|
Александр » 31.08.2004 22:39:00
posted by Ton Заголовок темы уже сам раскрывает мою проблему. Каждый день стараюсь стать уверенным. А вот никак. Один день что-то получается, другой опять никак. Да и литературу в своё время всякую читал... Видимо, я что-то не так делаю. Уверенные в себе люди! Расскажите о себе! Отвечу на любые вопросы ;-)
Поразмыслив над письмом, я пришёл к выводу, что вам не хватает силы воли. Прошу не обижайтесь. Осознав свою проблему, вы сделали первый шаг (есть хорошие мысли – будут хорошие дела). Второй шаг: займитесь физическими тренировками. Всё взаимосвязано - снижение внешнего тонуса постепенно сопровождается снижением тонуса внутреннего: хуже работает система пищеварения, даёт сбои сердце, психологические проблемы отражаются в нашем облике, как облака в озере. Нужно что – то делать, пора начинать заниматься. Сначала понемногу, затем постепенно увеличивая нагрузку. Бег в удовольствие, прислушивайтесь к себе, как устанете – прекратите бег. Каждый день делайте пробежку, как лёгкую разминку, не переутомляя себя, постепенно увеличивая нагрузку. Когда время бега доведёте до 30 минут, вы почувствуете радость и прилив сил. Каждый день (два раза в день) делайте физ. упражнения, а лучше комплекс из шести упражнений тайной практики тибетских лам.Эти упражнения доступны каждому человеку, полезны для всех – для мужчин и женщин, для людей всех возрастов. Эти занятия дадут вам: Силу, Гибкость, хорошую координацию движений, Уверенность в себе, крепкое здоровье, хорошее настроение. Если хотите ускорить процесс совершенствования, то откажитесь от потребления хлеба, молока, сахара заменив его натуральными продуктами. Это улучшит самочувствие. У вас всё получится, главное не отступать и не сдаваться!
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 7642 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Ton » 01.09.2004 11:22:00
posted by Александр
Поразмыслив над письмом, я пришёл к выводу, что вам не хватает силы воли. Прошу не обижайтесь. Осознав свою проблему, вы сделали первый шаг (есть хорошие мысли – будут хорошие дела). Второй шаг: займитесь физическими тренировками.
Александр! В своё время я 2, 5 года ходил в тренажерный зал. Общее физ. состояние было действительно лучше. В данный момент не хожу, т.к. очень занят по времени. Однако когда я ходил, уверенность в себе была в принципе как всегда (есть/нет). И к тому же не все уверенные в себе люди в хорошей физ. форме. В данный момент я полагаю, что моя ошибка состояла в том, что я хотел быть уверенным "снаружи". А надо-то начинать изнутри! Надеюсь, вы понимаете мою мысль. Очень часто я себя корил (сильно) - это я очень зря делал. Кстати, кто как думает: есть ли уверенные люди от рождения? (вопрос чисто философский :-))) )
- Ton
- хороший человек
-
Александр » 01.09.2004 18:53:00
Упражнения упражнениям рознь и эффект будет разный. В своём письме я предложил вам вполне определённый комплекс упражнений эффект от которых не может быть достигнут занятиями в тренажерном зале. Конечно, «..надо – то начинать изнутри», мысль понятна – вы не поняли моё письмо и в этом, видимо, моя вина «К тому же не все уверенные в себе люди в хорошей физ. форме» - вы правильно заметили, но все уверенные люди верят в свои силы, в себя. Так откуда же проистекает эта вера в себя? 1. давно ли вы начали работать над собой? 2. В каких ситуациях вы чувствуете неуверенность? 3. Что предпринимаете, для того, чтобы стать уверенным?
Да и ещё, что значит: «В своё время я ходил в тренажерный зал», а теперь нет – «..очень занят по времени». Вот говорят: «Он(а) ведёт здоровый образ жизни», т.е. заниматься надо всю жизнь. «Уверенность в себе была в принципе как всегда (есть/нет)» - это как, поясните? И вообще, чего вы всё боитесь, ведь именно страх (перед чем-то, кем-то, в чём-то) лежит в основе неуверенности.
- Александр
- хороший человек
-
- На форуме: 7642 дн.
Tester » 01.09.2004 23:20:00
Самый реальный путь обрести уверенность В ЧЁМ-ТО - делать это и уверенность появится в независимости от твоего сознания. Не бывает уверенности просто-так, уверенности самой по себе, везде и всегда, она мозет быть в какой-то ситуации, в каком-то месте и в какое-то время. Поэтому я считаю бесполезным физичекие нагрузки как обретение уверенности. Да, твоё настроение и жизненный тонус повысятся и ты перестанешь задаваться бессмысленными вопросами типа "в чём смысл жизни", типичными для этого форума, но уверенность обретёшь только в занятии тренировками, а не вообще по жизни.
