|
Как стать уверенным в себе?
Ton » 25.08.2004 16:11:00
Заголовок темы уже сам раскрывает мою проблему. Каждый день стараюсь стать уверенным. А вот никак. Один день что-то получается, другой опять никак. Да и литературу в своё время всякую читал... Видимо, я что-то не так делаю. Уверенные в себе люди! Расскажите о себе! Отвечу на любые вопросы ;-)
- Ton
- хороший человек
-
Alex » 25.08.2004 18:15:00
Я оказался первый, кто напишет, что у меня абсолютно та же проблема ;) Однако на данный момент я считаю, что данная проблема как раз и не требует решения. Всё должно идти своим чередом, постепенно. Зацикливание на своей неуверенности обычно приводит к таким тяжёлым и хроническим депрессиям, что порой лучше просто на неё забить и жить спокойно. Если, допустим, попал в неприятную ситуацию, счиатай это обычным невезением или просто симптомом твоей проблемы, говори, что в ближайшем будущем всё будет ОК. Но самое главное, никогда не критикуй себя за это, иначе в конце концов додумаешься до суицида. Я страдаю этим с детства и знаю как это бывает. И ещё, поменьше гляди телевизор (особенно новости) и реже сиди за компьютером, лучше пойди погуляй на свежем воздухе и займись спортом. Это очень помогает.
- Alex
- хороший человек
-
- На форуме: 7616 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ton » 26.08.2004 8:57:00
Очень приятно, когда моё сообщение не осталось без внимания. :-) Телевизор я и так терпеть не могу смотреть из-за постоянной пошлости и насилия (особенно новости) - хорошо, что я не диктор новостей. Наверное, моя основная ошибка - это то, что я стараюсь что-либо делать, как-то поступать, чтобы стать уверенней. А уверенность должна идти изнутри - тогда и поступки будут соответсвующие. Это я вчера до этого додумался =))))). Посмотрим как это работает. И еще я полагаю, кажется увереннось зависит от удачных моментов в жизни. Alex, как ты сейчас оцениваешь свои успехи?
- Ton
- хороший человек
-
Alex » 26.08.2004 15:29:00
Удачные моменты в жизни действительно придают уверенности, но наша пробема как раз в том, что мы совершенно о них не задумываемся и принижаем их значение, а неудачи, наоборот, слишком преувеличиваем. Пора начать думать более позитивно, тогда и неуверенность пройдёт сама собой. На самом деле, если так задуматься, в моей жизни было больше хорошего чем плохого. Надо чаще об этом вспоминать...
- Alex
- хороший человек
-
Игорь » 26.08.2004 22:17:00
полезные мысли:
1. не давать другим права тебя оценивать, ты сам себе судья в последней инстанции, жизнь - твоя. Вся неуверенность от потребности нравиться, потребности в позитивной оценке окружающих. Уверенные люди не испытывают этого желания в такой степени. 2. разрешить себе волноваться, нервничать и вести себя неловко, сказав себе, что ты имеешь право выглядеть как угодно. 3. отбросить надежды, не пытаться рпедставлять что может случиться, а наметить себе хорошую цель, захотеть ее осуществления и предпринимать действия, без раздумий и сомнений. Просто делать, не надеясь. Получится - отлично. Не получится - будет лишнй опыт. 4. Перестать бояться. Делать как если бы ты завтра умер. Или что ты УЖЕ мертвый (в основе всех страхов - страх смерти). Как бы изменился твой взгляд на происходящее? :)
- Игорь
- хороший человек
-
- На форуме: 7615 дн.
Ton » 27.08.2004 9:13:00
Спасибо за сообщения!!! Насчёт пункта 1. Это действительно так. Человек как говорится, не червонец чтобы всем нравится. Однако всё-таки есть ведь желание! Это и хорошо и плохо одновременно. Меня вот только интересует вопрос: бывают ли люди уверенные в себе от рождения? И от чего это больше зависит, от положительного примера родителей?
Да, кстати ! Я полагаю, что уверенный в себе человек меньше нуждается в "моральной помощи" окружающих. Он должен уметь успокоить себя САМ.
- Ton
- хороший человек
-
Alex » 27.08.2004 14:07:00
Большое спасибо Игорю, советы очень правильные, однако я не совсем понял п.4. Что значит, думать, что осталось жить всего один день и как можно считать самого себя УЖЕ мёртвым? Насчёт уверенности от рождения. Это маловероятно, поскольку такая черта характера есть результат воспитания. Если в детстве тебя не научили самостоятельно решать свои проблемы, а всё делали за тебя, то скорее всего ты вырастешь неуверенным в себе. Конечно, нехорошо обсудать своих родителей, но они явно делали всё за меня и никогда не давали мне проявлять самостоятельность.
- Alex
- хороший человек
-
Ton » 27.08.2004 14:26:00
posted by Alex Насчёт уверенности от рождения. Это маловероятно, поскольку такая черта характера есть результат воспитания. Если в детстве тебя не научили самостоятельно решать свои проблемы, а всё делали за тебя, то скорее всего ты вырастешь неуверенным в себе.
Нет, я другое имел ввиду: что родители подавали пример неуверенности (сами всегда были подчиненными, малообеспеченными и т.д.) а пункт 4. скорее актуален к экстремальным ситуациям в жизни.
- Ton
- хороший человек
-
- На форуме: 7614 дн.
