Страсти по внешности
Ликки » 22.07.2004 16:27:00
Кто бы мне объяснил, отчего большинство людей так недовольны своей внешностью?
Меня как-то этот комплекс миновал. Я была самой маленькой в классе, девчонки пытались дразнить, а думала, что это они нарочно, и нашла адекватный ответ: делала страшно загадочное лицо и говорила: "маленькая женщина -мечта большого мужчины" (это, кстати, я не сама придумала, а услышала от соседа по парте). Ну, и далее всякое было: и худела до состояния щепки и полнела изрядно - и ничего меня не пронимало. Наверное, поэтому не понимаю.
Я думала, это связано с надеждами на любовь, стереотипом, что любят красивых. Как же. Моя подруга, у которая вышла замуж в 19 лет, у которой любящий муж и 2 детей, все охает, что она тощая: "ах, эти впалые щеки, эти ключицы..." - и ест, ест насильно, чтобы "придти в норму". У другой наоборот: "я такая толстая, кому я нужна" - но у нее есть парень, жениться собираются!!!
Мало того, оказывается, и мужики этим страдают. Один знакомый нарочно горбится, чтобы не казаться "дылдой баскетбольной" (надо же такое придумать), другой все громко рассуждает, какие коротышки крутые, а сам носит ботинки на толстенной подошве, третий про живот все стонет, третий (попивая пивко) стонет, что о него (пива) живот пухнет - но девушка его не возражает же?
Зачем же все эти страдания, если с личной жизнью все в порядке?
Отчего это бывает? Что-то мен кажется, что это не совсем из области надуманных страданий, но тогда в чем причина?