Смысл Жизни Бога
Георгий Петров » 04.03.2004 8:47:00
1. Существует так называемая проблема "конечного автомата". Суть её в том, что невозможно понять своё предназначение (если хотите СМЫСЛ своего существования), если ограничен творчески, т.е. не можешь выйти за границы самого себя.
Бесконечный автомат способен к репродукции самого себя или моделирования своих функций (представлений о них) каждой отдельно.
2. Понимание самого себя требует представления о своих предельных возможностях и границах самого себя.
Например: способен ли я создать такой камень, который сам не смогу поднять ?
Ответ: способен создать и такой камень и ТОГО, кто поднимет камень.
3. Абстрактный мир идей (мир абстрактных идей) требует проверки жизнеспособности КАЖДОЙ идеи, в том числе и такой: нужен ли я созданному мной миру?
Если идеи существуют объективно, то субъективное их (идей) осуществление (материализация), или, если хотите, СТАНОВЛЕНИЕ ей (ИДЕЕЙ) и есть ВОПЛОЩЕНИЕ.
Идея Христос - принимаю всё, что угодно, а "произвожу" (выделяю) только то, что соответствует правилу: поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой, и есть "Ветхий Завет".
4. Жизнь - способ существования Разума - суть информационный обмен. Значит ДОЛЖЕН быть тот, с кем МОЖНО обмениваться ВСЕЙ информацией (объект и субъект одновраменно) - чело век, вечный ум, дух вечности (название условное:)).
5. Моё самоопределение - субъективный идеалист. Я считаю, что первична ИДЕЯ.
Идея - мысль - слово - интерес - желание - воля - действие - я.
"Информационный потоп" заставляет человека строить свой ковчег, самого себя, включая в своё сознание те идеи, ту информацию, которая и становится собственно им.
Информация представляет собой основополагающее понятие, не определяемое другими понятиями. Материальный и нематериальный мир соткан только из информации.
Весь мир в совокупности представляет собой единую информационную систему,
которая неоднородна и может быть структурирована в терминах так называемых информационных структур.
Человек - сын Божий, который проходит очень важную школу развития в сложных условиях недостатка информации. Чтобы понять могущество своё, человек должен познать бессилие своё. Чтобы постигнуть мудрость свою, человек должен пройти весь путь невежества и глупости своей. Человек, как сын Божий, от Бога отличается количественно. У него все в потенции, в нём присутствует искра Божья,в нем может проснуться Дух, который оживит сознание. «Во Христа креститесь, во Христа облечетесь».
По ВЕРЕ нашей мы имеем возможность принять полноту Духа Святого. Дальнейшее зависит не только от «посещения церкви», но от полноты жизни во Христе. Чувства, мысли и поступки соизмеряются с тем «образом и подобием», который наиболее соответствует нашему истинному Я.
Чтобы "обожиться", НАДО "вочеловечиться":
ВОЧЕЛОВЕЧЕНИЕ - СМЫСЛ Жизни Бога.