Есть только миг...
Ляля » 09.04.2004 23:16:00
31 марта я потеряла очень Близкого Человека... можно сказать Старшего Брата...
Конечно, Самого Лучшего, конечно, Любимого, конечно, это больно...
Но дело не в этом...
Просто ему было 33 года. Совсем молодой. Мальчишка. Остался сын 13 лет. Жена.
Умер он легко. Лег спать, обнял Любимую... и всё. Ни крика, ни вздоха, ничего. Врачи сказали, что даже если бы рядом был электрошок, все равно бы это его не спасло. Сердце становилось.
Все эти девять дней, которые я провела в Севастополе, были, конечно, как в тумане. Но сейчас появились мысли, в принципе, нормальные, можно сказать обычные.
Вот мы что-то где-то бегаем, что-то где-то вечно делаем, крутимся, пытаясь заработать денег, получить какой-то статус, должность, власть, как следствие, снова денег. А кому это надо ПОТОМ, если ВДРУГ?
Ведь расплачиваемся общением с Семьей, Друзьями, Родными, Близкими... расплачиваемся здоровьем...
Надо кормить семью; себе, Супругам, иногда Детям в чем-то отказывать (а как мы потом жить будем?), и вот так вот прыгаем, бегаем, суетимся, задерживаемся, устаем,
игнорируем Родных и Близких (для вас же стараюсь!)... Сегодня по межгороду не буду звонить, дорого... позвоню на выходных... ребенку книжку читать не буду - устал(а)...Что-то Родные от меня хотят?.. - Ничего, столько ждали - еще подождут...
А ведь может быть поздно...
И кому это надо, когда вот так? Когда в 33 года умирает Отец, Муж, Сын, Брат, Друг?
Да даже не столь важно во сколько, главное, что Родной, Любимый, Близкий? Что нам этой жизни дано?..
Да даже если и в 70 лет. А как она, эта жизнь, прожита была?
Эти дни я жила у бабушки моей, а дедулька в декабре того года тоже умер. Вот они 30 лет прожили на Севере, дед служил... и все думали: ну вот сейчас, еще немножко, не поедем в этом году в отпуск, не позволим себе того-то и того-то, вот еще чуть-чуть и начнем нормально жить... Ага... Через 30 лет уже прогрессировали какие-то болячки... и перемену климата организм уже тяжело переносит... и давление скачет... аритмия... варикозное расширение... Вот и пожили... Это слова моей бабушки.
Наверное, хорошо, что это начинаешь понимать в 25 лет... Но, с друго й стороны, страшно, что только в ТАКОЙ ситуации что-то начинаешь вроде понимать... Уже упущено целых 25 лет жизни... А сколько осталось-то?
Помните:"Позвоните Родителям"?
Позвоните Родителям, любите, не обижайте, уделяйте внимание своей Семье, Друзьям... всем, кто Вам дорог. И кому Вы дОроги.
Скажите им всем теплые, хорошие слова...
Оказывается, можно не успеть...