Загадка природы
Пионер-2 » 29.03.2004 4:19:00
Приходит на прием мамаша с отпрыском лет 14-и, вся в слезах:
-Помогите! Мне Вас как крупного детского спеца характеризовали!
У моего Санечки талант, он на память любую программу для компьютера пишет, а его тот же самый компьютер, тестирует и определяет полный дибелизм и неспособность к обучению в нормальной школе! А мы так мечтаем в гимназию…
Спрашиваю: - А оценки у Санечки какие?
Отвечает, вытирая личико платочком: Так себе… Но зато ведь компьютерный гений! А мы именно в мат.гимназию нацелились…
Приглашаю парня и из разговора вижу, что умом и знаниями не хлещет, но придурком явно не назовешь. Спрашиваю уже пацана: - Почему оценки поправить не можешь, что бы мамулю уважить и в гимназию естественным проходом (а не через зад) поступить?
Долго мнется, затем отвечает: - Вы когда ни будь взятки директорам за своих детей платили? У моих родителей таких денег нет. Вот тестирование и приводит к нулю на палочке…
А учусь я не хуже других, - нормально.
После некоторых колебаний, предлагаю ему компромисс: - Вот тебе пару умных книжек с методиками опроса. Напиши мне для компа программку, - что бы я мог курить спокойно, пока она за меня всю нудную работу с клиентом делает. И пожалуйста побольше картинок и прибамбасов модных! Что бы детям тоже было интересно с твоей прогой работать…
Через неделю паренек приносит свою гениальную разработку. Почти до ночи сидим, проверяем, тестируем его прогу вместе. Придраться не к чему! Все на месте. И менюшки и картинки, и анимации забавные. А расчеты выполняются строго по книжкам…
Только вот, БЛИН, - проблема!
Эта сама прога, ему (автору) пишет: «Не способен к обучению и творческому труду. Низкий уровень концентрации внимания, глубина оперативной памяти недостаточна для поддержания вербальных процессов…»
Я в трансе! Что за хохма?
Может кто подскажет, - как такое вообще возможно????