|
всего : 11 cтраницы : 1 |
Пишу, чтобы стало легче.
Наталья » 27.08.2004 13:18:00
Вот уже полгода, как я нахожусь в некоем подобии депрессии. Все началось с первой неудачи любви, с тех пор меня преследует одна и та же проблема. Мне 20 лет, но меня привлекают люди старше меня, намного старше. И еще: чаще всего я знакомлюсь по ICQ, поскольку большую часть времени провожу на работе, времени на выход в свет почти совсем нет. А по вечерам я учусь, так что со временем со всем беда. У меня был молодой человек, но через месяц знакомства я бросила его, потому что встретила мужчину в Интернете, в которого тут же влюбилась. Я очень легко влюбляюсь, в людей, которых в жизни ни разу не видела, только на фотографиях, меня тянет ко всему, что далеко и недоступно. (Люди часто живут в других городах России).Окружающие же люди меня не интересуют. Перед своей последней влюбленностью, я дала себе обещание: никаких привязанностей, надежд и ожиданий. Увы, в очередной раз мне это не удалось, я тут же начинаю строить планы совместной жизни на 10 лет вперед - я знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать. Потом, когда я влюбляюсь, мне хочется, чтобы для этого человека, который по сути едва меня знает, существовала только я одна (может, я патологический эгоист?) - еще одна ошибка. И, наконец, я совсем не умею ждать, что иногда превращается в назойливость и надоедливость, а ежели и жду, то за это время изведу себя окончательно, словно параноик. Все бы ничего, но каждый раз я заново понимаю, что человек не оправдывает моих ожиданий, планы на 10 лет рушатся, и что еще хуже, у человека есть своя жизнь, свои друзья, а я лишь знакомая в ICQ - вся эта череда ошибок заканчивается тоской, подавленностью, нежеланием жить дальше. Вот и сейчас все мне кажется серым и скучным, мне 20 лет, а я чувствую себя на все 60, а все потому что я не могу справиться с собой, несмотря на то,что вижу все свои ошибки. Но тем не менее я продолжаю влюбляться в виртуальных людей, потому что чувствую необходимость быть прикрепленной к кому-нибудь, и каждый раз одно и то же - замкнутый круг.
- Наталья
- хороший человек
-
Ton » 27.08.2004 14:37:00
Наталья, во первых тебе 20 лет! Вся жизнь впереди. Через несколько лет ты будешь думать совсем по другому. К старшим ты скорее всего тянешься из-за того что они более внимательны к тебе, а может ты в детстве больше общалась со старшими чем со сверстниками. Совет: не влюбляйся ни в фото, ни в текст. ТОлько в реального человека, в его ПОСТУПКИ и ДЕЙСТВИЯ. Просто знай это и всё. А фантазировать можешь паралельно, это жизни не мешает :-)
- Ton
- хороший человек
-
- На форуме: 7614 дн.
- Последний ответ: 26.02.2009
Наталья » 27.08.2004 16:04:00
Я вроде бы и знаю все это, а никак не получается мечтать параллельно, все как-то перпендикулярно. А как тут не влюбиться в фото, когда целый день сидишь в офисе одна - наверно, все дело в образе жизни.
- Наталья
- хороший человек
-
- На форуме: 7614 дн.
Дмитрий » 27.08.2004 17:10:00
Наталья, у вашего плохого настроения есть вполне объяснимые причины) Все ваше время очевидно уходит на работу и учебу, а потому на общение его почти не остается. Поэтому так и не хватает положительных эмоций, которые бы помогли сохранять хорошее настроение, а грустные мысли забыть насовсем! Вместе с тем, вы, очевидно, очень хотите быть любимой, а ваше сердце такое сильное, что вам ни по чем трудные варианты! , ) Думаю, вам просто нужно осознать, что те далекие люди, в которых вы так страстно влюбляетесь, такие же люди, как и те, что находятся рядом с вами! Среди них так же есть те, кто способен оценить ваши чувства. Вам нравятся мужчины старше вас, скорее всего потому, что они чаще могут подарить то, о чем вы мечтаете. Строить планы на десять лет вперед не нужно: ведь нужно пообщаться с многими молодыми людьми чтобы выбрать достойного. Поробуйте думать о том, как вы просто проводите время с вашими приятными знакомыми. Ну а постараться найти хоть какое-то время на прогулки и общение вам просто необходимо, думаю, что если вы постараетесь вы сможете это сделать! Уверен, что все будет хорошо! Удачи вам! , )
- Дмитрий
- хороший человек
-
- На форуме: 7841 дн.
торопыжка » 27.08.2004 18:17:00
Мне 20 лет, но меня привлекают люди старше меня, намного старше.
