Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?

Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?

Новое сообщение Пионер-2 » 20.03.2004 2:29:00

Вот типичная история, которым я не перестаю удивляться:
Недавно, знакомый, молодой психолог (девушка) попросила меня как опытного "спасателя подростковых Душ " помочь ей в одной "непробиваемой" истории.
Там, 55-и летняя одинокая мамочка Серафима (к слову – работник Академии Наук) и ее 15-и летний подросток Дима, четыре года не могут решить простые проблемы. Пацана лупят уже в трех школах подряд. А мамочка не может научить парня давать сдачу и постоять за себя. Она видите ли – набожная и тонкая, чувственная особа. Пацан перестал доверять людям, прогуливает школу отсиживаясь дома, ненавидит мать и всех окружающих…
Наконец мамочка «испугалась» и теперь констатирует факт: «У Димули сложилась психология жертвы! Помогите люди добрые!!!»
Ну, я за три визита к ним в гости, нашел контакт с парнем, и уже начал ситуацию исправлять.
Пообещал его научить и психическим методам защиты, и физическим приемчикам…
Со своим сынулей (которому в детстве похожую проблему приходилось решать) обещал познакомить…
У парня аж глазки заблестели, - словно лучик надежды он во тьме увидел…

Тут эта «мамочка» вмешивается и выставляя сына из комнаты мне говорит: «Я передумал! Спасибо за потраченное время, но нам ваша помощь не подходит!».
Спрашиваю, - почему?
Слышу типичный «материнский» ответик: «Я вот вижу как вы моментально парня к себе приворожили. Вы сильнейший психолог и знаток детских душ. Ваша помощь, - это значит отдать Димулю под влияние совсем чужого человека, разрешить вашу дружбу и т.п.»
А что в этом плохого? – спрашиваю. Да и возможно ли чему то научить пацана в таком сложном деле, не имея с ним дружеского контакта и доверия?!!
Мамуля любящая своего сынулю мне не краснея отвечает: «Вот этого я всегда и боялась! Что придет такой как вы бравый мужичек, и моего Димулю в момент к себе привадит. Я с ним уже с 10-и лет доверительного общения не имею, а вы за три дня все получили!»
Короче я ей прямо так сказал: «Сына вашего не от хулиганов защищать нужно, а от вас, - в первую очередь. Потому что вы не только нарушаете законные права ребенка (статья 14 закона о правах ребенка) на свободу дружбы и общения, но еще и уродуете его психически. Потому что вы его как игрушку себе родили, - как «последний смысл своей никчемной жизни». И не видите в своем парне независимого от вас живого человека…»

На что она мне на прощание совершенно спокойно возражает: «Я вот считаю, что это вы мужики должны подальше от детей наших держаться! Вы их только оружию и дракам обучить способны. А вот мы женщины их под сердцем для себя вынашиваем, и смирению, доброте и мягкости учим. Да мы, одинокие матери, - просто все Герои и Ангелы!».

На том и расстались. Пацан опять боится в школу ходить. А маманя ему видимо сказала, - что: «Дядя тебе помогать не будет, т.к. у нас нет денег ему за услуги заплатить…»
Или что-то в этом духе, - т.к. парень просто трубку бросает, когда я или психолог теперь ему звонят…

Я бы не стал эту грустную историю подробно описывать, если бы она не была типичной.
В 7-и из десяти случаях с одинокими матерями, детям помочь не удается. Т.к. формально, по закону мамаша ничего не нарушает, и ее к ответу не притянешь. Но они (эти одинокие мамочки с исковерканной психикой) молчаливо и методично загоняют в «Ж…» своих детей, полностью блокируя любые попытки посторонних, друзей и учителей их спасти…
Это массовая статистика с одинокими матерями!

Я конечно понимаю и причины и корни всего подобного. Но детишкам с исковерканной судьбой и психикой от этого не легче!
Так все таки, - что этим «женщинам» важнее, их собственные чувства, или реальная судьба их детей?
Вы как думаете?
Мне почему-то кажешься, - им важнее собственные чувства, эгоистическое удовлетворение материнских инстинктов, - короче все как у животных, - инстинкт и реакция…
Пионер-2
хороший человек

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты