психология подавления воли
anette » 09.04.2004 17:50:00
давно хотела обсудить психологию подавления воли как индивидуумов так и масс. напимер при тоталитарном режиме. я вот вычислила (мож кто еще из других великих додумался, не читала я, подскажите, спасибо ) что чем абсурднее решения диктатора тем более они эффективны в подавлении воли населения.
например можно гадать - а какая логика в таком решении, чего добиться хотел, на каких законах закономерностях основал. Ну не буду про Путина. Другой пример - про ща спою (сам просил тебе разбор полетов дать). почему вытерл мой тред с вопросом к модеартору? мат? факт вопроса сам по себе? подрыв авторитета должностного так сказать лица? а искать логику в таком поступке проявления власти как раз нету смысла. потому что чем абсурднее и чем дальше за рамки принятого и понятного, тем больше элемент личной власти в решении, а значит тем сильнее подавляющее воздействие на волю наблюдающих.
В общем все эти дела с опускаловом известны по тюремному коллективу и армии хорошо.
В ответ на тоталитарные решения в публике начинается поляризация - те кому наличие начальника тюремно-надзирательного типа в порядке вещей, строятся в очередь на лизание задницы и раздачу крестов, а те кому не по кайфу - выдавливаются в оппозицию.
Причем шутки шутками, а не смешно. нахера такие дешовые игры на псих форуме, где всем все такие начитанные и всем все понятно?