Как бороться с терроризмом?
СкелАвеЛ » 09.09.2004 12:18:00
А че хватит то?
Какая-то неадекватная реакция.
Возможно, кто-то чего-то отмедерировал.
А вобще-то курица все правильно сказала. Тока очень уж агресивно.
"Да, я больше обвиняю людей за то, что они боятся уголовников, террористов. Уголовники видят перед собой страх – и ещё больше наглеют, звереют.
Надо побороть в себе страх! И чтобы это сделать, необходимо с любовью взглянуть на наших блудных братьев, сыновей и дочерей.
Откровение мне подсказывает, можно навести на земле порядок, установить мир. Но для этого нужны люди, которые будут это делать. И эти люди по духу должны быть равными смертникам-террористам. Где их только взять?"
"уважаемый" Булатов, хотелось бы все таки получше понять Вас.
Зачем по Вашему людям нужно поброть в себе страх?
Насколько я себе представляю каждому человеку это нужно для того, чтобы энергия бессознательного нашла разрядку. Вы так не считаете? Побороть страх, по моему, то же самое, что откинуть щиты, по Кастанеда, или преодолеть психические защитные механизмы, по Фрейду, которые вырабатываются, психикой для спасения человека от конфликта между бессознательным и Я (ЭГО), и не устраняются когда в них уже нет необходимости по причине душевной лени.
Так вот, если Эго будет не в состоянии контролировать энергию либидо, отбрасывать эти самые щиты неумно и опасно как для самого человека так и для общества. Неконтролируемая агрессия никогда не приводила ни к чему конструктивному.
Короче, Ваш призыв к тому, чтобы все люди побороли в себе страх, вместо того, чтобы "освободить" людей от тупого обовытаельства, приведел бы к регресу, к возврату человечества на первобытный животный уровень. На котором и находятся исполнители терроризма.
С любовью взглянуть способен далеко не каждый. Любовь это не панацея от всех бед.
Во-первых потому, что состояния в котором может проявляться конструктивная любовь может достичь далеко не каждый, а только тот кто преодолел, а не поборол, в себе страх. Тот, кто развился под давлением страха и поднялся в своем развитии с уровня бездушного обывателя до уровня обывателя в силу необходимости. Обустроил свой быт, построил его так, чтобы не трястись за него и освободил себе место для более важного.
Во-вторых, неконтролируемая любовь, так же как неконтролируемая агрессия опять таки приводит к личностному регрессу.
Теперь про дух смертников террористов. Как у человека, который не , видит другого способа достижения поставленной цели, кроме как убить себя может быть сильный дух. Это мясо, а не человек. Так ведут себя не помню какие-там пауки самцы, которым самка съедает мозг во время спаривания. Самоубийство это не грех, признак душевной слабости, и не важно ради какой цели.