не знаю. Глаза могут быть совершенно разными: и веселыми, и грустными, и умудренными опытом, и простыми. Но прослеживается что-то. Сначала хотел написАть, что взгляд как у кота, только что с3.14@#$вшего у хозяина сосиску и смотрящего ему в глаза. Либо наоборот, смотрящего в глаза и мечтающего улучить момент, чтобы сосиску с3.14#@$ть. Но понял, что сказать так - значит ничего не сказать. Какая-то злоба чувствуется.

Кто знает, что это за феномен такой? Может и название у него давно есть, только я о нем не знаю? Что это за люди? И вообще, кто чего по этому поводу сказать может, кто меня понял?
Переродившийся
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты