Что для женщины важнее - инстинкт или счастье ее детей?
Пионер-2 » 20.03.2004 2:29:00
Вот типичная история, которым я не перестаю удивляться:
Недавно, знакомый, молодой психолог (девушка) попросила меня как опытного "спасателя подростковых Душ " помочь ей в одной "непробиваемой" истории.
Там, 55-и летняя одинокая мамочка Серафима (к слову – работник Академии Наук) и ее 15-и летний подросток Дима, четыре года не могут решить простые проблемы. Пацана лупят уже в трех школах подряд. А мамочка не может научить парня давать сдачу и постоять за себя. Она видите ли – набожная и тонкая, чувственная особа. Пацан перестал доверять людям, прогуливает школу отсиживаясь дома, ненавидит мать и всех окружающих…
Наконец мамочка «испугалась» и теперь констатирует факт: «У Димули сложилась психология жертвы! Помогите люди добрые!!!»
Ну, я за три визита к ним в гости, нашел контакт с парнем, и уже начал ситуацию исправлять.
Пообещал его научить и психическим методам защиты, и физическим приемчикам…
Со своим сынулей (которому в детстве похожую проблему приходилось решать) обещал познакомить…
У парня аж глазки заблестели, - словно лучик надежды он во тьме увидел…
Тут эта «мамочка» вмешивается и выставляя сына из комнаты мне говорит: «Я передумал! Спасибо за потраченное время, но нам ваша помощь не подходит!».
Спрашиваю, - почему?
Слышу типичный «материнский» ответик: «Я вот вижу как вы моментально парня к себе приворожили. Вы сильнейший психолог и знаток детских душ. Ваша помощь, - это значит отдать Димулю под влияние совсем чужого человека, разрешить вашу дружбу и т.п.»
А что в этом плохого? – спрашиваю. Да и возможно ли чему то научить пацана в таком сложном деле, не имея с ним дружеского контакта и доверия?!!
Мамуля любящая своего сынулю мне не краснея отвечает: «Вот этого я всегда и боялась! Что придет такой как вы бравый мужичек, и моего Димулю в момент к себе привадит. Я с ним уже с 10-и лет доверительного общения не имею, а вы за три дня все получили!»
Короче я ей прямо так сказал: «Сына вашего не от хулиганов защищать нужно, а от вас, - в первую очередь. Потому что вы не только нарушаете законные права ребенка (статья 14 закона о правах ребенка) на свободу дружбы и общения, но еще и уродуете его психически. Потому что вы его как игрушку себе родили, - как «последний смысл своей никчемной жизни». И не видите в своем парне независимого от вас живого человека…»
На что она мне на прощание совершенно спокойно возражает: «Я вот считаю, что это вы мужики должны подальше от детей наших держаться! Вы их только оружию и дракам обучить способны. А вот мы женщины их под сердцем для себя вынашиваем, и смирению, доброте и мягкости учим. Да мы, одинокие матери, - просто все Герои и Ангелы!».
На том и расстались. Пацан опять боится в школу ходить. А маманя ему видимо сказала, - что: «Дядя тебе помогать не будет, т.к. у нас нет денег ему за услуги заплатить…»
Или что-то в этом духе, - т.к. парень просто трубку бросает, когда я или психолог теперь ему звонят…
Я бы не стал эту грустную историю подробно описывать, если бы она не была типичной.
В 7-и из десяти случаях с одинокими матерями, детям помочь не удается. Т.к. формально, по закону мамаша ничего не нарушает, и ее к ответу не притянешь. Но они (эти одинокие мамочки с исковерканной психикой) молчаливо и методично загоняют в «Ж…» своих детей, полностью блокируя любые попытки посторонних, друзей и учителей их спасти…
Это массовая статистика с одинокими матерями!
Я конечно понимаю и причины и корни всего подобного. Но детишкам с исковерканной судьбой и психикой от этого не легче!
Так все таки, - что этим «женщинам» важнее, их собственные чувства, или реальная судьба их детей?
Вы как думаете?
Мне почему-то кажешься, - им важнее собственные чувства, эгоистическое удовлетворение материнских инстинктов, - короче все как у животных, - инстинкт и реакция…