- Tester
- хороший человек
-
Ton » 02.09.2004 13:21:00
posted by Tester Поэтому я считаю бесполезным физичекие нагрузки как обретение уверенности.
Вот-вот. Это уже из другой области. Вопрос к наглым людям (!): как вы стали такими?
- Ton
- хороший человек
-
Александр » 02.09.2004 13:28:00
posted by Tester Самый реальный путь обрести уверенность В ЧЁМ-ТО - делать это и уверенность появится в независимости от твоего сознания. Не бывает уверенности просто-так, уверенности самой по себе, везде и всегда, она мозет быть в какой-то ситуации, в каком-то месте и в какое-то время. Поэтому я считаю бесполезным физичекие нагрузки как обретение уверенности. Да, твоё настроение и жизненный тонус повысятся и ты перестанешь задаваться бессмысленными вопросами типа "в чём смысл жизни", типичными для этого форума, но уверенность обретёшь только в занятии тренировками, а не вообще по жизни.
Согласен с вами Tester частично. От чего по вашему зависит восприятие мира человеком? От чего зависит самооценка человека? И разве улучшение самоконтроля не поможет нам в более быстром обретении уверенности?
- Александр
- хороший человек
-
Ton » 02.09.2004 13:31:00
posted by Александр Так откуда же проистекает эта вера в себя? 1. давно ли вы начали работать над собой? 2. В каких ситуациях вы чувствуете неуверенность? 3. Что предпринимаете, для того, чтобы стать уверенным?
1. 4 года назад 2. в экстренных, конечно! в каких же ещё! 3. стараюсь быть независимым, ставить себя со всеми на одинаковых условиях, читаю литературу (последннее время мне всё чаще приходит мысль: чёрт , а ведь большинство уверенных людей, кого я знаю в сторону психологической литературы ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ !!! и не смотрели ). posted by Александр И вообще, чего вы всё боитесь, ведь именно страх (перед чем-то, кем-то, в чём-то) лежит в основе неуверенности.
Не всё боюсь, а иногда случаются "проколы". Это разные вещи. Да, бывает страх, зараза, вылазит в голове. Всю жизнь мне испортил гад :-)))))))
- Ton
- хороший человек
-
Дмитрий » 02.09.2004 13:34:00
Для себя понял, что МОЯ уверенность приходит ко мне с принятием решений, получением результатов.
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 7854 дн.
Александр » 02.09.2004 16:19:00
"стараюсь быть независимым"-от чего, от кого (может сменить работу? Изменить вид деятельности) полная независимость вряд ли достижима. "ставить себя со всеми на одинаковых условиях" это как, поясните, что вы имеете ввиду? "а ведь большинство уверенных людей, кого я знаю в сторону психологической литературы ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ !!! и не смотрели"-а зачем?(нет необходимости). Помню случай, три года назад я увидел у своей знакомой, поступившей учиться на психолога, толстущую книгу по психологии-попросил почитать из интереса(автор не помню на букву Э...профессор филоссоофии, доктор псих...). Такая нудистика, после трёх стр. я уснул. У кого бессонница-рекомендую почитать на ночь. Как можно так бездарно писать на интересные темы? Неделю назад познакомился с одним "психом": заехал в кафе отобедать, разговорились с барменшей и выяснилось-учится на третьем курсе(на псих....)из разговора..." в голове каша.." "..зазубривала лекции..", "...многое забыла..", сесии здаёт "на хорошо, отлично". Обращаюсь к педагогам: "Не мыслям надо учить, а мыслить!"? "а ведь большинство уверенных людей, кого я знаю в сторону психологической литературы ВООБЩЕ НЕ СМОТРЯТ !!! и не смотрели"-а зачем?(нет необходимости). Помню случай, три года назад я увидел у своей знакомой, поступившей учиться на психолога, толстущую книгу по психологии попросил почитать из интереса(автор не помню на букву Э...профессор философии, доктор псих...). Такая нудистика, после трёх стр. я уснул. У кого бессонница рекомендую почитать на ночь. Как можно так бездарно писать на интересные темы? Неделю назад познакомился с одним "психом": заехал в кафе отобедать, разговорились с барменшей и выяснилось-учится на третьем курсе(на псих....)из разговора..." в голове каша.." "..зазубривала лекции..", "...многое забыла..", сессии сдаёт "на хорошо, отлично". Обращаюсь к педагогам: "Не мыслям надо учить, а мыслить!"
