энергия ненависти
anette » 09.06.2004 19:15:00
как часто мы становимся свидетелями того, как человек, или даже мы сами, увидев к ком то врага, как бы заражаются энергией и наxодят в этой ненависти новые силы. наша злючая соседка например во время очередной ссоры с соседями по даче, ходила по огороду смеялась и распевала радостные песни, хотя обычно, вне конфликта ее состояние было по больсей части пасмурное.
я когда мне хвост накрутят делаю работу по дому. долго делаю и хорошо, чего в обычном состоянии за мной не замечено. радости нет, орать в ответ я не могу, но вот энергии явно прибавлаeтся.
мой вопрос в принципе не о наличии феномена как такового, я думаю никто его оспаривать не будет.
мой вопрос о том, считаете ли вы этичным преднамеренное разжигание конфликта как мeханизма получения такой вот зарядки (не надо только про вампиров, народ). я имею в виду благие цели, типа ненависть к врагу перед боем, к мужу перед разводом, к соседям перед судом куда забор двигать.
а также считаете ли вы, что такое преднамеренное сознательное разжигание своей и чужой ненависти в принципе может иметь место или все это спонтанные процессы и сознательнomy регулированию не поддаются.