Игорь » 27.08.2004 21:28:00
так, насчет родителей. конечно если родители не могли подать хороший пример своим уверенным поведением - то это могло сказаться, т.к. дети в основном повторяют жизнь своих родителей, скорее подсознательно, если не умеют изменять себя. Возможно и такое что у родителей как раз было все в порядке со своей уверенностью но они могли вести себя деспотично и подавлять ребенка, разрушая его веру в себя. Но это скорее пример не уверенного, а агрессивного поведения, которое так же плохо как и неуверенное. насчет представлять себя УЖЕ мертвым. воины ниндзя тренировались часами представляя в своем воображении сцены своей смерти (насильственной) во всех красках. это избавляло от страха смерти, который лежит в основе вообще всех страхов. если смириться со своей смертью, то перестанешь бояться ВООБЩЕ всего остального. Представлять что ты уже мертвый... это как в фильме Щестое чувство, где герой Брюса Уиллиса узнает в конце что он умер гдето год назад, а все это время был призраком. Это помогает избавиться от сраха сделать ошибку, ведь если ты уже умер тебе нечего бояться этого - ты можешь делать все что угодно. Жизнь как фильм - пока не появились титры, все можно исправить. Так вот это означает представить что титры уже были. Или заключить с собой мысленно "контракт" что если у тебя не получится осуществить желаемое и твои действия приведут у нежелательным последствиям, то ты имеешь право уйти из жизни. Это успокаивает, ты перестаешь бояятся ошибки, когда постоянно напоминаешь себе: если чтото будет не так ты просто возьмешь и... ну не знаю, харакири сделаешь, и представлять как это будет. главное убедить себя в серьезности этого договора, тогда точно перестанешь боятся. у меня как то было состояние полного разочарования во всем, что все немножко не так как хочется, хотя и неплохо, но не так. и я мысленно "договорился" с собой что завтра меня не будет, а сегодня последний день и можно делать что хочешь. пошел в клуб, и мне никогда не было настолько параллельно до мнения окружающих. представляя что это последний раз, я так остро все ощущал, получал такой кайф от всего проиходящего, и была 100% уверенность в себе. это сложно описать, это надо попробовать (главное не расплакаться из жалости к себе - умирать то не хочется на самом деле :) в общем тогда ни о чем не пожалел и харакири отложил на будущее :)
- Игорь
- хороший человек
-
- На форуме: 7615 дн.
Дина » 29.08.2004 21:28:00
Привет, Ton и Игорь. Все будет отлично. Я так просто, поддержать. Я раньше тоже не особо уверенная в себе была. И я даже не верю в это. Потому что сейчас я люблю себя такой, какая я есть. Я как-то себя ставлю на первое место. Если я волнуюсь или переживаю, я сама себя глажу по головке или сама себя беру за ручку и говорю(можно мысленно:))) Все отлично, все идет как надо, и я люблю тебя, ты самый дорогой для меня человек и я готова сделать все, чтобы тебе было хорошо. Смешно наверное звучит. Но для меня это вполне приемлемо. Повеселее надо, повеселее. Честное слово! Юмор - это всегда признак уверенности в себе, смеющегося человека нельзя унизить и обидеть. К тому же смех расслабляет, снимает любое напряжение. А уверенный чел всегда внутренне расслаблен. В общем, позитив и нежная любовь к себе. И ничего, что ты парень. Ты - просто эталон!!! Сам для себя эталон всего: красоты, мужественности, смелости, силы. Знаешь, как Райкин говорил: Ах, Аполлон, Аполлон, я Аполлон!(глядя в зеркало. Безумных и головокружительных вам успхов!!!!!!!! Вы замечательные!!!!!!!
- Дина
- хороший человек
-
- На форуме: 7612 дн.
Дина » 29.08.2004 21:30:00
Alex, привет, все это относится и к тебе!!!:)
- Дина
- хороший человек
-
- На форуме: 7612 дн.
Ton » 30.08.2004 9:33:00
posted by Дина И ничего, что ты парень.
Что, уже парнем быть не модно? :-)) (шучу, шучу) Игорь, насчет тренинга воинов ниндзя. Я себе придумал другой тренинг: что этих людей я больше никогда не увижу, никогда не встречу. Помогает если не на 100 то на 99. Вот только не всегда получается представить. А если я себя к смерти готовить буду, то это на всём будет сказываться. Человек ведь так устроен что он не может один день не боятся смерти другой боятся. А то и на красный свет перебежать будет как нефиг зафиг. Однако тренинг идеально подходит для экстремальных ситуаций. (ну например если в тюрьму попали, и еще чего). Нет, заканчивать с этой мрачной темой надо! Мне кажется, самое главное для человека, даже когда он допустил ошибку (даже машина допушкает ошибки, а человек из них не вылезает) не теряться, не паниковать. Ну допустим такую ситуацию: вы рассказали анекдот, а смеются не над ним, а над тем как вы рассказывали. Первая мысля: больше вообще не рассказывать никому ничего, обидется и разозлится на всех (ну как вариант можно затаить обиду). Однако это неправильно! (Хотя затаить злобу-то хочется! Я старался тут понимаешь, а они.паразиты...) Какой-то неприятный момент может сильно на дальнейшую жизнь и поведение влиять. Вот ведь где собака порылась. Похоже я начинаю грузить... :-)))
- Ton
- хороший человек
-
@.ru » 30.08.2004 11:50:00
- Мам, а Мам мне уже 18 лет, можно я лифчик одену ??? - Заткнись дурак... !!!
- @.ru
- хороший человек
-
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|