- Александр
- хороший человек
-
Tester » 02.09.2004 21:00:00
posted by Александр Согласен с вами Tester частично. 1. От чего по вашему зависит восприятие мира человеком? 2. От чего зависит самооценка человека? 3. И разве улучшение самоконтроля не поможет нам в более быстром обретении уверенности?
1, 2. Слишком размытые вопросы. Ответ "от всего" самый подходящий 3. Чтобы ответить давайте разберёмся в терминах. Как слово самоконтроль, так и слово уверенность являются номинализациями, т.е. не обозначают кокретный предмет, действие или ощущение. Поэтому для каждого человека они имеют разный смысл. Для меня уверенность = отсутствие страха. Страх может появится а. из-за неизвестности (никогда не сталкивался) б. угрозе жизни или здоровью ц. страх потери денег, репутации и т.п. Чувство страха переживается всеми людьми приблизительно одникаво - адреналин в крови, разгонка психики. Страх будет всегда при угрозе жизни или здоровью, и это хорошо - естественная реакция организма. Это бонус в виде разгонки психики - скорость нервных импульсов увеличивается, человек быстрее соображает и может быстрее действовать. Самоконтроль над сознанием даёт мозможность применить этот бонус правильно - на действия, а не на размышления. Если человек начинает много думать в состоянии страха, мысли в голове проносятся с огромной скоростью - причём думать он может только об этой угрозе и не о чём другом. Человек к сожалению не выбирает о чём ему думать - его мысли диктуются подсознанием, даже если он усилием воли заставит себя думать о чём-то другом, рано или поздно он опять вернётся к тревожным мыслям. А вот если не думать, а действовать, всё получится наилучшим образом. Т.е. тут главное уметь выйти в аптайм, отключить внутренний диалог. Но об уверенности, как об отсутствии страха, здесь речи не идёт - страх есть всегда. Страх потери репутации, славы, денег может быть, а может и не быть, и зависит от характера человека, сидит в его подсознании. Человек может боятся потерять денги, но всё так-же уверенно управлять автомобилем, командовать подчиненными и чистить зубы. Самоконтроль? Скорее установки подсознания. Выход в аптайм и откючение внутр. диалога также могут помочь в этом случае. Но сидеть в аптайме долгое время человек не может, поэтому полностью избавится от этого страха поможет только прямая работа с подсознанием. Но перейдём к страху перед неизвестным. Я считаю что никаким самоконтролем от него не избавишься. Подсознание просто не знает что делать - нету опыта. Он есть всегда, также как и в случае с угрозой жизни. Но применительно к конкретной ситуации от этого страха можно избавится, если ты уже переживал такую ситуацию ранее, т.е. есть опыт. Причём не прочитал об этом в книжке, а пережил сам. В одной и той же ситуации уверенно будет действовать тот, у кого уже есть опыт.
- Tester
- хороший человек
-
Аноним » 01.04.2006 17:12:00
Ты не знаешь как вести себя в определённой ситуации, боясь сказать что-то не то, сковываешь себя в движениях, строго оцениваешь свои поступки. Результат: ты молчишь, выглядишь не естественно, не вольно замыкаясь в себе. Когда находишься среди незнакомых людей, особенно представителей противоположного пола, чувствуешь себя не комфортно? Тебе нужно измениться: стать уверенным в себе! Совет: каждый день заводи новые знакомства, больше общайся, не бойся выглядеть глупо!
- Аноним
- хороший человек
-
- На форуме: 7045 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
Странник » 19.04.2006 22:40:00
у меня тоже есть такая проблема.Хотел спросить:Игорь, а ты не читал книгу "Приручение страха"?почти все твои советы сходные с советами автора этой книги.плюс там примеры по их реализации.всем кому нужно пишите мне на мэйл, я дам электронный вариант этой книги.сейчас читаю ее и работаю над собой.
- Странник
- хороший человек
-
- На форуме: 7027 дн.
- Последний ответ: 27.02.2009
всего : 29 cтраницы : 1 | 2 | 3 | Следующая »
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ |
ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? |
Я БЛАГОДАРЮ |
ДНЕВНИК МУДРОСТИ |
Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
|
Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!!
Da budet tak!!! Amen!!!
хочу взаимной и искреной любви
A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
|
Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
|
Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина. Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......
You"ve gotten one of the better webpages.|...
|
КНИГИ |
НА ФОРУМЕ |
АНЕКДОТЫ |
ТРЕНИНГИ |
Как дважды два Основы пикапа...
Слова...
Посланник...
Неудачник...
Практика магов...
|
09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
|
FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло Ti: Что, предлагает увеличить?
читать все анекдоты |
|
|