Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта

Как стать уверенным в себе?

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Как стать уверенным в себе?

Новое сообщение Ton » 25.08.2004 16:11:00

Заголовок темы уже сам раскрывает мою проблему.
Каждый день стараюсь стать уверенным. А вот никак.
Один день что-то получается, другой опять никак.
Да и литературу в своё время всякую читал...
Видимо, я что-то не так делаю. Уверенные в себе люди! Расскажите о себе! Отвечу на любые вопросы
;-)
Ton
хороший человек

Новое сообщение Alex » 25.08.2004 18:15:00

Я оказался первый, кто напишет, что у меня абсолютно та же проблема ;) Однако на данный момент я считаю, что данная проблема как раз и не требует решения. Всё должно идти своим чередом, постепенно. Зацикливание на своей неуверенности обычно приводит к таким тяжёлым и хроническим депрессиям, что порой лучше просто на неё забить и жить спокойно.
Если, допустим, попал в неприятную ситуацию, счиатай это обычным невезением или просто симптомом твоей проблемы, говори, что в ближайшем будущем всё будет ОК. Но самое главное, никогда не критикуй себя за это, иначе в конце концов додумаешься до суицида. Я страдаю этим с детства и знаю как это бывает. И ещё, поменьше гляди телевизор (особенно новости) и реже сиди за компьютером, лучше пойди погуляй на свежем воздухе и займись спортом. Это очень помогает.
Alex
хороший человек

На форуме: 7616 дн.
Последний ответ: 26.02.2009

Новое сообщение Ton » 26.08.2004 8:57:00

Очень приятно, когда моё сообщение не осталось без внимания. :-)
Телевизор я и так терпеть не могу смотреть из-за постоянной пошлости и насилия (особенно новости) - хорошо, что я не диктор новостей.
Наверное, моя основная ошибка - это то, что я стараюсь что-либо делать, как-то поступать, чтобы стать уверенней. А уверенность должна идти изнутри - тогда и поступки будут соответсвующие.
Это я вчера до этого додумался =))))).
Посмотрим как это работает.
И еще я полагаю, кажется увереннось зависит от удачных моментов в жизни.
Alex, как ты сейчас оцениваешь свои успехи?
Ton
хороший человек

Новое сообщение Alex » 26.08.2004 15:29:00

Удачные моменты в жизни действительно придают уверенности, но наша пробема как раз в том, что мы совершенно о них не задумываемся и принижаем их значение, а неудачи, наоборот, слишком преувеличиваем. Пора начать думать более позитивно, тогда и неуверенность пройдёт сама собой.
На самом деле, если так задуматься, в моей жизни было больше хорошего чем плохого. Надо чаще об этом вспоминать...
Alex
хороший человек

Новое сообщение Игорь » 26.08.2004 22:17:00

полезные мысли:

1. не давать другим права тебя оценивать, ты сам себе судья в последней инстанции, жизнь - твоя. Вся неуверенность от потребности нравиться, потребности в позитивной оценке окружающих. Уверенные люди не испытывают этого желания в такой степени.
2. разрешить себе волноваться, нервничать и вести себя неловко, сказав себе, что ты имеешь право выглядеть как угодно.
3. отбросить надежды, не пытаться рпедставлять что может случиться, а наметить себе хорошую цель, захотеть ее осуществления и предпринимать действия, без раздумий и сомнений. Просто делать, не надеясь. Получится - отлично. Не получится - будет лишнй опыт.
4. Перестать бояться. Делать как если бы ты завтра умер. Или что ты УЖЕ мертвый (в основе всех страхов - страх смерти). Как бы изменился твой взгляд на происходящее? :)
Игорь
хороший человек

На форуме: 7615 дн.

Новое сообщение Ton » 27.08.2004 9:13:00

Спасибо за сообщения!!!
Насчёт пункта 1. Это действительно так. Человек как говорится, не червонец чтобы всем нравится.
Однако всё-таки есть ведь желание! Это и хорошо и плохо одновременно. Меня вот только интересует вопрос: бывают ли люди уверенные в себе от рождения? И от чего это больше зависит, от положительного примера родителей?

Да, кстати !
Я полагаю, что уверенный в себе человек меньше нуждается в "моральной помощи" окружающих. Он должен уметь успокоить себя САМ.
Ton
хороший человек

Новое сообщение Alex » 27.08.2004 14:07:00

Большое спасибо Игорю, советы очень правильные, однако я не совсем понял п.4. Что значит, думать, что осталось жить всего один день и как можно считать самого себя УЖЕ мёртвым?
Насчёт уверенности от рождения. Это маловероятно, поскольку такая черта характера есть результат воспитания. Если в детстве тебя не научили самостоятельно решать свои проблемы, а всё делали за тебя, то скорее всего ты вырастешь неуверенным в себе. Конечно, нехорошо обсудать своих родителей, но они явно делали всё за меня и никогда не давали мне проявлять самостоятельность.
Alex
хороший человек

Новое сообщение Ton » 27.08.2004 14:26:00

posted by Alex

Насчёт уверенности от рождения. Это маловероятно, поскольку такая черта характера есть результат воспитания. Если в детстве тебя не научили самостоятельно решать свои проблемы, а всё делали за тебя, то скорее всего ты вырастешь неуверенным в себе.

Нет, я другое имел ввиду:
что родители подавали пример неуверенности (сами всегда были подчиненными, малообеспеченными и т.д.)
а пункт 4. скорее актуален к экстремальным ситуациям в жизни.
Ton
хороший человек

На форуме: 7614 дн.