Мне 24 и меня тоже привлекают люди старше меня, мне легче найти общий язык с ними чем со своими ровестниками. большую часть времени провожу на работе, времени на выход в свет почти совсем нет. А по вечерам я учусь, так что со временем со всем беда.
Можно подумать что ты все это делаешь на необитаемом острове. Там везде где ты проводишь время - люди. У меня тоже работа мой 2-ой дом, если не 1-ый.Но вокруг меня много людей, какие хочешь. Я очень легко влюбляюсь, в людей,
Так это же прекрасно, я тоже влюбчивая натура, но только в реальных людей, не из инета. Хотя в инете у меня тоже есть люди от которых ждешь письма, но я прекрасно понимаю, что они не такие в жизни. И тем более ты влюбляешься не в человека а в образ который создаешь. ... меня тянет ко всему, что далеко и недоступно.
Ни тебя одну тянет на все недостижимое. Только проблема в том, что когда ты этого достигаешь, ты начинаешь новый поиск еще более недостижимого. Окружающие же люди меня не интересуют. Но а если этого не достигаешь, то "все сливайте воду, рыбки сдохли". Перед своей последней влюбленностью, я дала себе обещание: никаких привязанностей, надежд и ожиданий.
Извени что немного подправила, но это наводит на мысль, что ты запретила себе это делать в очередной раз :0). Как можно запертить себе влюбляться. ... мне хочется, чтобы для этого человека, ... существовала только я одна (может, я патологический эгоист?) - еще одна ошибка.
Хотеть ты можешь чего угодно, только сможешь ли ты это все реализовать. Я так понимаю у тебя пока это не вышло и как слдествие, нереализованые мечтания приводят к жуткой депресси, которая уже 0, 5 года. Аленький мой ответь мне, тебе это надо???? Я раньше сама страдала такой ерундой (только с реальными людьми), в голове такого понастрою, а они знать не знают, а я страдаю, мучаюсь, в депряснике. Теперь как только я начинаю мечтать, я себя серьезно предупреждаю, и пока получается, что они мне ни чего не должны (объекты моих мечтаний), и себе полность даю отчет в своих действиях. Я стала разграничивать свой вымысел и свою реальность. Ты знаешь, стало легче жить а главное интереснее и веселее. Я тоже хочу что бы я была единственная, но стала себя воспитывать: "Почему это он обязан поклонятся тебе одной, ишь чего захотела, а сама ты флиртуешь со всеми без зазрения совести. Ишь какая" - это я так себя "ругаю", отпускает. И даешь человеку его свободу. Тяжело не скрою, зато потом сам освобождаешься. Кто то сказал:" Если ты кого то подчиняешь, то и тебя подчиняют". А ведь мы все отстаиваем право на свою свободу. И это не ошибки и не проблемы - это возможности тебе самой у себя научиться жить. И, наконец, я совсем не умею ждать,
Ты в этом не одинока у меня таже ерунда, но как только я начинаю гнать лошадей я сразу вспоминаю высказывание: "Умение ждать, отличительная черта мудреца", ты ведь хочешь быть мудрой?;0) ... но каждый раз я заново понимаю, что человек не оправдывает моих ожиданий...
Видать недостаточно хорошо понимаешь раз опять идешь по замкнотому кругу, хотя мне это больше напоминает, даже себе это ярко представляю: свернула в переулок и уперлась в стену лбом и стоишь топчишься на месте (знаешь как машинки с самозаводом в стену упрутьяс и колеса крутяться, они крутят колеса, но вот только на месте стоят), нет что бы выйти и пойти дальше. Но хотя что ты понимаешь это говорит о том что ты готова изменить ситуацию. Так что дерзай. подавленностью, нежеланием жить дальше.
- а это лишнее. Прлесть живого человека в том, что он может изменить. Пока ты жива дерзай. ...а все потому что я не могу справиться с собой,
ты не справляйся, ты пойми себя прими и двигайся дальше, ибо сама прекрасно знаешь "Движение жизнь!!!" ...что вижу все свои ошибки. видить это мало, надо провести работу над ошибками, и все будет ОК. потому что чувствую необходимость быть прикрепленной к кому-нибудь, и каждый раз одно и то же - замкнутый круг.
И вообще твоя "проблема" не влюбчивость в виртуальных людей, а страх остаться одной. Так что зри в корень. Слова русского поэта Эмиля Кроткого: Не падай духом - ушибешься!...Умей мечтать, не став рабом мечтаний И мыслить, мысли не обожествив... ...Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить когда в твоей груди Уже давно все опусто, все сгорело И только Воля говорит "ИДИ!"... ... Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег. Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь, Человек!(Киплинг) |