Ритм жизни
Duk3d » 08.06.2004 13:56:00
В этом топике я хочу поднять несколько интересных тем:
Мне кажется, что проявления и достижения человека в жизни, в любой сфере, в большой степени зависит от его либидо, данного от природы. Потенциал (с лат. - сила) человека врожден и раскрывается в течение всей жизни. Из биографии многих людей отчетливо видна тенденция: Биография жуира и бонвиана идет бок о бок с профессиональными успехами и личными достижениями (Дали, Петр 1, Калиостро, Распутин, Ленин).
Как вы считаете, зависит ли личная одаренность человека от либидо, данным человеку от природы? Есть ли взаимосвязь между успехами человека на его поприще и природной потенцией? Потенциал человека врожден или приобретаем и наращиваем различными психотехниками и течениями (йога, ошо, и т.д.)? Зависит ли гениальность от либидо? Харизма это признак высокого потенциала человека и его либидо? Зависит ли потенциал человека от типа личности и темперамента?
Лидерство. Каждый человека был в жизни лидером, это несравненное чувство, чувство полета и контроля над ситуацией, чувство собственной исключительности и признания себя и своих успехов. Каждый человек, который испытал его, стремится к лидерству, оно как опиат, дурманит и притягивает.
Как вы думаете, что представляет собой лидерство, естесство человека, данное от природы, или высшую степень социализации, мастерства. Можно ли записать лидерство в одну семью с талантом и гениальностью? Стремление к лидерству черта характера, данная от природы?
Ритм жизни у меня ассоциируется с бешеным драйвом, мощными импульсами энергии, подобными извержению вулкана, пульсирующими сексуальными вибрациями, личностной одаренностью и связью со сверхсознанием - альтерэго.
Если не секрет, как вы устанавливаете ритм своей жизни, планируете ли вы свою жизнь на месяц, год, десятилетие вперед? И удается ли вам достичь поставленные перед собой горизонты?
Чувство времени и чувство юмора врожденное качество, или приобретаемое?
Мне очевидно только одно, чувство юмора напрямую зависит от психосексуального портрета человека, чем сильней либидо, потенциал, тем острее чувство юмора и качество и продуктивность мышления.
У меня много вопросов, но мало ответов, в основном гипотезы, интересно услышать мнения участников по любому из вопросов.