Новое сообщение Игорь » 27.08.2004 21:28:00

так, насчет родителей. конечно если родители не могли подать хороший пример своим уверенным поведением - то это могло сказаться, т.к. дети в основном повторяют жизнь своих родителей, скорее подсознательно, если не умеют изменять себя. Возможно и такое что у родителей как раз было все в порядке со своей уверенностью но они могли вести себя деспотично и подавлять ребенка, разрушая его веру в себя. Но это скорее пример не уверенного, а агрессивного поведения, которое так же плохо как и неуверенное.
насчет представлять себя УЖЕ мертвым. воины ниндзя тренировались часами представляя в своем воображении сцены своей смерти (насильственной) во всех красках. это избавляло от страха смерти, который лежит в основе вообще всех страхов. если смириться со своей смертью, то перестанешь бояться ВООБЩЕ всего остального. Представлять что ты уже мертвый... это как в фильме Щестое чувство, где герой Брюса Уиллиса узнает в конце что он умер гдето год назад, а все это время был призраком. Это помогает избавиться от сраха сделать ошибку, ведь если ты уже умер тебе нечего бояться этого - ты можешь делать все что угодно. Жизнь как фильм - пока не появились титры, все можно исправить. Так вот это означает представить что титры уже были.
Или заключить с собой мысленно "контракт" что если у тебя не получится осуществить желаемое и твои действия приведут у нежелательным последствиям, то ты имеешь право уйти из жизни. Это успокаивает, ты перестаешь бояятся ошибки, когда постоянно напоминаешь себе: если чтото будет не так ты просто возьмешь и... ну не знаю, харакири сделаешь, и представлять как это будет. главное убедить себя в серьезности этого договора, тогда точно перестанешь боятся.
у меня как то было состояние полного разочарования во всем, что все немножко не так как хочется, хотя и неплохо, но не так. и я мысленно "договорился" с собой что завтра меня не будет, а сегодня последний день и можно делать что хочешь. пошел в клуб, и мне никогда не было настолько параллельно до мнения окружающих. представляя что это последний раз, я так остро все ощущал, получал такой кайф от всего проиходящего, и была 100% уверенность в себе. это сложно описать, это надо попробовать (главное не расплакаться из жалости к себе - умирать то не хочется на самом деле :)
в общем тогда ни о чем не пожалел и харакири отложил на будущее :)
Игорь
хороший человек

На форуме: 7615 дн.

Новое сообщение Дина » 29.08.2004 21:28:00

Привет, Ton и Игорь. Все будет отлично. Я так просто, поддержать. Я раньше тоже не особо уверенная в себе была. И я даже не верю в это. Потому что сейчас я люблю себя такой, какая я есть. Я как-то себя ставлю на первое место. Если я волнуюсь или переживаю, я сама себя глажу по головке или сама себя беру за ручку и говорю(можно мысленно:))) Все отлично, все идет как надо, и я люблю тебя, ты самый дорогой для меня человек и я готова сделать все, чтобы тебе было хорошо. Смешно наверное звучит. Но для меня это вполне приемлемо. Повеселее надо, повеселее. Честное слово! Юмор - это всегда признак уверенности в себе, смеющегося человека нельзя унизить и обидеть. К тому же смех расслабляет, снимает любое напряжение. А уверенный чел всегда внутренне расслаблен. В общем, позитив и нежная любовь к себе. И ничего, что ты парень. Ты - просто эталон!!! Сам для себя эталон всего: красоты, мужественности, смелости, силы. Знаешь, как Райкин говорил: Ах, Аполлон, Аполлон, я Аполлон!(глядя в зеркало. Безумных и головокружительных вам успхов!!!!!!!! Вы замечательные!!!!!!!
Дина
хороший человек

На форуме: 7612 дн.

Новое сообщение Дина » 29.08.2004 21:30:00

Alex, привет, все это относится и к тебе!!!:)
Дина
хороший человек

На форуме: 7612 дн.

Новое сообщение Ton » 30.08.2004 9:33:00

posted by Дина
И ничего, что ты парень.

Что, уже парнем быть не модно?
:-)) (шучу, шучу)

Игорь, насчет тренинга воинов ниндзя.
Я себе придумал другой тренинг:
что этих людей я больше никогда не увижу, никогда не встречу. Помогает если не на 100 то на 99.
Вот только не всегда получается представить.
А если я себя к смерти готовить буду, то это на всём будет сказываться. Человек ведь так устроен что он не может один день не боятся смерти другой боятся. А то и на красный свет перебежать будет как нефиг зафиг. Однако тренинг идеально подходит для экстремальных ситуаций. (ну например если в тюрьму попали, и еще чего). Нет, заканчивать с этой мрачной темой надо!

Мне кажется, самое главное для человека, даже когда он допустил ошибку (даже машина допушкает ошибки, а человек из них не вылезает) не теряться, не паниковать. Ну допустим такую ситуацию: вы рассказали анекдот, а смеются не над ним, а над тем как вы рассказывали. Первая мысля: больше вообще не рассказывать никому ничего, обидется и разозлится на всех (ну как вариант можно затаить обиду). Однако это неправильно! (Хотя затаить злобу-то хочется! Я старался тут понимаешь, а они.паразиты...) Какой-то неприятный момент может сильно на дальнейшую жизнь и поведение влиять.
Вот ведь где собака порылась.
Похоже я начинаю грузить... :-)))
Ton
хороший человек

Новое сообщение @.ru » 30.08.2004 11:50:00

- Мам, а Мам мне уже 18 лет, можно я лифчик одену ???
- Заткнись дурак... !!!
@.ru
хороший человек

всего : 29
cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »

Форма ответа

Ваши данные

Если вы не видите картинку, перезагрузите страницу

Зарегистрированные пользователи получают:
  • возможность отвечать персонализировано
  • получать уведомления на email
  • публиковать ссылки
  • отсутствие капчи

ВАШЕ СООБЩЕНИЕ

ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

• You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты